Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.613
    Я о том и говорю.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.613
    Не рекомендую давать оценку событиям, о которых ты не имеешь представления.

Я привел в пример не Аляску, а Оймякон. Чтобы засыпать песком и проложить утепление надо сначала выкопать яму 4-5 метров, а там грунт даже в летние месяцы не отмерзает на этих глубинах. Речь шла в контексте сравнения Норвежского заполярья и наших условий.

Почему ты всегда столь нарочито невнимательный?

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.865
    Вы хотите сказать, что если трубу просто утеплить, то она не промёрзнет?

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Почти вся верхушка префектуры Северо восточного округа г. Москва, имеет недвижимость в Турции. И не видит ни чего в этом зазорного. Больше того, они постоянно пользуются этой недвигой. При чем это чиновники по серьезней Брянских. А по уровню достатка, вообше в пресловутых 2% россиян. Знаю лично ннкоторых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.613
    Так ты сам говорил, что у тебя маленький достаток.

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Глубина промерзания в Оймяконе, имхо, тоже не тот случай. Там всё на сотни метров вглубь промёрзло ещё тысячи лет назад. Внизу там тепла не найти.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А если "не просто"?
    Ещё раз для не внимательных. Мне пришлось жить и не один год, в таких условиях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    я добавлю "для свай в пучинистом грунте". Думаю, тут Сергей поможет, если ещё не устал от атак микроцефалов.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.865
    Ну жил. И что дальше? Знаете технологию прокладки труб в условиях Заполярья?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.613
    Расскажи как "не просто" и в каких условиях ты жил и как это связано с глубиной промерзания.

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Именно и не только там. Если я правильно помню 40% СССР было в вечной мерзлоте с глубиной в 70 и более метров. По этому имеет значение только сколько оттаивает летом. В моем районе это было около полутора-двух метров. Для трубы пофиг, а вот сваи сильно глубже забивать надо.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.613
    А для трубы пофиг.. Ясно. ЗОопесал. Остался только 1 вопрос - зачем класть трубу на 1,5 - 2,0 метра, а не на ).5 - 1,0, если эффект будет точно таким же? Зачем рыть лишние 1,5 метра, если там не будет теплей ни на 1 градус?

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.865
    Как раз глубоко там сваи никто не забивает.
    Если сейчас вдруг начнётся потепление и вечна мерзлота начнёт таить, то большинство городов просто рухнет.
    Они стоят на мерзлоте, как Нью-Йорк на базальтовой платформе.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Специально для рептилий. К моему вагончику, вода подходила по наружней теплотрассе. Выглядело это так. Сантиметров 70 в высоту и 50 в ширину. Внутри опилки и труба. Минимальная температура -62 градуса. Ни чего не замерзло. Дальше продолжать?

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Не смеши, а то я не видел. Мне эти сваезабивочные машины несколько лет жизнь отравляли. На вскидку метров 15 длинна одной, а может и больше.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.865
    Специально для
    Ну так был подвод тепла извне. Это другое дело, так можно проложить трубу по поверхности вообще и обогревать её чем-нибудь. Речь то о другом.

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

септик с запасом до лета, летом откачивать (нет проблемы)

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Погугли, может поймешь. Википедист.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.613
    Ты пишешь полнейшую чушь раз за разом.. Опилки какие-то.. Бред собачий! Никакие опилки не помешают замёрзнуть воде в трубе при таких температурах.

ПС: Так что у нас с "мудаком"?

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.613
    На какую глубину будешь зарывать септик?