Продукты на большую порцию: 4 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 200 г мягкого сливочного масла 1 стакан консервированных зерен кукурузы 1 баночка сметаны (200 мл) 150 г творога 250 г брынзы, раскрошить 100 г сыра типа эмменталь, натереть на крупной терке 100 г сыра кашкавал, натереть на крупной терке 1 яйцо Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо и кунжут (не обязательно) Приготовление: 1. Смешать в глубокой миске все продукты и вручную замесить гладкое, слегка липкое тесто. Поместить в холодильник на полчаса. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из холодильника тесто и сформовать маленькие сплющенные булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. 3. Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 25 минут. Рекомендуется сразу же подать к столу со сметаной, свежими овощами и крутым яйцом. Кашкавал и эмменталь можно заменить другими сырами, а также добавить в смесь зелень по вкусу - тимьян, шнитт-лук, базилик и т.д. P.S. Тесто можно приготовить за день до выпечки и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
чой-то отправляла сообщение и его. глюк какой-то) повторюсь)) здоровско, спасибо за рецепт! а брынзу лучше какую? твердую болгарскую или можно фету мягкую?
я тя понил. сыр у меня только голландский, мааздам и гауда)))))))))) попробую. творог тока домафний. ну я думаю хуже не будет))))))