нормально все, уже объяснили что должны были поехать отличившиеся в учебе и спорте ( ну совпало так что лучшие оказались детьми чиновников) а сирые и убогие пусть дома сидят так как могут не вынести тяжести путешествия (перелет там и участие в мероприятиях на месте)
Мне вообще пох, если одним словом. Я просто высказываю своё мнение, что зарабатывая 1 млн. евро в год никто не будет посылать своих детей в групповой тур в Турцию на халяву. Это для меня как "Отче наш". А тебе везде чиновничий заговор и беспредел мерещится. Всё хреново, всё пропало, все чиновники - твари.
Карлова всё объяснила кого, куда и зачем отправили. Что опять не так то? Никто туда не ехал лечиться.. Понапридумывают хрени, потом всех пытаются в этом убедить.
я Вас умоляю )) и там и там вода замерзает при нуле цельсия а с точки зрения инженерии условия при -30 и при - 50 цельсия не сильно отличаются
вот это не объяснила: "Прокуратура города провела проверку и пришла к выводу, что «должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению»"
А.. Ну понятно. И глубина промерзания (это к вопросу про инженерию) почвы при 0 градусов и при -70 одинаковая, судя по всему.
к вопросу про инженерию 1. да зарыть трубу на пару метров глубже это неразрешимая задача, 2 а уж использовать (предварительно изготовив) трубу с подогревом сродни полету на Марс
На 3 метра, если быть точней. 4,5 метра против 1,5 метров. В условиях, где среднегодовая(!) температура -16С - да, это более чем сложная задача.
если трудно копать, проложи на 1,5 м. трубу с подогревом, готовых решений полно было бы желание (и деньги, не очень великие кстати)
Там проблема не только с градусами но и с логистикой. Вся эта Норвегия войдёт в пределы области областного центра, где, я думаю, с туалетами более-менее. А вот доставлять материалы и специалистов за 2000 и более км для обустройства туалета на 15 человек, может выйти по деньгам как "туалетизировать " всю Норвегию
Херню она объяснила. Фонд благотворительный, а не фонд детей-чиновников. Улавливаешь разницу? Эти твари дискредитируют слово "благотворительность". И точка
Деньги очень великие. И конкретно по Оймякону с населением 500 человек (+/-) никто это делать не будет.
Она распорядитель фонда, к ней и все вопросы. Чиновники то тут при чём? Или там все чиновники поголовно миллионеры?
Дети с нашей школы по обмену ездили в том году в Финляндию, были в местной школе. Городок - тысяч на 5. Зимой бывают серьезные (для тех краев) морозы, до -30, стоЯт до месяца и более. Ни о каких туалетах на улице и прочей хрени слыхом не слыхивали, естественно....