Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Ложная дилемма, Вадим. Атеисты точно так же лежат на диване и двигают галактики.

Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Жизнь состоит по большей части из материального. Ноя поверь скромен более чем в своих потребностях.
    Я в целом доволен своей жизнью. Дети бы болели поменьше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Вадим имел в виду,что лежа на диване счастья не построишь. Я так понял.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Лежание на диване приводит только в одному - человек перестает быть человеком. От степени проникновения в духовное или материальное никак не меняет этого...

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    Если нас сейчас не остановить, то мы уйдём в такие дебри, но ответа всё равно не получим. Так что лучше помолчать на эту тему.
    Но на это отвечу.
    А ты можешь быть ещё скромнее в потребностях, чем сейчас? Думаю скажешь, что да. Тогда тебе есть куда стремится. Догадался куда? По этому поводу есть анекдот.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Ну так и при чем здесь молитва?

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Думаю да,только вот дети в прошлогоднюю школьную одежду уже вряд ли влезут:laugh:
    Анекдот не знаю...

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Диоген вообще в бочке жил, а прославился в веках...) Киник, однако.
    Эпикур с учениками предавался удовольствиям и страстям ( практически лёжа на диване), и остался в истории как основатель философской школы. Et cetera...
    Так что тут ты не прав.

Фиеста нравится это.
  9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Мужик приехал погостить к другу в Грузию. Тот, в знак уважения к предкам, решил показать могилы деда, прадеда. Мужик видит — на могиле написано: «Вано ... Родился в 1902 — умер в 1968. Жил 20 лет». Спрашивает:
    — А почему срок жизни и разница между датами не совпадают?
    Друг отвечает:
    — Просто у нас жизнью считают время, когда у тебя есть деньги, дом, любящая жена, любимые дети.
    Мужик приезжает к себе домой и говорит жене:
    — Когда я умру, на могиле пусть напишут: «Родился мертвым».

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Улыбнуло)))) Значит я пока еще живой))))

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Не понял ты ничего.

12. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ща Варяга позову-расшифрует:ded::D
    Андрюх,ну его нафик,метеорит твой..... ну прилетит так прилетит:laugh:

А по выше сказанному вывод простой. Твой Бог есть твоя совесть.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не знаю как анекдот - но иногда посещает мысль, что когда человек просто жил - и ему не нужна была стиральная машина, газовая плита, микроволновка и так далее - он жил всего-то лет 35-40...но жил одной и настоящей жизнью каждую минуту своей жизни.

А сейчас???? Мы живем в два раза дольше - но сколько в этом долгом пути к смерти мы реально живем настоящей жизнью? Ведь вся наша современная жизнь - это решение проблем, которых просто не было у предков. Нам надо постоянно решать проблемы, которые никак к жизни не относятся. Начиная от того, что мы ходим в своем большинстве на работу, смысл которой мы не понимаем, покупаем потом на заработанное совсем не то, что нам нужно для жизни и постоянно в гонках за чем-то, что никак не определяет качество нашей жизни...

любой папуас, живущий в пустыне под деревом и борящийся за свою жизнь каждый момент и умерший в 35 - прожил свою жизнь гораздо длиньше и ярче, чем 90 летний умирающий старик - который с момента похода в садик - начал жить не ради себя и своей жизни....

Граф Володье нравится это.
  14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Да жалуюсь. Я жалуюсь, потому что я хуже свиньи.
    А вот ты хорошо живёшь, потому что ты загадил всё что можно. Ты веришь в Бога и я так понял, что с определённой частотой ходишь в церковь что-то просить, взамен ни хера не давая. Бог тебе предоставил цветущую планету, а ты как последний ишак засрал её своими отходами, мировой океан превратился в помойку, ты выкачал все недра ради своего благополучия не давая ничего взамен. Кто ты? Счастливый человек? Дерьмо ты! Да, я не лучше тебя, но я хотя бы понимаю, что живу не так как надо и стремлюсь не туда. Что ты своим детям то оставишь? Только свои проблемы!

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Красивые слова и не более. Судя как мы живём, совести нет ни у кого, а значит нет и Бога. Так?

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    А без Варяга хоть что-то ты сам можешь?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Поверхностные знания всегда зло. В те времена не было бочек. От слова совсем. Мог он жить в глиняном сосуде. Типа огромного кувшина. Но академические изыски ставят это утверждение под сомнение. Так что не все так просто. Тем более все труды про труды Диогена не могут никак приблизить к оригиналу трудов...их просто нет((((

Эпикур-же в подростковом возрасте сделал геройский поступок - перебравшись с острова САмос в Афины. Что даже на сегодня для многих европейцев поступок в 18 лет))))

18. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Как ты живешь-я не знаю. Я живу по совести.
    Не так.
    Блин....... Доепаться до меня не получится,советую завершать твои фигли-мигли.....

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    И жить так все сложнее в современном мире. Но жить по совести - это ведь внутреннее убеждение? А значит твой стержень жизни гораздо сильнее, чем может тебе дать вера. И он не требует даже укрепления.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Окстись, убогий. Нихрена ты не понял: "Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно." (с)
    И мне есть с чем сравнивать - я это на своей шкуре испытал: голод, холод, войну и гибель друзей. Что ты знаешь о жизни, престарелый павиан, мнящий себя homo sapiens? Homo erectus ты в лучшем случае...
    Жизнь ему плоха. Так пойди и удавись.