Угоняемость Ауди 80 и как эффективней защищаться

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LeoMS, 3 апр 2007.

1. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответ: Угоняемость Ауди 80 и как эффективней защищаться

1. Капот - всё равно закрывать, чтобы исключить подключение к рампе напрямую.

2. Блокировка бензонасоса эффективна разве что внутри бака, с управлением по "цифре". Минимально - под лючком кузова, лючок - на заклёпки или оригинальный крепёж. Конструкции из клапанов мы не применяем.

С Уважением, Михаил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    #42 Rash, 25 апр 2007
    Последнее редактирование: 25 апр 2007

поэтому лучше всего - это когда двигатель нельзя запустить вообще, даже с отдельной элек. начинкой.
    к примеру (утрируя), то что пришло в голову сейчас - на КЕ поставить свой эектронный потенциометр на "лопате", который начинает работать после определенной манипуляции подачей на него питания (вкюч. зажигания)

кстати, сейчас занимаюсь разработкой примерно такого, но чтоб намного дешевле - http://www.ecuservice.ru/index.html#http://www.ecuservice.ru/sensors.html

3. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Респектище :nod:

Стоит только продумать две вещи - передачу авто в сервис без раскрытия секрета, и способ диагностики в обход блокировки в случае если "оно вдруг не заводится".

С Уважением, Михаил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Ну притащить свой ЭБУ или его итмитатор и вкрячить его в угоняемый автомобиль - это весьма банальная идея. Но как ни назови, а подключаться то он все равно будет около родного ЭБУ, правильно? Значит для мех. впрыска выход ТОЛЬКО такой - рвать где-то жгут (холл, катушка), и/или менять цвета проводов в жгуте и внутри родного ЭБУ соответственно. Все остальное (кроме мех блокировок для угонщика вопрос времени). Правильно я понял?

Михаил, еще вопрос немного не в тему: есть такая система - "техноблок". Блокирует один или два гидравлических контура - тормоз, сцепление и т.п. Насколько она действенна?

5. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

В данном случае - верно. Капот надо закрывать обязательно. Это позволяет сдвинуть начало вышеуказанных действий на время взлома замка капота.

Ну, лично я к этой идее отношусь достаточно критически. Даже если не говорить о том, что трогать тормозную систему - очень высокая ответственность, остаётся ещё фактор обхода замка сбросом давления в тормозной системе и уезда на стояночном тормозе и торможении двигателем.

С Уважением, Михаил.

6. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Блокиратор бы механ. на ручник придумать. Причем пусть даже опускается ручка, как положено. Но без ключа - трос за собой не отпускает..
    Ещё угонщики в интервью обещаются завести все заводящееся, вот только тяжело говорят угнать авто, хозяин которой имеет съемный руль...

7. Deni-100C4

Deni-100C4 Участник форума

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Блокировку ручника будет просто обойти, достаточно перекусить хотя-бы один тросик за задним колесом. Я на своей поставил эл. магнитный клапан на контур сцепления и сделал эл. мех блокировку коробки передач в положении задней передачи, осталось только 3-х точечный замок под капот придумать 2 точки у петлей и одна спереди по центру. Поставить GSM приемо/передатчик как альтернативу пейджеру.

8. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    Audi 80 B4 2.0 E ABK 1992г.в.
  9. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    Audi 80 B4 2.0 E ABK 1992г.в.
  10. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Дельные ссылки. Анализировать надоть.

В детстве я придумал некий гидравлический сапог, посередине днища. Выдвигается, чуть приподнимая авто.