A4 2.0TDI 2008 года...расход до 100 км/ч (МКАД) 4.7л/100км (но так ехать совсем не интересно)...180км/ч 5.5л/100км...средняя (80% московская пробка) 6.6литров...климат включен всегда, свет на автомате...бывает что и в пробках стою глухо часами периодически (в Москве это нормой стало)...всегда "прогреваю" (хотя это смешно, т.к. зимой он вообще мерзнет)свой дизелек - иначе не едет...фильтр воздушный меняю на 30тыс км, топливный тоже так же, чтоб турбина не задыхалась...совсем средний расход (с 2008 года за 68 тыс км) у меня 7.2 литра...средняя скорость 25-35 км/час (спасибо Москве)... Может вот эта цифра тоже какой-то показатель - двигатель прогретый до 90 градусов...климат включен, музыка тоже, свет тоже...на паркинге - единовременный расход 0,8 литра в час...может у кого подругому???
сказочно конечно. только производитель об этом не знает)) действительно. достичь на 3.0 ТДИ показателя меньше 6 л на 100 км можно. НО - едем 90 км.ч. плавно и без разгонов. не грузимся и экономим на энергопотреблении. а так при динамичной (120-140 и выше) езде со средне загруженной машиной - меньше 8 л.100 км не получается.
на 3.0 ТДИ - стабильно меньше 8-ми это из области сказок... да может, после 200 км по трассе кратковременно и покажет типа 7 или 6.9, но это мгновения какие-то... средний расход за полтора года с отжигами, жесткими пробками и всяческой ездой онли по москоу - 12.5л
Может Вы, АМР, и правы, я не знаю, с мерным стаканом не стоял...я могу утверждать лишь тот факт, который видел своими глазами на бортовом компе управляя лично собственный автомобиль, да, я согласен, что резких разгонов не было...я так сказать больше тошнил НО... Выехав на МКАД я сбросил показания компа и проехал по нему в спокойном режиме от Ленинградки до поворота на Видное (трасса вроде Дон называется) 80-110 км/час - расход 4,5...ну а дальше 180 почти не останавливаясь (только у постов) до Ступино-Каширы...для меня это далеко...вот на этой трассе и было 5,5 литров до самой этой Каширы...
Lomik, в "статических" режимах движения БК на дизельных двигателях показывает расход значительно ниже реального. у меня на подменной 3.0тди показало запас хода 1600 км при том что я проехал около 200
Тоже согласен с вами...но на наших дорогах (Москва и ближайшее Подмосковье) в "статике" ехать просто не возможно...
Вот нарыл свои фотки...езда с населенными пунктами, перекрестками, светофорами, переходами, но без пробок. Я не буду утверждать, что такой расход у меня постоянный....но этот расход реально можно достичь...
У меня рекорд летом по трассе при скорости около 80 км/час - 5.1. Меньше пока не получалось. Возможно, нужно дольше ехать по времени, чтобы меньшую цифру получить.
Ещё напиши, что ветер был попутный и запаску выложил из багажника... Там средний расход у тебя рассчитан всего за 30 км, а может и меньше... А я вот на А4 с работы еду 10 км со средней скоростью 30 км/ч, расход 13-15 (не тошню ).
Люди, подскажите, пожалуйста, по проблемам/надежности 2.0 TDI (143Hp) на В8. Смотрю в сторону Авантов 09-10 гг., но про этот двигатель нигде ранее информации не встречал. Есть ли какие врожденные болячки? Как он в связке с мультитроником? Мне, собственно, не для гонок, а для комфортного перемещения семейства на средние и относительно большие расстояния, так что решил про дизель поинтересоваться))
Перегонял с Минска и расход показал 6.7 на сотню при скорости 100-120км + блуканул в 2 городах ,есть мысли что виноват сажевый фильтр если бы его не было думаю спокойно будет 5.5.