умер ААН? help

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем decaver, 9 май 2008.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    #61 Lammer, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008
    Ответ: умер ААН? help

Ремонт V6 не слишком страшное занятие - сам два раза вскрывал. По запчастям заменить колечки и все прокладки/сальники это 11-12т.р., если брать правильные запчасти. На кольцах только не экономь - не повторяй мою ошибку :). Если головы снимал, то дальше больших проблем нет. Снизу откручиваешь двойной поддон картера и перед тобой шатуны с коленвалом. Есть моя тема, где я спрашивал, когда сам делал - "Ремонт V6" называется. Поищи. Будут вопросы - задавай, что вспомню расскажу.
    Вот про расточку знаю только, что это работы другого уровня сложности и не дай Бог на них попасть....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rkacman

Rkacman Участник форума

26 окт 2008
    121
    AUDI 100,45,2.8 AAH,quattro

слушай! А ты когда ремонт делал, вкладыши менял? Если менял, то шатунные наверное. Как это отразилось на давлении?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Менял шатуные вкладыши. Вот к сожалению как это отразилось на давлении сказать не могу - не знаю, не сравнивал.

4. pix108

pix108 Новичок

23 окт 2008
    50
    audi 100 c-4 2.8aa

У меня тоже заслонки рассыпались,пришлось капиталить:hot: А заслонки не на болтики,а на клепки посадил(всяк алюминий меньше вреда поршневой принесет)

5. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

кольца мале поставил- ну подороже которые были, вкладыши шатунные и коренные клёбеншмит. поршня, шатуны и колено с донорского нерастаможенного моторчика. всё номинал.
    люминий канечно меньше вреда принесёт, но у него жесткость другая! держать то будет? наверно я попозжа все болтики на полуавтоматом закреплю.
    мотор в стадии завершения :) вчерась для успокоения поменяли девять направляющих и усе колпачки

6. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

подпишусь ка ....... инересная история )

7. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #67 BI-TURBO, 26 дек 2008
    Последнее редактирование: 26 дек 2008

А что с блоком, цилиндры промерял.?
    напиши результаты замеров какай износ, и какой, хоть примерно пробег двигателя. ?
    Удачи в ремонте.

8. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

пробег по спидометру 530 т. на блоке как и писал выработки нет ваабще, хонинговку видно. а вот задержка в ремонте вышла из-за как оказалось кривых пружин. я думаю результат неправильного рассухарривания, пипец вощем. пришлось искать пружины+ два испорченных впускных клапана и девять заменянных втулок. на клапанах износ именно на поверхности которая по втулкам ходит. по впускному каналу прям видно что масло всё вымыло, на двух. т.е. вывод: при переборке головок внимательно смотрим впускные клапана, мне легкче т к всё разобрано.
    дай б-г успешно обкатка пройдёт!!! во вторник забираю бибику и еду сразу в МК. страшно млин. вы поглядывайте в тему кто ближе к Ярославке, вдруг чяво:) попрошу помочь однако! да ещё! решил всё таки залить Кастрола, с ним до шелла двигатель тише работал.
    с наступающим всех!!!!!

9. pix108

pix108 Новичок

23 окт 2008
    50
    audi 100 c-4 2.8aa

уже около года прошло,специально разобрал,чтобы посмотреть,все в порядке:nod: Так,что всем обладателям AAH советую разобрать коллектор и проверить!!!!