А к Карлову-то какие вопросы? Или его жизнь не подверглась опасности при выполнении им служебного долга? Я бы не давал дипломатам орденов, да только были бы живы. Что Карлов, что Чуркин- профессионалы высочайшей пробы. Для страны это серьёзная утрата.
Давай тогда каждому шахтеру, погибшему в шахте, орден Мужества давать, а что? ЗЫ. Если б он пытался обезвредить террориста, да, вопросов нет - орден Мужества.
"Маленькая ложь рождает большое недоверие"(с) Захарова опровергла убийство посла в Йемене, дальше не проверял.
Я не видела новость о том, что Чуркина тоже наградили Орденом мужества. Если человек был убит за свою профессиональную деятельность на благо отечества, думаю, он вполне достоин такой награды.
Нет, не хватит. Таким макаром скоро до дарагога Леонида Ильича дойдем с 4 звездами героя. Какие "смелые и решительные действия" совершил посол?
Кирилл, извини, но вот от тебя я такой простоты не ожидала. Сам подумай, какие последствия у признания убийства посла в стране пребывания.
Тебя тоже надо лично попросить? Это не "каждые". Это люди, сделавшие для страны очень много на своих постах. Принявшие смерть ради того, что бы другие люди не получали Героев и Мужество за дело, погибая на фронтах. Они предотвращали войну. Убийство Карлова - прямой повод. Смерть Чуркина - пропущенный сквось сердце негатив, лившийся последние годы на Россию. Ему было сложнее, чем Лаврову или Путину. Я бы дал Героя. Это не понизило бы, а повысило статус награды.
Так получилось, что уже ответил. Если бы не посол, десятки тысяч россиян уже совершали бы смелые и решительные действия. И хорошо, если на Босфоре, а то и под Краснодаром бы уже.
Давай смотреть на вещи отстраненно, хотя бы попытаемся. Понятно, что отцу родному ВВП и четырех героев мало, по одной звезде за каждый срок . Так вот, правила для того и написаны, чтобы их соблюдать, а не для того, чтобы "ворочу, как хочу". Этот нравится - ему героя, этот нет - и ему хрен. Никто не оспаривает заслуг ни Чуркина, ни Карлова, но орден именно Мужества то тут каким боком? Чем хуже "За заслуги перед Отечеством"? Тем, что им попов и актеров награждают?
Как много у Отца родного ВВП Звёзд Героя? Правильно- ни одной. А ты говоришь- отстранённо. Плетёшь, что попало. Заслуг не отрицаешь, но ордена пожалел. Опробую-ка на тебе функционал форума. Хочешь обсуждать награды и героев- создай отдельную тему.
Трамп выразил соболезнования россиянам в связи со смертью Чуркина 01:04, 22 февраля 2017 Дональд Трамп Фото: Chris Kleponis / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com https://lenta.ru/news/2017/02/22/trump/ Президент США Дональд Трамп огорчен кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Об этом говорится в заявлении Трампа, опубликованном Белым домом. «Президент Дональд Трамп был опечален, узнав о внезапной кончине российского постоянного представителя при ООН Виталия Чуркина», — сообщили в администрации президента США, добавив, что Трамп приносит соболезнования россиянам от имени американского народа и правительства. Трамп назвал Чуркина опытным дипломатом и напомнил, что тот проработал со своими американскими коллегами в Нью-Йорке более 10 лет. «Хотя американские официальные лица иногда не соглашаются со своими российскими партнерами, посол Чуркин играл ключевую роль в сотрудничестве с Соединенными Штатами по ряду важнейших проблем с целью укрепления глобальной безопасности», — отмечается в заявлении. 21 февраля соболезнования в связи с кончиной Чуркина принес в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Ранее соболезнования в связи с кончиной Чуркина выразили посол Соединенных Штатов в Москве Джон Теффт, постпред США при ООН Никки Хейли и ее предшественница Саманта Пауэр.