УГОЛ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ!!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shyrik, 16 мар 2007.

1. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #21 IDX, 28 июн 2009
    Последнее редактирование: 28 июн 2009
    К примеру вот в Инете нашел готовые устройства ("Вариатор"). Там , правда на польском. Не РУ не ЕN не смог найти. Но схема подключения есть. Наверняка где то найти можно, газовщики должны знать.

ЗЫ Я катаюсь на газе без этого. Особого дискомфорта не наблюдаю. Едет хорошо. Хотя все относительно, конечно :).

ЗЗЫ вот еще нашел:http://www.aeb.it/products/timing-advance-processors

Удачи!

Вложения:

2. 25kostik25

25kostik25 Новичок

21 фев 2009
    58
    Это для контактной или контактно-транзисторной систем зажигания, или ошибаюсь?
    Как насчёт ответом на другие мои вопросы?

3. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    238
    Москва
    A6 Allroad C7 3.0TFSI
    Здравствуйте товарищи!
    Дабы не создовать новой темы, решил спросить здесь.

Хотел бы уточнить УОЗ для двигателя DS с 95 бензином.
    Как можно узнать какой угол установлен сейчас?
    Стробоскопы они разные бывают по принципу действия чтоли? Мне сказали, что есть какой-то с "октановой регулировкой" чтоли, точно не запомнил как сказали, так надо знать каким выставлять на каком движке.

4. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Смотри картинку из книги.
    Только с помощью стробоскопа. На твоем двигателе должен быть +18 град для 98 бензина.
    В навороченных стробоскопах есть возможность корректировки момента вспышки лампы в градусах, а вот чтоб эта корректировка зависела от октанового числа бензина не видел и не слышал. У него что, должен быть еще один датчик, который надо засунуть в горловину бензобака что-ли??
    А не проще купить простой стробоскоп, с питанием от АКБ авто. Затем вспомнить школьный курс математики и посчитать сколько зубцов между метками "0" и "+18град" (маховик-то представляет из себя круг 360 грудусов). Так вот, к примеру, если насчитали 6 зубов, то на каждый приходится естественно по 3 градуса. А если, как в книге, рекомендуется выставить опережение зажигания для 95-го бензина +10 град, а не +18, как для 98 бензина, то который по счету зуб в лучах стробоскопа должен стоять напротив метки картера сцепления? Решать Вам! :hi:

Вложения:

• ОУЗ.jpg
      ОУЗ.jpg
      Размер файла:
      198 КБ
      Просмотров:
      756
  5. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    а кто себе уже уменьшал угол до 10гр.,не сильно ли это много?

6. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    238
    Москва
    A6 Allroad C7 3.0TFSI
    Спасибо, граммотно объяснили :)

Только вот не пойму, в книжке написано выставлять метку по нижнему краю окошечка, у себя я увидел примерно такую картину:
    Получается УОЗ выставлять надо по этой стрелке?

Вложения:

• 1234.JPG
      1234.JPG
      Размер файла:
      15,1 КБ
      Просмотров:
      3.992
  7. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    238
    Москва
    A6 Allroad C7 3.0TFSI
    Все еще актуально, хочу уточнить момент зажигания выставляется по стрелке у меня?