Улучшил охл. интеркуллера.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем vanDISEL, 15 июл 2006.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: Улучшил охл. интеркуллера.

Под столом.:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Ты еще скажи, что у газов теплоемкость выше чем у жидкостей...

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

при чем тут теплоемкость?
    И потом, где больше вещества в молях: в литре воды или в литре газа под давлением 50 кг?
    А теплопроводность у газа выше, чем у воды, поэтому он быстрее и больше забирает тепла от горячего интеркулера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Ян, ну заканчивай. Кроме шуток сейчас живот лопнет...
    То есть ты хочешь сказать, что у воды теплопроводность ниже чем и воздуха?!? Я даже в 3 классе знал, что воздух один из лучших теплоизоляторов. Поэтому стекла в домах делают двойными. Чтобы между ними воздух выступал как теплоизолятор. Еще пример зажги спичку и поднеси сбоку или снизу палец на расстояние 5 мм - боли не почувствуешь, хотя температура пламени будет оч. высокая. А по твоему за метр от свечи будет горячо?!?

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

прав :unhappy: Моя ошибка.
    Я имел ввиду следующее: скорость испарения газа с поверхности металла будет много выше, чем у воды, следовательно охлаждение металла будет интенсивней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Опять не то. Металл интенсивней охлаждается в воде, а не на воздухе. Ну сам подумай, где бы ты стал охлаждать нагретый металлический стержень?

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

а вот сейчас уже ты перегибаешь :hi:
    Я тебя спросил про КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕСТВА В МОЛЯХ (вспоминай школьный курс химии). Где его больше, в литре воды при атмосферном давлении, или в литре газа при давлении 50 кг?
    Ты же говоришь про нормальные условия охлаждения стержня при атмосферном давлении. Ессно в воде он быстрее охладиться, чем на воздухе, так как в 1 литре воды при атмосферном давлении количество вещества, если мне не изменяетт память в 14,7 раза больше, чем в 1 литре воздуха при том же атмосферном давлении.

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

В случае с внешним охлаждением интекуля имхо газ действительно эффективнее распыления, воды так как:
    1. Больше площадь контакта газа с металлом
    2. Намного меньше температура газа

фишка то в том, что нам надо в данном случае не просто охладить, а охладить достаточно быстро

8. MadC@t

MadC@t Участник форума

13 июн 2006
    201
    Audi S4 2,7Biturbo(AGB)318Hp, 1998, Rieger, Brembo, B&B

Не буду разводить флуд, пропущу мимо ушей издевку. В журнале Тюнинг-Авто была большая статья по поводу NOS и в результате тестов выяснили что в турбо машинах бразгать на кулер, даже эффективнее, чем в цилиндры

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

такой бред в журналах пишут только из-за того, что никто толком из журналюг не понимает сути физических процессов.
    256 KW дал исчерпывающее объснение, почему при одном и том же количестве закиси, в цилиндры ее брызгать предпочтительней, чем на кулер.

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ну песдец, стоит утром не залезть в форум - сразу всё зафлудят...

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Зато без ругани.

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Вот спасибо :hi:
    То "увяла темка" , то сразу столько интересного :up:

13. Rusl016

Rusl016 Новичок

15 сен 2006
    47
    Audi 200 2.3 turbo 1987 г. K-Jetronic

olle в воздухе только 20% кислорода, в NO2 его массово больше - отсюда (+fuel) тяга! Нитрос конечно как газ расширяясь немного охлаждает воздух, но это копейки....

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

у нас тут друг попробовал закись на 2,2т.... выставил буст контроллером макс. буст 1бар, и на 3й передаче на 4х тыщах вроде, закись включил. сорвало в букс все 4 колеса по асфальту, таскать стало, чуть не улетел... Мотор жив! форсунки топлива и закиси собсно "на +150сил".

15. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

А вот я че подумал если установить интеркул на машину без наддува, окажет ли это положительный эффект, вроде как тоже воздух охлажаться будет и будет плотнее?

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

17. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

пардон

1 человеку нравится это.
  18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

А вот через жабры,которые ставят в левый подкрылок,для продувания интеркулера,грязь не налетит?
    и от чего примерно взять решетку такую?

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Летит чутка.
    Пластиковая вентиляционная решётка из хозтоваров :nod: Наклоном вниз ессно. Красицца с грунтом в чёрный цвет и прикручивается на саморезы.
    Удобно тем, что потом можно быстро открутить и промыть интеркулер водой.

20. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

в основном при движении задним ходом, тада во вниз направленные жабры "забрасывает" снизу.