Что-то похожее было и на моей сотке несколько раз. Один раз раздолбался трос переключения. Но самыйбольшой геммор был с цилиндром, что под педалью сцепления, педаль заваливалась, не возвращалась обратно, передачи втыкались с хрустом в самом "конце". Посмотри там.
Re: Re: Трудно включаются скорости Во -во! Проще и дешевле купить и поменять ремкомплекты главного и рабочего цилиндров, чем сцепление полностью. Казалось-бы на рабочей машине все ОК, а нет - дерьма там скапливается мама не горюй! Даже если непоможет - профилактика этим элементам непомешает. А работы там на час одному - это под педаль заглядывать страшно, а делается все элементарно!
У меня та же проблема сейчас на Форде. Пока не знаю в чем проблема, передачи,что на холодном,что на прогретом врубаются то сложно, то иногда с хрустом, а иногда нормально легко. И еще движек как-бы звинит,когда сцепление не выжимаешь. Выжимаешь сцепление все ок. В чем может быть проблема? Само сцепление наверное пора менять? Вроде не буксует,но дело в том,что предстоит долгая поездка, не хотелось бы что-бы по дороге что-то случилось. Что посоветуете сделать?Может тоже кулиса? Но звон какой-то не понятный. Причем похоже только на холодном движке.