Добрый день всем! На днях случайно заглянул в сервисную книжку и увидел рекомендацию по замене трансмиссионного масла на пробеге в 60тыс. Это так? Кто менял? Кто подскажет марку масла по спецификации? Сколько литров требуется? И каким методом лучше производить замену: сливом-доливом (но сливается только 1/3) или выкачиванием насосом под давлением как это делали мне на Вольво? Не повредит ли последний способ КПП у ауди?
Я менял у дилера на 70 тыс. пробега, там просто слили сколько слилось(9л) и залили новое, можно путём вытеснения старого масла новым, но масла уйдёт много и не целесообразно это.
Скинь вин посмотрю)) Я тоже над этим вопросом думаю. Тоже подходит. Очень много за и очень много против. Когда Audi 100 была, менял каждые 60 тыс. и никаких проблем. А здесь даже не знаю что думать.
Ок. Вечером скину в личку. Сейчас при себе нет. Заодно может подскажешь хороший сервис в Люберцах? Есть мнение о сервисе VAG на Котляковском тупике? Постараюсь масло взять по выгодной цене - если надумаешь тоже менять то могу и для тебя заказать.
Я обычно колодки масло к дилеру езжу. Чтоб в Люберцах сервис хороший даже не знаю где. Насчет масло спасибо, я еще в БООльших раздумьях
Недавно менял на таганке(тоже пора) ушло 5 литров(надо в документах посмотреть какое,если написали)А менять надо раз положено!!!Хотя бы для собственного успокоения!!!
блин...ситуация всё загадочнее! Разброс закупаемого объема масла от 5 до 9 литров Если бы я менял у официалов- то не проблема, но я планирую заменить в альтернативном сервисе рядом с домом и сколько закупать литров? (я про масло, литры для мастеров идут отдельной статьей ).
Вот не факт кстати говоря. Как где-то читал - масло рассчитано на весь срок службы АКПП, отсюда мысль такая - масло со временем густеет, а все зазоры увеличиваются.. по логике вещей получается, что новое свежее масло будет жидковато для коробки с выработкой. Мысли?
Я тут на прошлой неделе делал инспекцию. В книжке стоит, что каждые 60 тыс. меняется масло в мультитронике. Но мне не поменяли. На мой вопрос ответили что при 60 тыс не меняется. Позвонил на другую станцию - там мне это тоже подтвердили. Вот и верь потом тому, что в книжке написано. Или речь идет о ручной коробке?
Я не слышал чтобы масло в КПП на весь срок службы. В мазде мне меняли потому что подгорело- от активной езды. На вольво - потому что так требовал регламент и они этого строго придерживались. Вот и здесь в книжке я нашел этот пункт регламента Но если на вольво это было на 100тыс то здесь аж на 60!!! не маловат пробег для замены масла КПП? Каким способом производить замену?
В книжке про другую коробку. У меня менять не надо. Каждое ТО обсуждаю это с дилером (собираю мнения). Менять не советуют, а тем более заливать не оригинал, а г-но. Кроме этого форума, никто не советует менять.
Коробка ТИПТРОНИК 6 ступенчатая ZF КАЖЕТСЯ На придедущеё не менял пробег был 147000км всё нормально !!! Диллер не рекомендует !!! а обновить можно и самому но масло бери только оригинал !!!! 1. Сливаешь на яме старое масло сколько сольётся на разогретом заглушеном моторе !!!! за одно и качество посмотришь и понюхаешь чтобы горелым не воняло и опилок не было в масле а то жить коробке не долго !!! 2. Потом заливаеш масло новое в шприц спецальный с загнутой трубкой и заводишь мотор (масло заливается на заведённом моторе!!!) и шприцом загоняеш в нижнюю сливную дырку столько,,чтобы из неё потекло на работающем движке !!! 3. Заворачиваем пробку(на работающем движке)!!! 4. Пробуем по дороге в движении на разных режимах!!!! 5. Не глуша мотор отворачиваем сливную пробку и доливаем пока не потечёт с пробки!!!! 6.Повторяем пункт 3. Ездием и наслаждаемся !!! Коробка начинает мягче работать!!! Если в старом масле опилок нет то и фильтр чистый а если есть опилки то новый фильтр уже не поможет!!!! ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ!!!!
тоже пока не решился лезть в коробку,пробег почти 150т. пинаться не пинается,но есть не большие рывки!
Так и на этом форуме пока никто категорично не советует. А какой у тебя сейчас пробег? Собираешь мнения у одного дилера или обслуживаешься у разных? И можешь уточнить про какую коробку пишут в книжке и какая установлена у нас?
где я свою обслуживаю , ремята советуют менять, правда я еще не лазил туда , по сервису в Люберцах не смотрел, я уже четвертый год обслуживаюсь в одном месте. правда не в Люберцах а на Огородном