трапеция дворников

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем r_m, 17 ноя 2009.

1. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    доброго времени суток!
    водительский дворник плохо прижимается к стеклу, соответственно середину не прочищает.
    Причина визуально видна, люфт пальца (на котором закреплен поводок) во втулке трапеции.
    Кто разбирал трапецию на 45-м кузове, как там устроено?
    Втулки меняются ? или они с корпусом трапеции одно целое ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    с корпусом одно целое. У меня с пальца слез хром и началась коррозия, разборка и чистка помогли меньше чем на пол года. Теперь придется снова все разбирать и шлифовать, хотя на форуме все говорят - только замена. Сама трапеция нереально дорогая, в т.ч. и на разборках

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Только замена, если ось болтается - значит износилась пластиковая втулка, которая играет роль подшипника. Либо искать что то похожее и менять.

А разбирать там особо нечего....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    150$-это нереально дорого?

5. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Да посмотрел я на экзисте 4500 руб. вроде бы не очень дорого, тем более что это оригинал.
    Просто я думал что втулка меняется...все-таки чтобы зря деньги не тратить хотел у токаря новую втулку заказать

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Чистил только один раз - и то от закисания, ржу выбил - смазкой набил.
    А от люфта это не поможет, и потом разбирать надо ОЧЕНЬ аккуратно - ИМХО - конструкция одноразовая.

7. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    да, это нереально дорого.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это плохо.

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #9 vred, 17 ноя 2009
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009
    Чистил, разбирал, 2 года назад, люфт не убрать, но и не закисала больше, щётки шустро бегают(даже очень, чуть медленне бы), убирал ржавчину, заложил смазку, что не боиться воды. Забыл про проблему напрочь. Автору темы, может щётку хорошую поставь, очень много зависит от каркаса щётки именно.

10. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Щетки новые бескаркасные. Суть в том что середина щетки не прижимается к стеклу и остается неочищенная полоса посередине стекла. А когда рукой прижимаешь палец который во втулке, тем самым компенсируя люфт, то прижимается тогда нормально.

11. ramzes13

ramzes13 Новичок

5 янв 2008
    83
    была ауди80/1.8 87г. сейчас А6/45 2.6 96г. акпп
    восстанавливал сам. Там стоят запрессованные бронзовые втулки.их по две вверху и внизу, между ними литье. вытащить легче распилив втулки.

12. berdik

berdik Новичок

18 окт 2009
    99
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 BBJ 2005г. Avant Quattro
    Поставь нормальные щетки! Бескаркасные хорошо только выглядят... Поверь, проблема (по крайней мере до лучших времен) будет решена!

13. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    у самих дворников "алюминевая" часть еще выгибается, из-за чего начинает плохо чистить!

14. berdik

berdik Новичок

18 окт 2009
    99
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 BBJ 2005г. Avant Quattro
    и все же, бескаркасные не вариант, ИМХО...

15. DiMaN 62 RUS

DiMaN 62 RUS Участник форума

28 янв 2008
    385
    Рязанская обл.
    Audi 100 C4 Avant 1992г. AAR
    Вот как раз, по моему ИМХО, с точностью до наёборот, после того как поставил себе на зиму бескаркасные ХОРСТ АКРОБАТ, весной решил поменять на родные, отъездил пару дней и просто закинул их в гараж и забыл про них, по сравнению с бескаркасными гуано. А автору посоветую внимательно осмотреть то место в самом поводке где поводок *переламывается* когда щетки задираешь чтоб поменять или стекло помыть. Там внутри поводка пружина вот она растягивается со временем и щетка хуже прижимается, и ось закисает (по которой поводок складывается) А еще просто можно сам поводок немного выгнуть чтоб плотней прилегало... Вот как то так.

16. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Прошлую зиму я еще как-то пережил плохо чистящий дворник. Этой зимой решил покончить с проблемой :) . Так вот, оказывается, ничего делать с трапецией не надо. Не надо мучиться вытачивать и внедрять новые пальцы, не надо покупать новую трапецию. Спасибо казахскому С4-клубу! Решение простое: Нужно на поводке дворника подпилить два упора, в том месте где он сгибается. И дворник после этой процедуры нормально прижимается к стеклу и все хорошо чистит. Получается как-бы "ремонтный" поводок.

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  18. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Основание сделано из какого-то сплава, можно теоретически сломать....

я этого боялся

19. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    #19 бобылев, 4 янв 2011
    Последнее редактирование: 4 янв 2011
    Ничего ты там не сломаешь,а чтобы молотком не стучать,я правил в тисках,через деревяшечки.По поводу люфта пальца-переборка у грамотного токаря,с расточкой пальцев и заменой втулок.Перед НГ сам лично с токарем перебрали две трапеции-обе сейчас стоят на машинах,результат пока радует.

20. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq