Обратимся к СНИП.. "Согласно СНиП 2.02.01-83 глубина промерзания грунта рассчитывается по формуле: h=√М*k, а точнее – корень квадратный из суммы абсолютных среднемесячных температур (зимой) в определенном регионе. Полученное число умножают на k – коэффициент, который для каждого типа почвы имеет различное значение: суглинки и глина – 0,23; супеси, мелкие и пылеватые пески – 0,28; крупные, средние и гравелистые пески – 0,3; крупнообломочный грунт – 0,34." По данным Википедии смотрим среднемесячную температуру в Оймяконе: Суммируем отрицательные значения температуры (228,7), берём кв. корень и получаем 15,12. Умножаем полученный результат на 0,3 (средний коэффициент) и получаем глубину промерзания - 4, 536 метра.
Не то, Марта.. Ты просто в прошлый раз с сыром и теперь с глубиной промерзания обосрался, если называть вещи своими именами. Вот я для тебя и скучный.
Я не понял, вы там чего фундаменты собрались для теплого туалета строить? Зачем 5 метров то? ))) О чем спор то?
Ни разу не строитель, но кмк трубу проще утеплить, чем 5 м рыть. Или получать холодную, путем охлаждения на месте горячей )
Смотрю удивлённо. Даже вечная мерзлота вызывает желание обосрать оппонентов. Гадость какая. P.S. Далеко не обязательно рыть ниже глубины промерзания. Достаточно положить разделяющий утеплитель и/или заместить пучинистые грунты песком -- как строят аэродромы/дороги на Аляске.
Местный номенклатурщик-мажор А5 сел в лужу. Объяснять идиоту, ни чего кроме Вики не знающему, что такое глубина промерзания, пустая трата времени.
Проблема больше не с подводом воды, а с отведением нечистот. При температурах -70 я не представляю себе какая система очистки выдержит.
Понятие "нормальный достаток" зависит от точки зрения. Я провёл немало приятного времени в Lykia World и ничуть этого не стесняюсь. Но опять же -- речь была НЕ ОБ ЭТОМ.
Он путает понятия. Как всегда. Конечно ни кто ни когда не рыл траншеи для воды на глубине в 5 метров. Глубина промерзания актуальное значение для сваевого фундамента. Из за процессов в верхнем слое грунта, в теплый период. А трубы для воды и канализации, все утепленные, клали на глубине 1,5-2 метра.
Т.е. то, что с сыром ты обосрался - вопросов не возникает, да? Теперь потрудись изучить СНиП (ссылку дал). Думаю, изучишь и снова на пару недель пропадёшь, ожидая, что все забудут твой "нежданчик". ПС: Ты мне ещё за "мудака" не ответил..