я когда менял колечко, тож фильтр не смог открутить, что сделал: обмотал фильтр старым ремнем ГРМ(подойдет любой) и тянул ремень в сторону откручивания, а второй парень руками помогал крутить, еле открутили)
это сговор машин, у меня как 3 дня назад теплообменник этот потек... прокладка от масляного фильтра не помогла, пришлось найти б\у теплообменник и новую ориг прокладку.
Камрад, немного не в тему, но на первой фоте у тебя как-то не нравится мне короткий шланг, который трубку с теплообменником соединяет. Какой-то он разбухший. Примерно такого же вида он у меня лопнул в чиста поле. Я б заменил превентивно.
да, согласен, шланг подустал, я все шланги хомуты плохие менять буду только вот пусть потеплеет, а то пока в гаражике холодно
Тоже в выходные поменял. Очень много было советов, как легче поменять. Самый, на мой взгляд, удобный и простой: с помощью двух гаек открутить трубку, на которую одевается теплообменник, после этого легко меняется прокладка.
Кстати, рекомендую шланги брать оригинальные, хоть и дороговато. Я в свое время менял на что-то типа febi, так они сопливились, как ни утягивал. В результате оригинал купил.
У меня нашлась еще одна причина возникшей проблемы кроме задубевшей прокладки - давление картерных газов. Когда разбирал, обратил внимание, что шланг от сапуна ВКГ до клапана впускного воздуховода очень мягкий и на месте изгиба (почти 90˚) сплющен. Шланг был поставлен вазовский пару лет назад при чистке ВКГ. Соответственно картерные газы просто лишены были возможности выходить куда-либо, вот масло и попёрло. Это к вопросу об оригинальных шлангах. Однако после того, как поменял шланг на нормальный, проблема осталась - масло стало выходить через щуп. Открыл маслозаливную крышку и до ремонта ездил без нее. Газы, естественно, фигачат при этом наружу, подлым образом проникая в салон. Тщательная чистка и проверка всей системы ВКГ показала, что эжекционный насос 058133753 со стороны ВКГ забит и даже отмачиванию не поддается, обратный клапан в воздуховоде перед дроссельной заслонкой отсутствует, т.е. поглощён двигателем. Сейчас насос заменил на слегка осовремененный номер 058133753D, а вот отдать около 2т. за элемент воздуховода с пятикопеечным клапаном рука не поднимается пока. Сколько этот нежный розовый клапан протянет в таких суровых мужских условиях? В голове не укладывается, что AUDI поставила туда эту х-ню. Есть вариант взять отдельный клапан 06B103235G за 390 руб., он полностью идентичен по внутренней конструкции, но нужно ещё постараться его впихнуть в невпихуемое задроссельное пространство A4, хотя по крайней мере, если он потом вылетит, его не перемолотит двигатель, т.к. застрянет он в корпусе старого клапана. Некоторые ставят большие пружинные клапана типа 034129101B - подойдут ли характеристики открытия такого клапана для данной ситуации, не знаю, не хочется тратить деньги на экперименты и на устранение их последствий. Кроме того, пружинный клапан можно поставить только вверх ногами, что приведет рано или поздно к его засорению или замерзанию, т.к. масляный и водяной конденсат будут стекать не обратно в трубку, а в крышку клапана. Если кому интересно - эжекционный насос в данном контексте отвечает за откачку КГ на холостых и низких оборотах из картера, клапан перед дроссельной заслонкой - не дает на холостых и низких оборотах насосу подсасывать воздух из впускного коллектора. При существенном открытии дроссельнной заслонки клапан открывается и КГ идут уже не через эжекционный насос, а через дроссель. После замены насоса прекратился жор масла (скорее потери), стабилизировались холостые обороты, при переключении передач обороты держатся более ровно. После замены клапана, надеюсь крышку горловины будет присасывать во всех режимах, сейчас ее присасывает только при открытом дросселе.