у кого какя "голова" стоит??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем JOKER_1.8T, 25 ноя 2007.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #61 dimo61, 19 дек 2007
    Последнее редактирование: 19 дек 2007
    Ответ: у кого какя "голова" стоит??

1. сделать внешний цап --идея хорошая ,но не новая,такие аппараты есть,NAKAMICHI СD-700 II например цена правда баснословная ,а конечный результат не стоит этого(Ауди ТТ с "дирижа***ми " из питера...)если делать внешний ЦАП посоветовал бы схему без передискритизации,как у AUDIO NOTE.если не парится, то можно взять готовый ЦАП и адаптировать к питанию 12 В.Хотя бы "бочонок" мюзикал-фиделити,он по моему и так работает от 12В,блок питания внешний,как "зарядка".конечное качество звука у него весьма неплохое...

2.любой антишок---это дополнительный джиттер,а значит качество звука гавённикое....

3. имеют значение ВСЕ элементы тракта....источник,межблочный кабель,усилитель, кабель на динамики,силовые провода,грамотная организация питания всеё системы,от"звукового" аккумулятора тоже становится ЛУЧШЕ....некоторые дисплеи дают помеху по питанию,поэтому в некоторых стационарных лазерках делают отключаемые дисплеи,или применяют специальные схемы " статических" дисплеев, без помех,наводок...
    некоторые автоусилители включенные в домашний HIGH-END тракт показывают качество звука на очень высоком уровне,(как стационары за 2-5000$)эта разница в машине прекрано замечается,так как у нас практически в машине АКТИВНАЯ многополосная система,и при прослушивании тем более с небольшого расстояния мы имеем весьма высокое разрешение....

4. жеский диск не может быть идеальным источником, так как при "граблении" по любому получишь увеличившийся джиттер,какой прогой не грабь(речь не потере информации),и следовательно качество деградирует.
    простой пример:оригинальный"западный" СД диск и диск с горбушки,он не плохой,но разница в качесве минимум двухкратная или хуже....тем более все алгоритмы сжатия ещё больше "убивают" звук,жеский диск -это просто удобство для пользователя ,которому не важно качество по большому счёту.

5.одна из лучших заводских систем BOSE в 100S4 седан ,с однодисковой головой(кста сделана из панасоника CQR35)в этой системе удачно расположены динамики,и поэтому кроме приличного тонального баланса,есть какая то сцена,несмотря на отсутствие временных задержек(как судья по качеству звука оцениваю)во многих других авто тот же бозе при сносном тональном балансе,не имеет сцены,звук "прилипает" к динамикам....

салон в аудях не позволит сделать по настоящему чемпионское качество звука без процессора с задержками.это можно сделать только в редких авто с подходяще й конструкцией салона....
    в качестве источника лучше обратить внимание на голову(процессор) с задержками,просто она в составе линейного HIG-END тракта должна звучать по возможности хорошо.....никто не мешает подвергнуть апгрейду любую голову для улучшения качества звука,но это другая история......

2. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Тут просто есть один нюанс который сводит на нет практически всё Описаное :( .

Я в принципе не перевариваю Компакт Диск . Это Уродский формат был создан как кара небесная за все Грехи Человеческие . И теперь на протяжение уже не одного десятилетия человечество мучаеться с этим заведомо ущербным форматом . Ну это всё Лирика .

Существовал всего один цап который был похож на Винил . Я уже всё переслушал , уже просто нечего слушать . Это был Тда 1540 P 14 битный цап .
    Эти цапы имели проигрователи второго поколения Филипс сд-104 , 204 , 304 не марк 2 . В них стояло два цапа , в паралельном кодировании .
    Ещё Савецкий Эстония сд-001 . Эти 4 проигрователя единственно что я признаю в сд вертушках . Вот токо в машину их вставить можно , но они будут сбиваться при езде :( , Разве что когда остановился слушать музыку .
    В общем надо прсото хорошую магнитолу , да и не заморачиваться . Так как Дома в машине некогда играть небудет . Самы лучший вариант , записывать с Винила на Бабинник и на бабиннике слушать в машине музыку . Бабиннику пофиг что машина едит или стоит . А главное Бабинник играет хорошо , но здаровый и не удобно в машине юзать :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #63 dimo61, 19 дек 2007

4. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Ты меня не понимаешь :( .

Мои рассуждения на hi-fi.ru
    http://dom.hi-fi.ru/forum/8/63202
    Если интересно Читни .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
    #65 swatello, 19 дек 2007

на счёт клаирона 9250 .
    Это тоже самое что Твою Кровать поставить в другой дом и ты в неё ляжешь спать , всёравно поймёшь что это твоя кровать .

И наоборот . Я много чего слышал , Если говорю что DRX 9250 хорошо играет , значить так оно и есть :) . Вот послушаешь когда-то если будет возможность найти , тогда поймёшь .

Кстати из чего по Вашему мнению самые лучшие динамики получаються , и Пищалки из чего !?

6. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Кстати кто Выберает Чимпионов по качеству звука !? И по какому критерию они оцениваються ?! . Этот вопрос меня интересовал всегда :) .

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

а ты поучавствуй в соревнованиях ЕММА ,там всё и узнаешь,и от многих предвзятых мнений(пардон,глупостей) избавишся.....

наши глупости как правило базируются ,на отсутствующей или недостаточной информации.....

8. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Имхо даже по Дизайну Кларион 9255 выглядит даже современней чем большинство современных магнитол , хотя он 96 года .

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

слушал---один из ряда других,
    про динамики -это другим интересно??? тогда изложим.....

10. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

В общем некому не навязываю своих мыслей по этому поводу . Просто Люблю музыку слушать .

11. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5

сорри что долго тут не отвечал.... к сажелнию только синяя... взял только из-за 3рса

12. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H

Подсветку в электромастерских сменить можна, они в панели меняют диоды:nod:

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

немного голимого оф=топа про идеалы звука...

" И Сравнивать можно было их с Мобилками . Там Пионеры Дорогие , все полностью Технникс,Сони , ТЕAC , Кенвуды , Фишеры , Пару Люксманов ."
    "Из Новодела вобще нечего не понравилось . Начиная от Кембридж Аудио , Заканчивая Бурместером .
    Меридиан вобще не понимаю , Уродский звук предельно "
    "Аркамы , Неды , Реги , Роксан , Сагден , Цитрус , наим , Примаер , Микромега - Нечего интересного в них не нашёл . Эдинсвенное что их Обьеденяет это то что они Одинаково компьютерно играют . Видно стоят какие-то процессоры которые делают что-то типа расширения динамического диапазона . Там передискетизации всякие ."
    "Цена на эстонию 100-120 уе ."
    "Колонки у нас Одинаковые . Первые Симфония с правильными динамиками , были самые первые Симфония это 65 год . Стоят динамики Телефункен . Бумага немецкая .
    Играют просто роскошно , не слышал неодни импортные колонки что б так живо передавали середину , высоким немного не хватает прозрачности но цик отличный . Бас Роскошный . Кстати Магниты Кобальты стоят. С завода.
    Потом где-то начиная с 67 года пошли Симфония и внутри просто Уродские 3гд1 и пародия на пищалку , я б её назвал Нождачкой :) 1гд и 6гд2 ."

из всех этих рассуждений напрашивается вывод---как за 3 копейки купить 10 рублей....
    попытка превознести нечто за 100$ ,не проанализировав из чего это состоит и как устроено,вы абсолютизируете звук конкретного аппарата.

из перечисленных примеров не удивительно ,что звук не нравится.доллар и у них сильно девальвировал,и эти примеры сейчас---голимый ширпотреб....действительно звучащие аппараты из более дорогой ценовой категории....

зачем покупать проигрыватель за 30000$ если можно купить филипс за 100?там живут далеко не идиоты,и цену деньгам знают...играет лучше потому что...
    словом поставь для сравнения эстонию -филипс в составе ХОРОШЕГО тракта с аппаратами ,что я приводил для примера,думаю ,получишь информацию для размышлений,если не полностью зациклен на этом ,ну скажем старье....

эстонии играют может и неплохо,но динамик телефункен---всего лишь динамик с набором определённых удельных параметров..далеко не предельных...я переслушал и перемерил и телефункены и динамики из колонок по 15000$ и профессиональные всякие динамики,и поэтому теперь мне делают на заказ динамики с нужными мне удельными параметрами....
    "Уродские 3гд1 и пародия на пищалку , 1гд и 6гд2 ."
    зачем анализировать динамики с ошибками конструкции,и они же стоили 2-4 ру***!!!!сравни с пищалкой за 300-500$,если стремишся к действительно качеству звука....
    кобальты это хорошо,но значение имеет не материал магнита ,а напряжённость магнитного поля в зазоре,материалы и конструкция выбираются в зависимости от поставленной технической задачи...

все мои мысли НЕ с позиции денег,а стремления по возможности к "абсолютному" качеству звука.....

14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.803
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Клэрион DXZ658RMP,цвет подсветки-любой,я себе сделал конечно красный :nod:

15. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

На счёт филипса не надо говорить то что не знаешь . Филипс был первым сд-проигрователем . Все наработки филипс копировали другие производители . Все маранцы например были слизаны с филипсов .
    Кстати обьясняеться просто этот факт почему первые сидюки играли хорошо музыку . Тогда все слушали Винил , как было заставить людей перейти на компакт Диск , заведомо Ущербный формат . Нужно было показать что Диск может играть не на много хуже , но куда удобнее чем Винил . Быстрый доступ к трекам , удобнее и меньше диск сам по себе .

Кстати
    Транспорт СДМ-1 не ставят не на один современный апарат ! Вопрос Почему !? . А я скажу , цена в ретейле 500 уе , полностью литой с безколлекторным двигателем он очень дорогой даже для Хай-энд .

Тут вопрос в том как кто воспринимает музыку !? Я когда маленький был Слушал аналоговый звук , мой отец музыкант и любитель музыки , был Бабинник Маяк высшего класса и вертун Б1-01 высшего класса и Касетник Вильма тоже высшего класса . я с 3-х лет полюбил музыку . Меня не проведёшь :) . Кстати Б1-01 играет и сейчас :) , на нем стоит 93 Шур и Эмпайер .
    Коенечно я ж не доказываю что динамики Телефункен самые хорошие , я слышал и лучше динамики . Из Последнего что Понравилось Ширики Сонидо . Просто эти очень душевненько звучат .

16. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Кстати dimo61 , а что ты дома слушаешь ?

17. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1.ну и что первый???другие разработчики ,просто ушли дальше,гораздо.....
    просто поставь этот филипс в хороший тракт и сравни с названными выше лазерками,конверторами......если хочешь услышать высокое качество от этого формта......или продолжай себя уговаривать ,что лучше старого филипса нет....зашоренность ,знаешь ли ,мешает.....встречаются такие любители аппаратуры,я люблю только то,к чему привык,и ничего нового знать не хочу.....боясь испытать разочование в собственных догмах ,наверное.....

2.когда я был ...хм...сильно моложе.... была электроника ТА1-004(естественно перепаянная,настроенная),АКАЙ 230,635,747,REVOX 77(? забыл уже),вертушек было,много разных,оставил тангециональный TECHNICS SL-QL1 в аллюминиевом корпусе.....касетники вообще отстой по качеству,вплоть до накамичи DRAGONа,---
    ---ну что ??? времена изменились,прогресс не остановить,просто ползуйся накопленным ОПЫТОМ при прослушивании и анализе нового....

3.тебя не проведешь!!!-этого и не требуется!--ты просто сам себя зомбируешь.....
    шур V15 тип 4,эмпайер---довольно хорошие ММ головки.......и всё....даже с ОЧЕНЬ хорошим ламповым корректором...это далеко не топовые модели МС по качеству звука,с приведённой массой подвижной системы(иглы) ничего не сделаешь,физику не перепрыгнешь....
    Б1-01 вообще брр....что с ней не делай....
    повторюсь--действительно хороший винил ,очень дорого...в моей жизни он перестал быть нужным...

18. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Я дракона не слышал , но 700 накамиша очень даже нечего .
    TECHNICS SL-QL1 не слушал , вобще я преслушал много Техниксов , нечего хорошего про них сказать немогу во всяком случае про усилки и сидюки . Вертуны техниксы особо не слушал .
    И всётаки что дома слушаешь !?
    Что то такое впечетления как-буд-то хотим другу другу глотки порвать из за своих взгядов . Уши у каждого свои .
    А какая по вашему мнению самая музыкальная Магнитола в Авто !?

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

JVC KD-G527E/
    Взял за крутилку, расширенный диапазон и чтение всех дисков с МР3 (даже самозаписаных).
    Ну и по деньгам (после покупки машины не очень было).
    Ах да, кстати - подсветка красная - под тон приборки)

20. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

При покупке машины стояла kenwood kdc-w4534 . Мне не нравиться , я её не слушаю .