моему тройнику 10 лет. но внешне он в хор. состоянии. задубел слегка конечно. попробую разогреть его феном
в общем разогрел тройник феном и патрубок вошёл туда со смазкой. со смазкой как известно лучше входит и выходит. ещё придёца блидер поменять. пружина сжалась за 10 лет.
блидер ещё не поменял. пружина в нём уже не прижимает шайбу. сжалась и ослабла от старости. свистеть турбина перестала. через дыру в патрубке свистела. примерно 3 месяца дыра была. теперь только микро-свист остался. ожидаю что снизится расход бензина т.к. дыра была большая в вкг. подсос. и расход масла должен снизиться т.к. из-за дыры грибок не перекрывал подсос из вкг при наддуве. соответственно турбина сосала оттуда масляный туман.
возможно.. у меня в этом необходимости не было (новый покупать). да и вообще, до сей поры сборка и разборка этого узла вообще не стоила особого внимания.. видимо ТС что-то испугало, но походу лишь глаза испугались, а руки все и сделали..
испугала цена в сервисе. впуск снимать это большое вскрытие дрыгателя. не хотелось ещё что-нибудь сломать по ходу. если руки маленькие то можно впуск не снимать. но снять заводские хомуты всё равно очень трудно
в завершение эпопеи поменял блидер. 100% оригинальный блидер отвратительного качества вернул в магазин. поставил неоригинальный блидер V10-3103. пружина у него жёстче. шайбу не клинит. в обратную сторону продувается незначительно. по стоимости в 2.5 раза дешевле. упаковка закрытый пакетик. рекомендую. в продаже редок. обычно под заказ из германии.
в процессе испытаний оригинального через 10мин у него заклинила шайба в полуоткрытом положении. в обратном направлении продувался сильнее этого. этот выдержал все мои тесты. может и в китае сделан не знаю. сама фирма немецкая и по штрих-коду страна производства германия. новый оригинальный 750 руб. сейчас. а этот около 300 но срок поставки 2-4недели http://www.autoteile.de/en/product/list/32879/Valve+engine+block+breather/V10-3103.html