Умер акум и прихватил ТНВД. Возможно ли такое?

Тема в разделе "4L", создана пользователем olsenbig, 12 ноя 2015.

1. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Здравствуйте. Давненько сюда не заглядывал, но вот пришлось.
    Суть в следующем. Попал в небольшое дтп, из жизненно важных деталей треснула пластиковая труба у левого радиатора интеркулера. Своим ходом доехал до СТО (под конец пути заморгала спираль). Потом за пару дней несколько раз перепарковывал машину на станции. День на пятый привез запчасти, но завести машину не смог из-за сдохшего акума (ему года 4). Подключил шнурок стер ошибки и попытался прикурить от другой машины, но маслание стартером так ни к чему и не привело, не заводится.
    Уже несколько дней копаются диагносты (не ОД, но бывшие работники ОД). Ошибок по движку нет, акум новый, стартер крутит, сигналки подключенной к мозгам машины нет. Сегодня вечером очередной диагност сказал, что наверное сдох ТНВД, т.к. давления в топливной рампе нет, а до ТНВД, вроде, все в порядке. При этом никакой стружки в топливной системе, вроде, не нашли.
    Внимание закономерный вопрос: может ли ТНВД умереть от просевшего акума, прикуривания или дырки в интеркулере?

2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Ответ нет! Из-за АКБ сдохнуть не может-но вот если завоздушелось и долго маслать-можно и ТНВД повредить!Будем надеяться, что это не произошло
    Приводной ремень ТНВД на месте/крутится? Может зубцы срезало у него?
    Попробовать с брейка запуск надо (Аккуратно только-не перелить)

3. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Тоже не верится в смерть ТНВД. "Запуск с брейка" - это при помощи "быстрого старта"?

4. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Да-только осторожно там-не перелить его. Вдвоем удобнее делать)
    Удачного решения всех вопросов!

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #5 igor33, 12 ноя 2015
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
    Зря ты Майкл таким подсказываешь. Не хотят обслуживаться в профильных сервисах, пусть покупают новые тнвд по рекомендациям "суперспецов", обсирающих ОД как неспособных.
    ТС, ты бы спросил этих профи, кем они работали у ОД, может в салоне продаж лебезили перед покупателями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Друг, в течение многих лет большинство своих машин я ремонтировал своими руками (посмотри историю моих сообщений хотябы на этом форуме особенно по первому уродику) пока не прихватило спину (в декабре ложусь на операцию). Не скрою, к ОД у меня неоднозначное отношение после неоднократных попыток развода на бабло, благо попытки эти в подавляющем большинстве заканчивались адекватным подходом к ремонту после моих аргументированных возражений. В данном случае, как я уже писал выше, на СТО (хозяин мой знакомый) я машину поставил для, по сути, косметического ремонта после дтп, и представь мой шок когда я ее не смог завести даже после замены акума. А эти, как ты выразился, "суперспециалисты" проковырявшись три дня предложили не купить ТНВД, а отвезти его к ОД для проверки на стенде (быстрым стартом оказывается они тоже ее крутили).
    Тоесть я сейчас перед выбором - либо ждать очереди на прием у ОД и тащить машину туда на эвакуаторе, либо соглашаться на диагностику ТНВД послезавтра. Что рекомендуешь?

PS "Выбирайте-ка выражения, молодой человек. А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью." (С)пизжено
    PPS:beer:

7. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Ошибки до стирания сохранили или как? Будет сложнее диагностировать не зная, что стерто (возможно важные/наводящие на правильный поиск дефекта ошибки удалены-и не обязательно по шине привод!)
    Какими диагностическими приборами располагаете-смотрели датчик КВ?(обороты ДВС считываются?) Обороты стартерные сколько? и какое низкое давление топлива (до ТНВД). Ошибки могут не записаться-потому, что ДВС не завелся.
    Б/У ДВС сухой-его там не залило? (пока стояла ждала ремонта?)

8. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Первоначальные ошибки были потерты вместе с кучей ошибок по питанию во всех блоках. Сам в этот раз не копался (положился на "суперспецов" да и машина не в гараже около дома, а на СТО), поэтому могу сказать только словами хозяина СТО, что до ТНВД все нормально, после него - давления нет. Ну в общем подробностей пока никаких. В выхи если доберусь до машины попробую почитать ее (шнурок vag-rus, старенький но работает). Если подскажете какие блоки/каналы читать, буду благодарен. Вообще, по сравнению с первым уродиком "набаловала" меня машинка, кроме устранения детских болячек и замены расходников за пять лет владения никаких проблем (3тьфу) и тут нате вам.
    А тему и завел я из-за того, что у самого в голове не укладывается, как мог сдохнуть ТНВД в описанной ситуации.

9. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Всем добрый вечер. Завели таки машинку:rock:.
    По моему настоянию продолжили попытки запуска при мне, а не ковыряние с тнвд. Завелась с быстрым стартом после замены топливного фильтра и прокладок на нем, старые были не оригинальные и дубовые (фильтр менялся тысяч 20 назад). "Суперспец" предположил, что через них часть топлива уходит в обратку. Сомнения по этому поводу у меня тоже есть, но победителей не судят. Всем спасибо.

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #10 Kondor48, 14 ноя 2015
    Последнее редактирование: 14 ноя 2015
    Так получается что фильтр "спецы" тоже раньше вскрывали;

Что же они на старый фильтр и дубовые прокладки внимания не обратили? Или где же они стружку то смотрели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Да, вскрывали фильтр и обратили внимание на дубовость прокладок, поэтому сегодня решили исключить возможное влияние этого фактора.
    Возможно тогда же и стружку смотрели. Куда они там еще заглядывали я не знаю, но в прозрачной бултылке в которую они лили соляру с выхода тнвд при экспериментах (без меня), стружки тоже не было (хотя, думаю, это не показатель).

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #12 igor33, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
    Гораздо интереснее была бы концовка с покупкой нового тнвд у тебя "суперспецом", приговорившим его.
    Интересно, о чём он думал, когда говорил, что тнвд неисправен?
    :shock:

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    меняй сервис

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у тебя все только начинается:)

15. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    doc600, ты бы победил в Битве Экстрасенсов :) . Мотет попробуешь??

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня эти траблы 4 года были перед глазами:)

17. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    А можно поподробней, а то прямо заинтриговал. Сегодня с утра завелась (хотя показалось, что крутила стартером дольше чем раньше), весь день отъездил без проблем.

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Может и АКБ подсела в попытках запусков.

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    мотор хороший, но не терпит косых рук. акб заряжать не забывай

20. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    И зарядник путный есть и батарейка для подмоги аккумулятору, просто похоже не наш с машинкой день тогда был.