турбины...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Челси, 14 сен 2006.

1. Челси

Челси Новичок

31 авг 2006
    14
    "UROD Bi" т-синий
    Привет всем. Зашел спор - чем отличается "твин-турбо" от "би-турбо". есть разница? Кто знает подскажите пожалуйста...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro
    Ответ: турбины...

Боюсь оказаться не правым. Но если я не ошибаюсь, то Bi-turbo – это две турбины, одна из которых высокого давления, а другая низкого. А Twin-turbo – это тоже две турбины, но обе высоко давления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Би турбо это на V-образниках на каждую голову отдельная турбина идет. А вот твин турбо не помню уже, но как то там поочередно идет вообщем, это уже тут где то обсуждалось.:hi:

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Би-турбо на V-образных моторах,твин-турбо на рядных моторах.По давлениям могут быть разные вариации.
    В би-турбо ставят две улитки, т.к. одну большую просто некуда всунуть, колектор будет слишком замороченный и места нет.
    Твин турбо ставят в основном для уменьшения инерции турбины, чтобы лага не было, две маленьких улитки имеют меньшую инерцию(лаг), чем одна большая, следовательно ездить в городе удобнее, момент пониже опускаеться в зоне оборотов и полка момента подольше(длиннее) на графике получаеться -это есть удобство(эластичность мотора).
    Также в твин-турбо раньше ставили 1-у большую и 1-у маленькую улитку, маленькая работает(эффективнее) с низов, большая работает(эффективнее) в зоне высоких оборотов.
    Также маленькая улитка разгоняет большую.
    Вообщем где-то так,возможно коряво написано, но суть такая.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Да ничем не отличается.

В европе 2.7 biturbo, у пиндосов 2.7 twinturbo - кому как выговаривать интереснее...

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

все производители просто по-разному называют свои творения. вот и всё.

другое дело что среди турбонаддувов есть "секвентальный наддув" - это как раз когда одна турбина в другую дует....

7. Тайлер 200

Тайлер 200 Новичок

15 сен 2006
    10
    AUDI 200/44 2.2 88г мс

Я так понял,что в ТУРБИНАХ разбираетесь помогите разобраться с моей !!!

8. Челси

Челси Новичок

31 авг 2006
    14
    "UROD Bi" т-синий

В общем разобрались. Спасибо большое, за не большой лик-без...:hi: