Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    "Статистика - продажная девка..." Далее сам знаешь )
    Нормальная еда - это какая? Е127, E567 и т.п.? Раньше, кмк, всё же крепче был организм у людей. Отсутствие излишеств и регулярный физический труд делали свое благое дело. А сейчас смерть по причине шалящих нервов из-за проблем в "бизнесе" уносит 40-летних.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Лень ставить смайлы фейпалма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Угу, тех 40-летних, что раньше и до 20 не доживали.:lol:

skier usov нравится это.
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    У нас свобода совести: ты вправе выбирать сам, во что/в кого верить или наоборот.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Зачем тогда детей крестят без их согласия?

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Их еще и порют воспитывают без их согласия )

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это решают родители: до совершеннолетия они являются законными представителями ребёнка. Так что всё в рамках закона.)

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    Какого закона? Ты в своём уме?

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если ты плохо образован, то причём здесь я?
    Читай семейный кодекс РФ.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Ты либо дурак, либо ещё хуже.
    Речь идёт о крещении, какой тут нахер кодекс, образованный ты наш,

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А это уже могут быть и пережитки язычества )) - "чтобы бог оберегал", на всякий случай. то есть как раз по причине суеверия - с которым борется и которое не признает обоснованным религия.
    Вера - это одно, а суеверие =суе+верие = суетная вера - совсем противоположное. Иногда крестят потому, что "так принято", или чтобы крестные были, которые должны позаботится о ребенке, в случае несчастья с родителями (хотя изначально предполагалось, что эти люди будут учить вере, как родители учат детей разным житейским моментам) - крестные не должны быть из одной семьи - так сказать двойная страховка, иногда - как приобщение к вере (например, почему обрезают иудеев?.)

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    наконец-то. Это просто замечательно. ))

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Такое впечатление, что на свет ты появился путём почкования, при чём сразу на лыжах.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Короче я так понимаю темень непросветная в стране - я плакать.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну да - самим лень ведь. Пусть оберегает чужой человек (крестный) и тот, которого никто не видел. Так конечно надежней. А сами бухать...

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Опять ложная дилемма, Вадим.
    Да и по твоей логике в школу отдают, потому что самим учить лень, пусть учат другие, а сами бухать.
    И в секции тоже, и в кружки, и

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    про бухать для верующих людей. У иудеев разрешен бокал вина один раз в неделю (в пятницу вечером, поскольку в это время приходит Царица Суббота и её встречают, празднуют) и один раз в году можно напиться. У христиан (православие) разрешается выпить бокал вина 12 раз в году - на двунадесятые религиозные праздники +13 масленица (причащения по столовой ложке не в счет). У мусульман питие запрещено вовсе.

Про оберегает чужой человек - имеется в виду в случае смерти или недееспособности родителей этот человек должен взять ответственность на себя - в жизни всякое бывает и лень тут не при чем. Вообще институт крестных появился на заре христианства - когда родители тех, кто принимал веру, либо не были христианами, либо их уже не было. как родители учат жизненным премудростям, так и крестные учили вере.

Про защищает тот, кого никто не видел - имеется в виду, что приобщая ребенка к вере, тем самым защищают его от влияния сатаны (дьявола и т.п.) - как пожелание - "пусть путь твой будет светел и ясен и не одолеют тебя темные силы". сопровождается молитвой. Ну, а мысли и слова оказывают влияние на происходящее.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну как так-то? Знания и навыки из кружков - никак не определяют твой статус в вероисповедании и никак не определяют правил совести. А вот ты вырос, учился хорошо - посмотрел мир и в папин телескоп и точно понял, что тебе не нужен крест, Будда или другое изваяние. И что делать? Куда идти? Ведь обряда раскрещения нет(((( А уже есть люди - которых ты и по имени никак не звал -"крестный" у человека название. И что с ним делать?? И папик такой хорек довольный - мол я молодец, я тебе самое главное дал(((((короче засада. И подождать хотя-бы до 14 лет никак нельзя было? Круто,чо.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Можно я верхний спич уберу? Про бред кто и чего должен пить)))вы к врачам сходите - половина мусульман приходят с одной проблемой - увеличенная печень давит на капсулу уже лет в 35)))) Я уж про русских-православных молчу. У дочери подруга в 21 годик ласты склеила. Никто ей не сказал, что от ягуара печень тю-тю.

На счет оставшегося - не к вере надо ребенка приобщать. Ибо в тьму его и так могут затащить и наркоманы и неформалы и прочая шушера. Лучше его приобщать к знаниям, труду и учить мечтать. Знания ему помогут узнать - что были такие Джордано Бруно и Коперник - у которых разногласия с вашей церковью кончились весьма плачевно. Были на Руси модные штуки - когда православная церковь устраивала "православные костры", как любили пытать женщин и инакомыслящих....Я так думаю в принципе жестокость человека - все корни от инквизиций идут. Так что не надо дуть в уши - куда и чему ребенка приучать.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А до возникновения инквизиции человеки были добры и милосердны?)
    И это... Как сегодня вера мешает приобщаться к знаниям и труду? А уж мечтать даже тупорылый крокодил способен...)