Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ты о чем? Если фонд НЕ благотворительный (не пользуется, кстати, льготами=моими налогами) - ради бога, пусть хоть цирк с блядями устраивают.

А если фонд БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ - вот уж нет, будь добр соблюдать нормы. в т.ч. морали.
    Интересно, жертвователи фонда в курсе, как тратятся их деньги?

Уточню: ты бы дал денег в фонд, который организовал бы поездку детей Собянина и Ликсутова в Майами? За счет фонда?

amikhailov и s051173 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ну думаю что на стоимость например концерта на развалинах Пальмиры можно было пару тройку оймяконов "отуалетить"

s051173 нравится это.
  3. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    В России полно неправительственных организаций,кот дфига бабла получают из разных источников,в том числе и от государства, вот они сколько н.п. отуалетили?

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    проведи эксперимент, зайди в любое муниципальное учреждение и попробуй дать денег на ремонт провала на что нить, представившись этим самым НКО

timax нравится это.
  5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ладно, вот вам новая темка:

http://www.rosbalt.ru/business/2018/11/28/1749486.html

Владелец одного из крупнейших российских химических концернов «Уралхим» Дмитрий Мазепин любит порассуждать на широкую публику о патриотизме и любви к России. Однако эти красивые слова плохо вяжутся с реальными делами олигарха, который на протяжении последних лет предпочитает вкладывать деньги в активы в Латвии. <…>

В соседней, но далеко не дружественной России прибалтийской стране Мазепину принадлежит контроль сразу в двух терминалах. Это построенный в 2013 году терминал по перевалке сыпучих минеральных удобрений в Рижском порту и приобретенный годом позже терминал по перевалке жидкого аммиака в порту Вентспилса. Объем перевалки грузов в обоих портах «Уралхим» при этом обещал за несколько лет увеличить практически вдвое.

В оба этих актива российский олигарх вложил не один десяток миллионов евро. Строительство только первой очереди рижского терминала, например, обошлось в общей сложности в 60 млн евро, покупка в Вентспилсе — еще в 55 млн евро. В обоих проектах «Уралхиму» принадлежит более 50%

А тем временем:

Девять рабочих-строителей погибли в результате аварии на руднике «Уралкалия» в Соликамске, случившейся в минувшую субботу. Тела восьми из них найдены, девятого по-прежнему ищут. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41474848/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вопрос: может тов. Мазепину вместо того, чтобы готовить себе запасной аэродром в странах ЕС, попробовать таки платить нормальную з/п персоналу в РФ, не экономить на безопасности и оборудовании шахт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    А зачем денег давать? Купи унитаз и поставь! От подарка ни одна школа не откажется,но либерасне этого не надо. Ей надо вонь до небес поднять,что дети жопы морозят!
    И вообще. В России походу,цель всех протестных движений в самих протестных движениях! Вот тогда бабло течет и гранты выделяются.А делать что то полезное-боже упаси.Не будет проблемы-не будет финансирования не говновброс о ней. Тьфу! Противно!

fasha нравится это.
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.316
    мало букоффффффффф
    А в связи с чем т. Мазепин будет это делать? От щедрот душевных?

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.668
    Я вообще ни в какие фонды не даю денег.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.668
    Интересное мерило. Лично для меня концерт на развалинах интересней, чем туалет в Оймяконе.

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну это тебя характеризует, а не фонды

amikhailov нравится это.
  11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А что, в Оймяконе проблема с туалетами?

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Резонно. Но где же где всевидящее око, где Ростехнадзор и пр. органы?

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    хорошо пусть будут унитазы, я повторюсь попробуй зайди в школу запишись к директору на встречу и скажи хочу подарить школе например унитазы или отремонтировать столовую

тебе история о том как жители совместными усилиями самостоятельно отремонтировали дорогу а их оштрафовали ни о чем не говорит?

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Цветочки 1 сентября запрещают носить.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    у камрада RуслаN упрощенный взгляд на вещи, оптимистичный

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.668
    Ну, а о чём ещё тогда говорить?

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.668
    Да пох, если честно.

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Это потому что я простой человек! Нахера мне усложнять? Каждый делает то что хочет.Кто хочет помочь-помогает! Кто хочет попи@деть-тот... Впрочем продолжай! Я на больничном-мне скушно.)

dmvoloshin нравится это.
  19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.707
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #2239 ser_gr72, 24 дек 2018
    Последнее редактирование: 24 дек 2018
    Говорят, что погибли не шахтеры, а рабочие подрядной организации, проводившей там ремонт.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А причем тут Оймякон?

Премьер Дмитрий Медведев поручил наказать губернаторов и чиновников, которые не смогли построить или установить в школах санузлы с отоплением и канализацией, сообщает «Интерфакс».

Медведев сказал на селекторном совещании с регионами, что проблема с неотапливаемыми санузлами «набила оскомину», поскольку он требовал решить ее к 1 сентября. Премьер потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности «высших должностных лиц», не оборудовавших школы теплыми туалетами.

На совещании министр просвещения Ольга Васильева назвала 11 регионов, где в 1036 школах в туалетах нет канализации и отопления. Это Забайкальский край (293 школы), Дагестан (268), Тыва (118), Приморский край и Бурятия (по 78 школ), Красноярский край (57), Калмыкия (49), Иркутская область и Якутия (по 32), Хабаровский край (28) и Смоленская область (3).