задублирую свой же пост и тут... в соостветсвии с поправкой к ГОСТ Р 51709-2001 от 10.09.2007 пункт 4.3.2.2 об обязательном присутствии автокорректора в комплекте к газоразрядной оптике отменен!!! Так что по ГОСТу с ксеноновыми фарами должен обязательно идти только омыватель фар и требования ГИБДД о наличии автокорректора фар и тем более неверная информация в документе ГИБДД является профанацией! Вот поправка к ГОСТу, пункт 4.3.2.2 о наличии автокорректора удален!
В общем итоги. Автокорректор не обязателен, про омыватель нет вообще нигде.Это касаемо ГОСТа и ПДД. Пункт "Цвет и режим работы" ну никак не подходит под ксенон ибо цвет белый, режим работы непрерывный. С юридической точки зрения можно докопаться к пункту "Тип", но и это тоже непонятно как. Маркировок на стекле особенно на последних фарах с карбонатовым стеклом может и не быть, не штатные блоки розжига и лампы в цоколь отличный от DS1-2? Но для этого надо открыть капот и разобрать иногда пол морды. Маркировка на корпусе фары лажа, корпус может применяться и для ксенона и для галогена. Так что у гайцев нет пока даже норматива за что можно зацепиться.
Кстати сторонникам штатного ксенона посвящается, если кто нибудь наладит производство поликарбонатовых стекол без рифления, под старую оптику (а китай реагирует быстро и сделает стекла даже с нужной маркировкой) То оптика даже со штатной галогеновой лампой создаст такой свет, что мало не покажется никому и колхозный ксенон будет впоминаться как манна небесная. Еснно такие фары не пройдут ТО, но поменять стекла...
нет, нужно пользоваться нормами закона, использовать текущий ГОСТ с поправками и оперировать наличием текущего талона ТО.
Для всех любителей тюнинга (читай колхоза) Вот официальный способ установки ксенона: http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1761 Если возникают вопросы, курим тему http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1710&st=0&sk=t&sd=a
так если нет статьи тогда пусть пишет в протоколе не соответсвие световых приборов! а как есть за использования ксеннона в не предусмотренных приборах!!! пусть так и пишет в протоколе!!
Линза по определению светит хуже рефлекторной оптики. так что смысл заморачиваться линзами для галогена слабоперспективен.
Из опыта работы. В чистом виде потерь на линзе больше. Могу еще открыть одну "тайну" чем больше площадь отражателя тем выше световой поток.
Из опыта работы. В чистом виде потерь на линзе больше. Могу еще открыть одну "тайну" чем больше площадь отражателя тем выше световой поток. +1
сама линза один в один, а отражатели разные-для ксенона он побольше! (передо мной лежат-могу сфоткать=)