Троит, трясется, EPC

Тема в разделе "4L", создана пользователем AlekseyQ7, 10 июн 2023.

1. AlekseyQ7

AlekseyQ7 Участник форума

23 мар 2023
    119
    Москва
    Ауди Q 7 4L 4.2 FSI бензин
    Приветствую всех! Снова я со своим волшебным авто) Ранее уже писал про разные симптомы по отдельности, но в этот раз опишу полностью. Проблема началась с троения и потряхивания на холодную. После запуска двигателя и сброса оборотов, двигатель начинало трясти, и сразу же загоралась надпись ЕРС и после этого обороты слегка выравнивались. Стрелка тахометра не плавает при этом. Подключили диагностику, и обнаружены были пропуски почти по всем цилиндрам. Поменяли все катушки, свечи. Ничего не изменилось. Давление масла как новом моторе, компрессия тоже ( двс гильзован) Решили проверить подсос воздуха. Плохим оказался маслоотделитель, и его заменили на новый, и снова без изменений. Следующим этапом было снятие паука, дабы заменить прокладки впускного коллектора, и заодно посмотреть состояние форсунок впрыска. В итоге две из них с клееными фишками, и на двух просто развалился пластик при снятии. Остальные нормально. Купили четыре б/у форсунки с мотора контрактного. Поставили, собрали, завели, адаптировали. Пропуски остались но уже по 2 и 6 цилиндрам. Машина поехала намного резвее, но на следующий день картина вернулась к прежней ситуации, что была в самом начале. Скажу сразу, что диагностика делалась не Васей, а каким то Лаунчем, и остался еще один момент с температурным датчиком, который стоит в трубке( магистрали) охлаждения. Если пошевелить провод, то ЕРС не загорается, но двигатель колбасит очень сильно. Провод в порядке, фишка тоже. Куда дальше копать уже не знаем. Может есть у кого какие идеи на этот счет?

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.420
    Москва
    90 т5
    #2 Aleks 177, 10 июн 2023
    Последнее редактирование: 10 июн 2023
    а указать модель и двигатель волшебного авто в профиле или в сообщении возможно? параметры того датчика что шевелите отследить возможно?

3. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Q 7 4L 4.2 бензин FSI На счет параметров не скажу, знаю что на провод и фишку приходит как положено. Со слов того, кто ковырялся с машиной.

4. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.420
    Москва
    90 т5
    походу проводку надо серьёзно проверять. если всё нормально то как провода не шевели изменений в работе двс быть не должно.

5. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Вот и мне странным показалось, что диагностика пишет слабый сигнал цепи датчика температуры, но при этом якобы все в порядке с проводом

6. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    В моем случае проблема была в плюсовой клемме под капотом, а от нее идет плюс к реле и предохранителям в районе расширительного бачка тормозухи. Разберите и почистите соединения, там ничего сложного может поможет.

7. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Вы имеете ввиду под пластиковым жабо со стороны водителя? Если да, то какие именно соединения?

8. Georgemobile

13 май 2017
    147
    Именно плюсовая клемма под капотом от нее идет дополнительный провод к блоку реле

9. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Понял. Спасибо

10. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    А у вас кстати не было до решения проблемы, что при запуске на горячую, стартер как будто дважды крутит?

11. Georgemobile

13 май 2017
    147
    У меня была постоянная лотерея, заведется - не заведется, потом epc с ошибкой по высокому давлению в рампе и много чего другого и интересного. Вообщем замучился, нашел, обслужил. Полет нормальный.

12. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Понятно. А у меня похоже все таки датчик температуры либо его проводка. Пошевелил его сегодня. Завел, и начал вентилятор на всю катушку крутить. Проехался немного. Стрелка температуры была чуть выше 50, и вдруг упала. Снова врубился вентилятор. Заглушил, завел. Стрелка поднялась до 90 и вентилятор выключился.

13. rmartik

rmartik Новичок

22 апр 2025
    2
    Решили вопрос ?