A4 B6 Турбина

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 4 окт 2013.

1. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Т. е. проверить, не вырезав, никак и нельзя? Какие симптомы дохлого ката?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Спасибо!

4. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    в общем свист был из дыры в г-патрубке ВКГ. после ремонта звучание турбины могу услышать только я на общем фоне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shaggy_07

shaggy_07 Участник форума

23 ноя 2011
    444
    A4 B6 1.8TQ
    #105 shaggy_07, 9 ноя 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
    Ребят, а как проверить работоспособность блидера? Это возможно?
    Грибок менял, эжекционник поменял, блидер пока даже визуально не могу найти его...

6. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    блидер находится внутри резинового тройника. выдернуть его можно за шланг который надет на его сосок.

мой новый блидер меня разочаровал. просачивается воздух в обратном направлении. хотя по-другому наверное и быть не может. там пластиковая шайба без уплотнения, пластиковый корпус... короче говно. зато 2 точки белая и чёрная

Вложения:

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    У мну такой же - зеленый.. Держит отлично. А точки, кстати, нахрена у него?
    Блидер может легко начать травить, если его пережать хомутом в тройнике. Совсем недавно я свой, не очень старый блидер (2013г), так загубил. Когда снимал тройник и менял тот же самый Г-патрубок, то при сборке, решил воткнуть сначала блидер в тройник, а потом уже тройник ставить вместе с блидером. Затянул хомут на тройнике, дунул в штуцер блидеру, а он травит (а в руках когда был - вообще не травил, держал), ну, думаю, затяну по плотнее и затянул.. Потом пришлось вынимать - вообще отказался нормально закрываться. Хорошо был еще один, старенький запасной.. Теперь вот зеленый поставил, слышал, что он лучше..

8. Fiikri-B

Fiikri-B Новичок

9 ноя 2015
    25
    Audi A4 B6 1.8 AMB
    По поводу Китайских турбин вопрос двоякий. Было пару раз ставил себе и другу на Октавию стасоли мы OSAS.
    Так вот на Октавии умерла через 4 месяца погнала масло и не хило. А моя жива здорова. Единственное что немного за пескаструились лопатки во входной камере. Но все же как бюджетный вариант рекомендую БоргВайнер

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #109 Prividenie, 10 ноя 2015
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    скорее всего у твоего блидера корпус треснул. а мой травит через шайбу. не сильно но есть. он новый никуда его ещё не ставили. вдул в него 3 атм с компрессора. выдержал. да не может он быть герметичным. там же шайба обычная пластиковая твёрдая. если только шайбу полировать и место куда она встаёт полировать тогда может быть.

придётся последовательно обратный клапан приколхозить.

а зелёный ты зря поставил. у серого пружина другая а значит и давление в картере. если у тебя должен быть серый то надо серый ставить. в кузове В6 серый. в В7 зелёный

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Тут и 1.5 бы хватило.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #111 sanya-1, 11 ноя 2015
    Последнее редактирование: 11 ноя 2015
    Да, не.. не зря. Все нормально!) Зеленый блидер работает как надо. И очень даже неплохо держит.
    Так, для справки добавлю, что его пружина сопротивляется по большому счету не давлению из картера, а разряжению в коллекторе.

По поводу серого.. если бы у него треснул корпус, то я так бы и сказал.. Но он не треснул. Из-за невидимой деформации корпуса (может быть даже сиюминутной) тупо стал закрываться через раз, а также стал запираться при разряжении со стороны штуцера (ртом, если слегка втягивать, то нормально. Если втягивать сильнее - хрюкающий звук и повышенное сопротивление, вплоть до перекрытия..)

Точно..

12. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #112 Prividenie, 11 ноя 2015
    Последнее редактирование: 11 ноя 2015
    он мог треснуть на месте спайки 2-ух частей корпуса.

свой новый блидер вернул в магазин. хотел его уже поставить. минут 15 сидел дул туда-сюда для проверки. и вдруг шайбу перекосило... не закрылась до конца. встала там в канале под углом. и это точно оригинальная деталь 100%. в магазине убеждали что так и должно быть. и это у меня шайбу перекосило а не у клапана. шайбу легко выправить карандашом.

оригианальный клапан. "тюнинг блидера" надо делать обязательно. хоть из-за него нарушится регулирование давления в картере. ведь обратный клапан тоже с пружиной.

теперь думаю неоригинальный блидер вайко попробовать. от оригинального блидера осталось ощущение как будто наступил в говно перед свиданием

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Мог, да не треснул.

Что-то ты, дружище, заладил про то, как пружина блидера мешает вентиляции регулироваться. Мол сопротивление оказывает.. Тут дело-то в том, что блидер либо закрыт, либо открыт. Открывается он всегда, когда в коллекторе разряжение, т.е. на ХХ или когда заслонка закрыта. Так как разряжение в таких случаях достаточно сильное, то избыток в картере на открытие блидера практически никакого влияния не оказывает.
    Клапан, который используют для "тюнинга блидера", имеет достаточно большую тарелку, благодаря площади которой, усилие создаваемое разряжением за ней, с легкостью преодолевает сопротивление пружины. По факту он легче открывается, чем сам блидер.
    У меня лежит новый такой клапан. При продувании ртом пружина вообще не ощущается. Как будто её там нет. Моё мнение - этот клапан может лишь немного повлиять на пропускную способность системы - это заметно, когда продуваешь блидер состыкованный последовательно с этим клапаном. Непосредственно же открытие обоих клапанов, в таком случае, совершенно не ощутимо.

14. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    нет. блидер это не просто обратный клапан. его пружина обеспечивает промежуточные режимы. блидер открывается при достижении определённого рассчитанного давления газов в картере. из-за этого и подпрыгивает крышка маслозаливная на х.х. а если делаешь тюнинг блидера то получается 2 пружины последовательно. нужен кулибин который придумает для тюнинга блидера какой-нибудь шариковый клапан без пружины.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Чушь полная.. Где ты это прочитал?
    Крышка тут ни причем.. Ты на ХХ с коллектора когда-нибудь вообще снимал какой-нибудь шланг? Ты видел какое там разряжение?! Блидер практически напрямую связан штуцером с коллектором..
    Какое нахрен "определённое рассчитанное давления газов в картере", если у него практически никакого сопротивления открытию нет и при таком-то разряжении?! Еще скажи, что он открывается, когда ты тапку давишь преодолевая давление наддува...

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    пружина в блидере задаёт давление газов в картере на х.х. при движении блидер закрывается из-за наддува турбины.

у тебя чего крышка не подпрыгивает на х.х.? если нет то это неисправность. процесс такой: блидер закрыт пружиной- давление газов растёт- крышка приподнимается- газы открывают блидер-газы вылетают в коллектор- блидер закрывается - крышка падает.
    ты отстал.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Чушь полная!
    Блидер всегда открыт на ХХ и при отпускании педали газа, когда дар сель закрыт! Потому-как там всегда, в таком случае, разряжение.
    В нем стоит обычная возвратная пружина, которая никаких других функций не несёт!

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    у тебя пробел в теории.

если б на х.х. блидер всё время был открыт то маслозалив. крышку было бы не оторвать. этот признак при диагностике сразу говорит о неисправности блидера. что у него шайба заклинила

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Пробел в теории... Ну - ну))))
    Давай о практике! Ты же "гонял" клапан ртом целых 15 минут - тогда должен подтвердить, что клапан - "блидер" практически не имеет никакого сопротивления открытию (оно очень незначительное). То, что разряжение во впускном коллекторе на ХХ и при закрытой заслонке присутствует всегда - надеюсь тоже отрицать не будешь (ДВС так устроен). То, что это разряжение вполне значительное и, помимо обеспечения работы вакуумного усилителя тормозов он в состоянии открыть также достаточно тугую мембрану байпаса - это тоже не теория и никакому сомнению не подлежит - так? Отрицать, что блидер напрямую связан патрубками с впускным коллектором через эжекционник надеюсь ты не станешь - это факт.
    Крышка твоя как раз и прыгает от того, что разряжение, создаваемое ДВС в коллекторе, не ровное, а пульсирующее.
    Все, больше это обсуждать я не буду.

20. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    сила=давление*площадь. площадь это сечение дырки в блидере. она очень маленькая.

блидер поддерживает давление в картере= силе пружины/площадь дырки. регулирование импульсное.

а пружина у него не такая уж и слабая. попробуй понажимай её карандашом например.