Всем привет! Посоветуйте где в Москве качественно продиагностировать и отремонтировать турбины? Мотор CCFС, проблема возникла на пробеге 185 тыс., появилась ошибка по левому актуатору турбины, соответственно аварийный режим и куча сопутствующих ошибок (расходомеры, датчики наддува..) С учетом некоторой сложности по снятию турбины (со снятием двигателя)) хотелось бы качественно отремонтировать обе, чтобы не возвращаться к этому вопросу как минимум тысяч 100 )) Какие запчасти для турбин сейчас лучше рассматривать? Mellet - ок?
Правую турбину теоретически можно снять... но до левой доступ сильно хуже! Это по времени и трудозатратам полагаю соизмеримо со снятием двигателя. Но так или иначе сути вопроса это не меняет )
Вот тут не подскажу. Я на авито нашёл! Мой картридж на турбину 2.7TDI 14000 стоил! Делал сам! Про шестерни не знаю!
Только оригинал без компромиссов. Потом лезть заново менять их и платить дважды за зч и работу. Я в прошлом году менял обе, ставил оригинал.
Дааа, отзывы сильно отличаются, ремонтные турбины ходят по разному у всех, и порой не долго... поэтому и возник вопрос по качеству запчастей и ремонта в целом. Спасибо за мнение.
У меня на CCFC была проблема по актуатору на левой турбине. Делал в марте 2019г. у Игоря в VagTech. Сняли актуатор (без снятия мотора) открыли его и увидели выработку на крайнем зубчике пулу-шестерни. В этом месте при вращении шестеренки руками механизм как бы закусывало. В общем каким то чудом заменили мне актуатор на другой, езжу уже 1,5 года - полет отличный. Вот ошибки какие я периодически ловил до ремонта: