Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, как открутить выпускные коллектора от тройника к которому турбина прикручивается? Нужно снять тройник, заломил в нём болты которые от егр идут, надо убрать заломышы чтобы заглушить отверстие оставшееся от егр? ДВС КАСА. Заранее спасибо не прошедшем мимо
Держи: Там два торкса сверху, один сзади (на схеме болт №5 ) Заглушке лучше ставить из нержавейки 4-5 мм.
Мне кажется легче открутить трубы от выпускных коллекторов и снять их вместе с тройником. Насколько я помню, на двигателе трубы от тройника не открутить, что-то там мешает... И трубу ЕГРа я от тройника открутить не смог, сломались болты, я в тройнике перенарезал резьбу М8 и прикручивал заглушку из 5мм нержи
Это я уже всё сделал. я не могу к нижним болтам подобраться! Чем их открутить, какой спец. ключ там нужен?
Я делал "карданчиком", сидя верхом на моторе (это снятие). Установку примерно так же, только так получилось наживить болты, а затягивал уже с помощником на подъёмнике. Один в это время сидел под капотом на верху и направлял ключ с карданчиком на удлинителе, а второй затягивал. Операция конечно "весёлая" когда первый раз делаешь, словарный запас нужен богатый!
сегодня должны выточить пробку из чугуния а завтра сварщик эту пробку приварит прям на месте! посмотрим что с этого получится!