Указатель температуры охлаждающей жидкости. Непонятка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Jebocom, 4 май 2013.

1. Jebocom

Jebocom Новичок

3 май 2013
    22
    А4/B6 1.8T 03г.
    Напряжения на коричнево-желтом проводе (пин Т) нет, когда фишки откинуты. Когда все на месте, то на пине Т датчика 12 вольт.

2. Jebocom

Jebocom Новичок

3 май 2013
    22
    А4/B6 1.8T 03г.
    Хотелось бы понять причину все таки. Да и нет уверенности что это панель. Друг менял панель на такую же от бензиновой ауди. И была точно такая же неполадка. Я этого не видел своими глазами, но он меня уверяет. Сейчас вроде как договорился еще 1 панель подкинуть от такой же дизельной ауди, чтоб уже 1 в 1.

3. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Там не должно быть +12!

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    надеюсь не прямые 12 вольт. на всякий случай замерь сопротивление на датчике на пине Т на холодную и прогретую.
    и прозвони этот провод, он должен приходить на зелёную фишку щитка Т26а/16. был один раз случай кто то переставил провода.
    ну и на этом думаю проверка с внешней стороны панели ограничиться, если топливо показывает нормально - то останется панель.

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    и ещё в твоём первом посте такая строка есть
    он не должен заходить на указатель температуры ( там конечно будут 12 вольт)

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.493
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    То Jebocom
    Ссылку на схему можно?
    По моим схемам я не вижу никакой QLN2003 - на моих схемах везде указан стабилизатор.
    Кстати, в корпусе QLN2003 находится 7 транзисторных ключей. Возможно, у Вас там просто ключ выбит. Если там есть свободные ноги - можно переключить указатель на них. Входы и выходы этих ключей на микрухе находятся строго друг против друга. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А ссылку на Вашу схему можно?

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.493
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #28 Woffka, 7 май 2013
    Последнее редактирование: 8 май 2013
    Пожалуйста - http://audi-a6.5go.ru/html/13_2_8.htm
    У меня несколько мануалов - и везде практически одно и то же.
    Либо топикстартер неверно указал модель авто... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Это старый вариант до 1994 года ( хороший вариант), после 1994 года совсем всё по другому с микросхемами с процессором.

10. Jebocom

Jebocom Новичок

3 май 2013
    22
    А4/B6 1.8T 03г.
    Вот только вчера вечером удалось подкинуть другую панель от такой же ауди, результат тот же. В чем тогда дело, не понимаю. В данном вопросе я так понимаю три звена:
    1) Датчик - проверили на компьютерной диагностике, сказали что нормальный.
    2) Панель - подкинули такую, результат один в один такой же.
    3) Провод с панели на датчик - прозванивается нормально.

Мне еще подсказывали термостат поменять, но и это сделали - не помогло. Может еще есть какие звенья в узле указателя температуры ОЖ? Друг говорили что ему ставили сигнализацию (вроде Старлайн) может там что могли намудрить, с проводкой например? Может у кого есть распиновка фишек панели для данной модели ауди? Очень уж хочется узнать в чем тут дело.

11. Jebocom

Jebocom Новичок

3 май 2013
    22
    А4/B6 1.8T 03г.
    Замерял в самом начале. Машине была хорошо прогрета, но постояла минут 15 наверное. Я откинул жгут и замерял. Могу ошибаться но вроде 1 кОм показывало. Потом завели двигатель и смотрели, сопро стало медленно опускаться.

Ты давал ссылку на переделку панели. Я не знаю откуда там считать (не обратил внимания где там ключ). Но провод с датчика идет ровно туда, куда на картинке кинут мгтф (третий пин снизу справа).

12. Jebocom

Jebocom Новичок

3 май 2013
    22
    А4/B6 1.8T 03г.
    Я не по схеме смотрел. Я разобрал панель и проследил по дорожкам как там что идет. Нормальную схему панели для моего варианта я не нашел.

Это интересный вариант. Но я не был уверен что дело в ней. А поднимать лишний раз ноги на микрухе не хотелось бы, а теперь уже выяснилось что дело и не в панели вовсе.

Я в курсе, скачал pdf на нее и все стало ясно.

13. Jebocom

Jebocom Новичок

3 май 2013
    22
    А4/B6 1.8T 03г.
    Но там они есть.

14. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.977
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Вполне возможно, т.к. данная (Старлайн) сигнализация отслеживает температуру двигателя.

15. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    У этой сигналки свой ДТ(крепится к движку или патрубку) по которому она отслеживает температуру двигателя.К штатной проводке авто(контроль температуры) не цепляется.

16. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #36 MCIRI, 12 май 2013
    Последнее редактирование: 12 май 2013
    У датчика масса хорошая, с двигателем, с кузовом?
    компьютерная диагностика контролирует другой датчик, если там есть компьютерная диагностика двигателя( не помню дизельный двигатель), на бензиновом 5ти цилиндровом нет такой диагностики. Или речь идёт о диагностики панели приборов?
    Если речь идёт о диагностики панели приборов, то что там интересно показывает.

17. Jebocom

Jebocom Новичок

3 май 2013
    22
    А4/B6 1.8T 03г.
    Может намудрили чего?!

18. Jebocom

Jebocom Новичок

3 май 2013
    22
    А4/B6 1.8T 03г.
    В среду прозвоню все заново. Но вряд ли там косяк.

Узнаю - напишу. Но с другой стороны, если даже это датчик, то когда я просаживал пин Т датчика на землю стрелка должна была начать отклоняться. А она на месте стояла.

Думаю посмотреть как подключен этот старлайн, может накосячили чего. Всякое может быть, других идей пока нет.

19. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Насколько я знакомился с этой проблемой(не дадут соврать многие члены форума), проблема одна-дтож!его кто-либо оригинал ставил?а вот в нем и вся ошибка.правда касательно сотки!если А6 пытались побороть ивмешивались с паялом в приборку-придется кроме нового датчика еще и приборку менять!видимо поэтому мы до сих пор не выпускаем компьютеры из собственных комплектующих(а ты туда впаяй резик и все ништяк будет)))

20. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Пост №2