Не рекомендую давать оценку событиям, о которых ты не имеешь представления. Я привел в пример не Аляску, а Оймякон. Чтобы засыпать песком и проложить утепление надо сначала выкопать яму 4-5 метров, а там грунт даже в летние месяцы не отмерзает на этих глубинах. Речь шла в контексте сравнения Норвежского заполярья и наших условий. Почему ты всегда столь нарочито невнимательный?
Почти вся верхушка префектуры Северо восточного округа г. Москва, имеет недвижимость в Турции. И не видит ни чего в этом зазорного. Больше того, они постоянно пользуются этой недвигой. При чем это чиновники по серьезней Брянских. А по уровню достатка, вообше в пресловутых 2% россиян. Знаю лично ннкоторых.
Глубина промерзания в Оймяконе, имхо, тоже не тот случай. Там всё на сотни метров вглубь промёрзло ещё тысячи лет назад. Внизу там тепла не найти.
я добавлю "для свай в пучинистом грунте". Думаю, тут Сергей поможет, если ещё не устал от атак микроцефалов.
Именно и не только там. Если я правильно помню 40% СССР было в вечной мерзлоте с глубиной в 70 и более метров. По этому имеет значение только сколько оттаивает летом. В моем районе это было около полутора-двух метров. Для трубы пофиг, а вот сваи сильно глубже забивать надо.
А для трубы пофиг.. Ясно. ЗОопесал. Остался только 1 вопрос - зачем класть трубу на 1,5 - 2,0 метра, а не на ).5 - 1,0, если эффект будет точно таким же? Зачем рыть лишние 1,5 метра, если там не будет теплей ни на 1 градус?
Как раз глубоко там сваи никто не забивает. Если сейчас вдруг начнётся потепление и вечна мерзлота начнёт таить, то большинство городов просто рухнет. Они стоят на мерзлоте, как Нью-Йорк на базальтовой платформе.
Специально для рептилий. К моему вагончику, вода подходила по наружней теплотрассе. Выглядело это так. Сантиметров 70 в высоту и 50 в ширину. Внутри опилки и труба. Минимальная температура -62 градуса. Ни чего не замерзло. Дальше продолжать?
Не смеши, а то я не видел. Мне эти сваезабивочные машины несколько лет жизнь отравляли. На вскидку метров 15 длинна одной, а может и больше.
Специально для Ну так был подвод тепла извне. Это другое дело, так можно проложить трубу по поверхности вообще и обогревать её чем-нибудь. Речь то о другом.
Ты пишешь полнейшую чушь раз за разом.. Опилки какие-то.. Бред собачий! Никакие опилки не помешают замёрзнуть воде в трубе при таких температурах. ПС: Так что у нас с "мудаком"?