Была такая же проблема с триколором и погодой. После установщиков залез и закрепил и настроил как надо тарелку и нет больше проблем. А уж погодные условия у нас не чета подмосковным. Ну а про каменный век - у меня интернет через удаленный wi-fi 5 мегабит/сек за 700 руб, и таких тут весь частный сектор.
От погоды помогает большая тарелка(90+см.) Про каменный век-я не говорю про сегодня,я о ближайшем будущем,5-10 лет и вымрут эти тарелки,приставки и т.п....всё будет через интернет.Уже сейчас они не нужны,если есть нормальный интернет,а рано или поздно он будет везде.
По частному сектору с домишками 30 кв.м. и бабушками топящимися углем на пенсию никто не будет тянуть оптику, затраты миллионные, а выхлоп мизерный. За семь лет, что я живу в доме ничего не изменилось, разве что тариф поменялся с 5 мегабит на семь за те же 700 руб. в месяц за удаленный wi-fi интернет. Детям хватает смотреть ютуб на гаджетах и мне сёрфить в инете. Альтернативы триколору не вижу пока, старые два приёмника поменял на HD по акции и нормально, всё устраивает.
У мну новые триколорики. Дерево реально мешало. Когда листьев нет. То кажэ хорошо. Есть. Ветерок. И все... Перевесили. Проблема ушла. А вот чтобы в непогодь проблем не было. Прикупил цыфирь.
И оптика-каменный век,у меня(в Москве)протянута оптика,только я не пользуюсь ей,4G на мой взгляд быстрей оптики ну не медленней точно,на даче нет 4G,но там и 3G справляется с телевидением "на ура",тарелка хотя и висит,но триколор по интернету. Любая связь "по проводам"-скоро вымрет.Тарифы на сотовую связь в РФ пока дорого-да,но это временно.
Вов, а непогодь для тебя это что? Вот у нас за ночь намело так, что я джип два раза копал, у которого полметра до порогов. А триколору хоть бы хрен, две полные зеленые полоски.
Я вот живу в стотысячном городе в лесу, но всего-лишь в 5 км от центральной улицы города. У меня почти по всем комнатам интернет телефонный ловит E, в некоторых Н. Какой тут триджи и четыреджи. Никто не собирается сюда вкладывать деньги, так же как и на газ, он же больше нужен в МО, чем в Сибири.
У меня gpon (мгтс), т.е. оптоволокно входит в квартиру и подключается на прямую к роутеру. Тариф 200 Мбит/с. Можно поднимать до 1 Гбита. Ну и какой 4G даст мне что-либо подобное?
У меня "оптика" от Ростелеком,скорость не мерил,но я реально разницу в скорости между Ростелекомом и Мегафоном не вижу,допускаю что просто невозможно использовать такую скорость,это как крутящий момент в 1000нМ у А6 он вроде есть,а воспользоваться им,даже половиной его нельзя.
Если дома есть приёмо-передающие устройства на 802.11ас, то ограничений нет. И надо wifi на 5 Ггц делать, конечно, на 2,4 в многоквартирных домах большие потери. Скорость 200 Мбит/с особенно заметна при скачивании торентов. 5-6 мин и 10 Гб фильм скачался.
У меня напрямую кабель в компьютер был подключен,т.е. потерь по WIFI нет,как появилось 4G я попробовал и разницы не увидел,и решил зачем мне платить ещё 800р. Ростелекому,если разницы я не вижу.
Надо правильно всё настраивать и на правильном оборудовании и будет заявленная скорость по вайфаю. У 4G и скорость намного меньше, и ограничения по трафику.
Володь,вот скажи мне:у меня сейчас интернет работает молниеносно,видео из интернета в любом(доступном на сегодня) разрешении "тянет" без каких либо проблем,что я получу если увеличу скорость в три раза? P.S. Думаю такая скорость нужна какому нибудь СК "Ломоносов",для обработки гигантских объёмов информации,обычному человеку на обычном ПК(даже самом дорогом)такая скорость не нужна(на сегодня),её просто нереально "переварить".