Удаление Катализатора! Старое о новом. Проблемы

Тема в разделе "A4", создана пользователем Xomiak, 5 авг 2011.

1. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    И с баночкой красивой, и отверстиями под лямбды. Брал здесь http://www.mg-race.su/doc/index.php?ID=127. Оплачивал через свою фирму безналом, но можно и как частное лицо)) Прислали быстро. Ставиться элементарно, никакого колхоза. Выглядит красиво. Если надо могу -сфоткать как выглядит под капотом))

2. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    489
    Audi A6 TFSI
    Скинь фотки)
    И зачем отверстия под лямды ? все равно же чек горит и надо шить, а как прошьешь они отключаются... или что бы не болтались ?

3. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    Ну во первых чтобы не болтались. Во-вторых, "усе уже сделано до нас")). Да это просто относительно недорогое, но эстетическое решение проблемы ката, после которого не будет голова болеть о том, как победить лишние звуки и т.д. Сфоткаю, завтра выложу

4. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    489
    Audi A6 TFSI
    А внутри что этой банке ? Машина резвее хоть стала ? чек горит?

5. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    Я не сотрел честно говоря что внутри, да и не особо видно наверное. Чек не горит - прошито заранее)), машина стала резвее. чувствуется))

6. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    489
    Audi A6 TFSI
    Ну тогда ждем фото)

7. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
  8. Vad154

Vad154 Участник форума

18 окт 2012
    308
    A4/b6 AMB 04 TQA
    Выбил катализатор, в корпус вварили пламмегаситель. Чек горит, пока забил на него. Едет нормально, бензин не жрет, свечи нормальные. Как он вообще на что-то влиять может, он же и называется диагностический:shock: (тоесть диагностирует качество работы катализатора)?
    Так же сдох насос вторичного воздуха, кроме чека проблем никаких (официалы впаривали, что если не поменять то сдохнет лямбда зонд :facepalm:).

Считываю ошибки периодически, чтобы новых не вылазило. Будет время отключу перепрошивкой и то и то.
    Уже 4 месяца так езжу :shuffle:, кроме чека по этой теме ничего не нервирует.

9. SVR48

SVR48 Завсегдатай

22 авг 2010
    627
    Audi A4/B6 1.8T 03
    Привет! тоже хочу сделать данную процедуру.
    Есть какие-нибудь сложности?

10. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Корпус у него из нержавеющей стали гдето 0,5мм,потемнел по тому что нет в нём наполнения каторые поглощает термо и шум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
  13. Vad154

Vad154 Участник форума

18 окт 2012
    308
    A4/b6 AMB 04 TQA
    Привет. Сложностей нет, только нужно купить прокладки которые к катализатору идут, (мои в труху были, не понятно толи прокладки толи герметик) у меня в наличии не было-посадили на термостойкий герметик, вроде держит.
    Поставили какую-то обманку из гайки (которая лямбду приподнимает), чек один фиг вылазит. Мастер сказал, что нужно приезжать-подбирать нужную высоту. Времени ездить подбирать нет, поезжу так и отключу программно.

14. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Привет Дим, да я понел что лажа это, распилил и выбросил даже флянцы не возьмеш Чернуха, денег не пожалел а вот осадок остался, Пацаны в сарае Лучше делают Вещи.

15. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    лампочку выкрути из приборки и глаз мазолиться не будет.

16. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Одним словом фуфло, лучше в родной врезать, у нас есть, где хорошо делают, но я поступил по другому...

17. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    У нас кантор нету, зато есть руки www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=258824&d=1330870270 уж с год катаюсь с ним..

18. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    Пищу здесь, дабы не плодить тем:
    Пришло время вырезать каты, т.к. судя по ошибкам, расходу топлива и динамике, там все глухо. При удалении катов на турбе все понятно - чем прямее и ровнее выпуск - тем лучше, на атмо же немного другая ситуация, должен обеспечиваться "подпор" на сколько я знаю. При данной процедуре есть обходимость лезть в настройки потливных карт и углов на атмо моторе, помимо отклучения лямбды соответственно?:shock:

19. DUMP

DUMP Новичок

25 мар 2012
    61
    A4 1.8T QUATTRO
    вот поставил я сеё чудо халявное на свой АМВ. до этого была проблема - 0.5 бара недодувада турба, выкидывала ошибку недодув, и была ошибка по кату... опрессовка и диагностика турбы толкнули заменить кат т.к. пробег под 200 и ошибка и кароч забился он. ставлю сей пламегаситель. недоддув 0.3 бара. в сервисе где делали диагоз мозга, турбы и опресовку кивают на типа плохой пламегас...
    дайте совет. чё делать то. ваще непойму. все герметично. все якобы работае. клапанов море заменено. а вот недует и усё. на вастгейт грешу... но хз..

20. DUMP

DUMP Новичок

25 мар 2012
    61
    A4 1.8T QUATTRO
    вот эта штуковина http://a.d-cd.net/282dacu-480.jpg