"Статистика - продажная девка..." Далее сам знаешь ) Нормальная еда - это какая? Е127, E567 и т.п.? Раньше, кмк, всё же крепче был организм у людей. Отсутствие излишеств и регулярный физический труд делали свое благое дело. А сейчас смерть по причине шалящих нервов из-за проблем в "бизнесе" уносит 40-летних.
Это решают родители: до совершеннолетия они являются законными представителями ребёнка. Так что всё в рамках закона.)
А это уже могут быть и пережитки язычества )) - "чтобы бог оберегал", на всякий случай. то есть как раз по причине суеверия - с которым борется и которое не признает обоснованным религия. Вера - это одно, а суеверие =суе+верие = суетная вера - совсем противоположное. Иногда крестят потому, что "так принято", или чтобы крестные были, которые должны позаботится о ребенке, в случае несчастья с родителями (хотя изначально предполагалось, что эти люди будут учить вере, как родители учат детей разным житейским моментам) - крестные не должны быть из одной семьи - так сказать двойная страховка, иногда - как приобщение к вере (например, почему обрезают иудеев?.)
Ну да - самим лень ведь. Пусть оберегает чужой человек (крестный) и тот, которого никто не видел. Так конечно надежней. А сами бухать...
Опять ложная дилемма, Вадим. Да и по твоей логике в школу отдают, потому что самим учить лень, пусть учат другие, а сами бухать. И в секции тоже, и в кружки, и
про бухать для верующих людей. У иудеев разрешен бокал вина один раз в неделю (в пятницу вечером, поскольку в это время приходит Царица Суббота и её встречают, празднуют) и один раз в году можно напиться. У христиан (православие) разрешается выпить бокал вина 12 раз в году - на двунадесятые религиозные праздники +13 масленица (причащения по столовой ложке не в счет). У мусульман питие запрещено вовсе. Про оберегает чужой человек - имеется в виду в случае смерти или недееспособности родителей этот человек должен взять ответственность на себя - в жизни всякое бывает и лень тут не при чем. Вообще институт крестных появился на заре христианства - когда родители тех, кто принимал веру, либо не были христианами, либо их уже не было. как родители учат жизненным премудростям, так и крестные учили вере. Про защищает тот, кого никто не видел - имеется в виду, что приобщая ребенка к вере, тем самым защищают его от влияния сатаны (дьявола и т.п.) - как пожелание - "пусть путь твой будет светел и ясен и не одолеют тебя темные силы". сопровождается молитвой. Ну, а мысли и слова оказывают влияние на происходящее.
Ну как так-то? Знания и навыки из кружков - никак не определяют твой статус в вероисповедании и никак не определяют правил совести. А вот ты вырос, учился хорошо - посмотрел мир и в папин телескоп и точно понял, что тебе не нужен крест, Будда или другое изваяние. И что делать? Куда идти? Ведь обряда раскрещения нет(((( А уже есть люди - которых ты и по имени никак не звал -"крестный" у человека название. И что с ним делать?? И папик такой хорек довольный - мол я молодец, я тебе самое главное дал(((((короче засада. И подождать хотя-бы до 14 лет никак нельзя было? Круто,чо.
Можно я верхний спич уберу? Про бред кто и чего должен пить)))вы к врачам сходите - половина мусульман приходят с одной проблемой - увеличенная печень давит на капсулу уже лет в 35)))) Я уж про русских-православных молчу. У дочери подруга в 21 годик ласты склеила. Никто ей не сказал, что от ягуара печень тю-тю. На счет оставшегося - не к вере надо ребенка приобщать. Ибо в тьму его и так могут затащить и наркоманы и неформалы и прочая шушера. Лучше его приобщать к знаниям, труду и учить мечтать. Знания ему помогут узнать - что были такие Джордано Бруно и Коперник - у которых разногласия с вашей церковью кончились весьма плачевно. Были на Руси модные штуки - когда православная церковь устраивала "православные костры", как любили пытать женщин и инакомыслящих....Я так думаю в принципе жестокость человека - все корни от инквизиций идут. Так что не надо дуть в уши - куда и чему ребенка приучать.
А до возникновения инквизиции человеки были добры и милосердны?) И это... Как сегодня вера мешает приобщаться к знаниям и труду? А уж мечтать даже тупорылый крокодил способен...)