Турботаймер

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Konstantin_K, 4 сен 2007.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Турботаймер

Есть пацаны которые устанавлювают - у них спрашу..........а есть установочный центр там мне фигу кто что скачет! :unhappy:

Единственно ты по точней скажи что тебе надо? :shock: что, Где не понятно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:cry2: придецца лезть.... вот такая я зараза...:rzunimagu

ща как змея занырну под педальки...:dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Да чего то он молчит, может забыл?:shock:

4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

у нас(в Ростове) тоже сказали - "да 5 сек! Мы на субы и эвы ставим:rock: "..... а потом сцуко не знали куда деваться,когда аудь умерла! Козлы!:hot:

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Да помню вроде наши рейсеры (аж смешно стало :D ) ставили, у них поспрашиваю :)

6. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Ну последние два провода, надо думать, поддержка зажигания 1 и поддержка зажигания 2. Провода на 15 и 30 клему замка зажигания. Посмотри на каких проводах у тебя появляется плюс при повороте ключа в первое положение. Вот на них и надо эти провода кинуть.

PS что там кстати с бампером :hi:

7. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

о! вот это похоже! логика есть!

8. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Вот это уже лучше:D , я и сам в принципе догадывался, вот только какой из них куда? В смысле куда синий, а куда зеленый?
    По бамперу в ПС отписал.

9. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный

Еще бы кто разъяснил что такое турботаймер:)))

10. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

ну там 2 провода. Первый на двигатель и все что с ним связано, второй на все остальное, печка, радио и т.д. Когда машина заводится второй провод отключается. Но при ТТ это не надо, т.к. она не заводится, а уже заведена. Так что скорее всего не имеет значения какой куда.

11. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Турботаймер (ТТ) это приблуда, которая либо ставится отдель или в купе с сигнализацией, которая позволяет работать двигателю в течении n-го времени после остановки и постановки на охрану. Нужна для турбовых машин для охлаждения турбины.

12. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный

Все понял:)))
    А времени сколько нужно для охлаждения?? 2 минуты нормаль??

13. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Спасибо:nod: понял! А ты уверен что нет разницы какой куда провод? Типо порядок такой: включаю зажигание, смотрю на каких проводах появилось напряжение и на них вешаю синий и зеленый провода?

14. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

А у него нескольку функций, можно самому выставить нужное время, а можно поставить так что он будет считать сам в зависимости от оборотов двигателя, т.е. проехал интенсивно и он сам считает 2 или 3 и т.д. минуты надо поработать.:D

15. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Ну судя по описанию именно так и надо. Но есть еще один вариант: возможно их надо подключить в разрыв провода на движок. Но тогда должен быть еще один провод на поддержку зажигания 2. т.к. например вентилятор охлаждения двигателя весит именно на нем, а без него нельзя.

Ты вот что сделай, подключи все кроме этих двух, заведись, проедься. и заглуши. ТТ должен включиться. и померяй напряжение на этих 2-х проводах. По идее на обоих должен быть + и включатся они одновременно. Если все так, тогда пофиг какой куда

16. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Спасибо огромное:beer: НА выходных буду пробывать.

17. Sanches

Sanches Участник форума

15 фев 2007
    103
    Москва

Короче провода с непопонятной маркировкой это (как уже было сказано Ignition 1 и ignition 2) первое и второе зажигание .Найти их в машине очень просто :добираешься до жгута проводов замка зажигания,берешь прозвонку или тестер (или проосто лампочку с проводком),включаешь зажигание,плюс должен появиться минимум на двух проводах.Далее держишь прозвонку на проводе и заводишь машину тот провод на котором не пропадет плюс и будет первым зажиганием(IG 1) соответственно на котором в момент влючения стартера плюс пропадет (IG 2). Далее подключаешь по схеме.Удачи в установке.:hi:

18. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Мою благодарность невозможно выразить словами:beer: Огромнейшее спасибо друг:beer: