LTE даже в идеальных условиях вряд ли даст устойчивую скорость выше 50 Мбит/с, а большинство тарифов включает 20 Гбайт трафика. Если качаешь фильмы и/или сериалы с торрентов, то устойчивая высокая скорость и неограниченный трафик просто незаменимы.
Ну вот.. А 200 Мбит/с МГТС тебе за 500 руб/месяц бесплатно всё установит и роутер гигабитный бесплатно вручит.
Володь,был у меня(и сейчас есть....кабель протянут) Ростелеком за 800р.,со скоростью 200 Мб....я разницы не вижу в скорости 200 и 20.
Ну во-первых, 500 руб, а во-вторых, хз.. если с торентов не качаешь, то может и не заметишь разницу, а на скачивании разница в 10 раз.
Согласен,если качать,то разница огромна...но я не качаю,ну или очень редко качаю,у меня телевизор и компьютер к интернету подключены,т.е. если нужно кино какое то посмотреть,я смотрю по телевизору.
Хорош. Оптика это основа и перспектива высокоскоростных линий связи. Но не только лишь все провайдеры до тебя дотянут оптику и не только лишь все пользователи могут позволить ее в том любом месте, где она нужна. Беспроводная передача хороша при использовании от ретранслятора до оконечного устройства в условиях затруднений при прокладке оптических линий, их дороговизны и необходимости обеспечения мобильности оконечного устройства. До ретранслятора в любом случае идет оптика.
Ээ... 200? Оптоволокно уже давно, в этом году заменили роутер и PLC адаптеры на новые (более скоростные), бесплатно разумеется.
На 5 Ггц даёт чистые 200, даже немного больше. Хотя, я использую не МГТС-овский роутер, а свой (Keenetik Giga), подключенный к роутеру МГТС проводом, т.к. с МГТС-овским какие-то нерешаемые траблы с Эппл ТВ и эйрплей в целом. На МГТС-овском вообще отрубил wi-fi. PLC у меня на ТВ. ПС: пинг что-то большой у тебя, Кость.
На сегодня-да,а на завтра?,сегодня "по воздуху"- 4G,завтра-10G...а какие перспективы у кабеля? Оптика(скорость)-до 10 Гб/с 5G(скорость)-25+ Гб/с-эта скорость реальна сегодня,а что будет завтра? Связь по проводам-вымрет.
У оптики десятки терабит, Андрей. Ну и откуда берут этот трафик вышки, которые в перспективе будут выдавать 25гбит/с по воздуху? По оптике.
Ну-да,я ошибся. Скорость доступа по оптоволоконным линиям теоретически почти неограниченна. Самая высокоскоростная линия связи в мире длинной около 450 км проложена во Франции и соединяет Лион и Париж. Она произведена на основе технологии «фотонной системы» и позволяет осуществлять передачу данных с рекордной скоростью 400 Гбайт/с и объемом трафика 17,6 терабит в секунду.(с)