Re: Укозатель уровня топлива мистика Хорошо обнулил "ресетом", а почему дальше неправильно работает? Что вообще отвечает в приборке за работу этого мини-комп.?
Re: Укозатель уровня топлива мистика а какой именно параметр? количестве километров, которые удастся преодолеть на остатке топлива в баке? на его рост влияет повышение средней скорости в течении времени, при условии что топливо в баке при езде не прибавляется. тоесть как только вы обнулили показания при неподвижном авто и работающем двиг. расход стремится к бесконечности, так как скорость равна нулю. а соотв. путь который вы пройдете на остатке топлива стремится к нулю. как только авто тронется эти показатели начнут меняться - расход в меньшую, а путь в большую сторону. чем дольше ездить, тем меньше они меняются. грубо говоря накапливается статистика и параметры усредняются.
Re: Укозатель уровня топлива мистика Да количестве километров, которые удастся преодолеть на остатке топлива в баке. Объясняю подробнее: заливаю полный бак - показывает 800км, еду (долго. почти до пустого) - а показания увеличиваются (постепенно). И получается, что в баке почти пусто а показывает, что можно проехать ещё 2000км!!! Сдергиваешь "-" - показывает правдоподобно, едещь дальше начинает прибавль км.
Re: Укозатель уровня топлива мистика топливо на этих щитках показывает правильно, единственно на резкие изменения уровня топлива( например после заправки) реагирует на реальное минут через пять.
Re: Укозатель уровня топлива мистика Ребята спасибо. При следующем снятии приборки попробую пропаять всё это безобразие. Но пока при включении света продолжает врать +- 20л., Заметил особенность, чем ближе к концу бака врет меньше
Re: Укозатель уровня топлива мистика Ребята заметил такую особенность когда начинаю ехать стрелка показания топлива на приборки начинает отклоняться в меньшую сторону где то на пол деления, остановлюсь минут через 10 на заведённой встаёт в нормальное положение, где искать причину может у кого-нибудь была такая же проблема?
Re: Укозатель уровня топлива мистика Большое спасибо MCIRI за инфу.Все сделал,теперь стрелка работает как надо.Т.е при нагреве доходит до 100гр,а при срабатывании вентиляторов опять опускается до 93гр.Можно наблюдать реальную температуру движка.Доволен как слон.
Re: Укозатель уровня топлива мистика Заметил,что откручиваю крышку бака воздух пшикает, и после этого стрелка прибавляется .
Re: Укозатель уровня топлива мистика вчера сделал, как ты мне объяснил. Повод для радости есть, но если верну на место родной датчик, то показания станут более объективными, думаю - измерения родного датчика и нового Behr я приводил в своей теме. Короче, в этот момент включается первая скорость вентилятора: продолжу: подключение компьютера, тем не менее, показало, что стрелка показывает температуру, заниженную примерно на 6 градусов. Я это и вчера предположил, когда рабочая температура зафиксировалась около 80, а сегодня проверил точнее. Да, динамика движения стрелки сохраняется и после 90 градусов, но показывает она чуть меньше. Датчик, возможно, и виноват, но, насколько я помню, его сопротивление при высоких температурах было даже ниже, чем у родного, т.е. родной, по идее, должен выдать еще более низкую температуру. Решение этого вопроса уже можно отложить до тепла, главное - что стрелка показывает рабочую температуру и сигнализирует о начале ее роста.
Re: Укозатель уровня топлива мистика думаю, я немного в теме. выложу свои многолетние наблюдения за датчиками, стрелками, показаниями компьютера за температурой. у нас всегда датчики разделялись на 3 х контактные и 4 х контактные( которые мы более 10 лет ремонтируем). у 4х контактных бывает так: он показывает точно. или не показывает вообще. и бывает короткий период когда он показывает не точно. у 3х контактных бывает такое: если он в хорошем состоянии - он показывает точно. а бывает если в рабочий момент ( оптимальная темп. двигателя) попадает снаружи на него жидкость , тогда внутри датчика образуется конденсат. внутри датчика есть " таблетка", у которой с обоих сторон поверхность имеет сопротивление. капля воды попадающая на эту поверхность, образует ржавчину, которая начинает разъедать " таблетку" и чем больше разъедает - тем больше датчик начинает занижать показания температуры ( может занижать до 20..30 градусов). даже если он новый , а на него попала вода - он уже может занижать. далее: 4х контактный датчик - он электронный и поэтому какие показания сопротивления он выдаст на определённый момент отследить , я думаю сложно. о показаниях с компьютера: если на щитке порог переключения показаний, где то( примерно) около 10...15 градусов( на щитке видел только 90 и по рассказам очевидцев - зашкаливает когда кипит), то показания компьютера с блока двигателя около 6 градусов( я замечал он показывает или 96 или 102). и получается : если температура двигателя например 97, то комп уже показывает 102. и если датчик занижает на 5..10 градусов, а двигатель кипит - то стрелка никогда не зашкалит. это всё мои наблюдения и выводы.
2 MCIRI: не скажу, что понял все из написанного, но кое-что понял) Итак, датчик у меня 3-контактный, на А6 4-контактных вроде не было уже. Честно сказать, не могу вспомнить, как работал родной, я на нем отъездил два года назад только с февраля по июль, в июле закипел при показаниях стрелки 90 градусов, после чего и заказал себе Behr 8.200.01 Перед установкой этот датчик был проверен в домашних условиях: 300 Ом при 50 градусах, 70-75 при начале кипения антифриза (реальная температура была около 105). Когда был снят родной датчик, проделал то же самое: 300 Ом при 50 градусах, 130 (!) при тех же 105 или около того. Тогда же подверг проверке еще несколько датчиков. Клубень Wanderer, побывавший ранее в похожей ситуации, дал мне свой родной датчик. 390 Ом при 50 градусах и 90 Ом при 105. Потом мы мерили сопротивление на датчиках, установленных на машинах. Один из них, на купешке клубня Konstantinoff показал 40-50 Ом при включении 1 скорости вентилятора, т.е. примерно 95 градусов. Это был единственный датчик из числа проверенных, который приблизился к поставленной цели (30 Ом). Согласно имеющейся таблице сопротивлений для проверки приборки из Эльзы, реальное сопротивление в приблизительно этих точках должно быть 300 и 30 Ом соответственно. Я подключал резистор с переменным сопротивлением, приборка работала совершенно адекватно. Так что же получается: ни один из моих двух датчиков не будет показывать нормально? Ведь ни один из них даже не приблизился к заветным 30 Ом. А родной был даже дальше от истины, чем Behr. Еще вопрос именно к тебе. Один наш местный умелец, незадолго до того, как я решился поставить на приборку стабилизатор напряжения, утверждал, что, скорее всего, показания понизятся, потому что прибор будет получать стабильное напряжение в 10В вместо прежних предположительно 12В. Так ли это на самом деле, какое напряжение подается на прибор в стоке? Оно же идет через микросхему и сопротивления, если верить этой теме. Получается, на сегодняшний день я имею наполовину решенную проблему. Стрелка занижает, но ее движение соответствует движению температуры. Не стало той пресловутой точки, на которой стрелка останавливалась и не показывала дальнейшего роста температуры. И да, компьютер на 2.6 измеряет температуру с шагом в 3 градуса, а не 6, но это какая-то странная особенность именно 2.6. И тут перед тем, как закипеть, можно увидеть еще много интересных цифр: 96, 99, 102, 105, 108, а там уже не знаю... Все-таки 3 градуса - это не так критично, как 6, о которых ты говоришь.
ни чего не должно понижаться. через микросхему ни как не идёт. это же получается схема предыдущих щитков не электронный контроль температуры. на прибор подаётся 10 В , проходит через прибор и выходит на термодатчик: всё больше ни куда не идёт, предыдущие же щитки показывали точно. да ты прав, 3 градуса. давно не замерял, помню эту цифру 102 и скачки. показания компьютера получается всегда торопятся показывать изменение температуры, а щитки с электронным контролем всегда опаздывают на изменения. на данный момент 6 градусов разница у тебя это вполне прилично( на 2 градуса компьютер торопиться, датчики в разных точках стоят) про датчики. заметь они все занижают показания(сопротивление наоборот завышено) при приближении к 105 градусам, т.е я предполагаю что внутри у всех есть коррозия на таблетках. корпус металлический наверное поэтому в дальнейшем стали делать датчики в пластмассовом корпусе. да и неизвестно как он поведёт себя при дальнейшем росте температуры и что будет показывать прибор при электронном контроле. ну слава богу, у тебя теперь адекватно будет реагировать, проверено ( по крайней мере предшествующими щитками). кстати: во многих темах на форуме, был вопрос: после кипения - температуру стало занижать( я думаю коррозия внутри).
ладно, спасибо за внимание, буду пока привыкать к этим показаниям, потом, может, поиграю с родным датчиком, хотя он, получается, еще ниже должен показывать, раз выдает все 130 Ом при 105 градусах... разобрал родной датчик. Обещанной коррозии не заметил. Разве что на второй фотке, да и то не коррозия, скорее, а небольшая потертость. Как-то так: