доброго времени суток! водительский дворник плохо прижимается к стеклу, соответственно середину не прочищает. Причина визуально видна, люфт пальца (на котором закреплен поводок) во втулке трапеции. Кто разбирал трапецию на 45-м кузове, как там устроено? Втулки меняются ? или они с корпусом трапеции одно целое ?
с корпусом одно целое. У меня с пальца слез хром и началась коррозия, разборка и чистка помогли меньше чем на пол года. Теперь придется снова все разбирать и шлифовать, хотя на форуме все говорят - только замена. Сама трапеция нереально дорогая, в т.ч. и на разборках
Только замена, если ось болтается - значит износилась пластиковая втулка, которая играет роль подшипника. Либо искать что то похожее и менять. А разбирать там особо нечего....
Да посмотрел я на экзисте 4500 руб. вроде бы не очень дорого, тем более что это оригинал. Просто я думал что втулка меняется...все-таки чтобы зря деньги не тратить хотел у токаря новую втулку заказать
Чистил только один раз - и то от закисания, ржу выбил - смазкой набил. А от люфта это не поможет, и потом разбирать надо ОЧЕНЬ аккуратно - ИМХО - конструкция одноразовая.
Чистил, разбирал, 2 года назад, люфт не убрать, но и не закисала больше, щётки шустро бегают(даже очень, чуть медленне бы), убирал ржавчину, заложил смазку, что не боиться воды. Забыл про проблему напрочь. Автору темы, может щётку хорошую поставь, очень много зависит от каркаса щётки именно.
Щетки новые бескаркасные. Суть в том что середина щетки не прижимается к стеклу и остается неочищенная полоса посередине стекла. А когда рукой прижимаешь палец который во втулке, тем самым компенсируя люфт, то прижимается тогда нормально.
восстанавливал сам. Там стоят запрессованные бронзовые втулки.их по две вверху и внизу, между ними литье. вытащить легче распилив втулки.
Поставь нормальные щетки! Бескаркасные хорошо только выглядят... Поверь, проблема (по крайней мере до лучших времен) будет решена!
Вот как раз, по моему ИМХО, с точностью до наёборот, после того как поставил себе на зиму бескаркасные ХОРСТ АКРОБАТ, весной решил поменять на родные, отъездил пару дней и просто закинул их в гараж и забыл про них, по сравнению с бескаркасными гуано. А автору посоветую внимательно осмотреть то место в самом поводке где поводок *переламывается* когда щетки задираешь чтоб поменять или стекло помыть. Там внутри поводка пружина вот она растягивается со временем и щетка хуже прижимается, и ось закисает (по которой поводок складывается) А еще просто можно сам поводок немного выгнуть чтоб плотней прилегало... Вот как то так.
Прошлую зиму я еще как-то пережил плохо чистящий дворник. Этой зимой решил покончить с проблемой . Так вот, оказывается, ничего делать с трапецией не надо. Не надо мучиться вытачивать и внедрять новые пальцы, не надо покупать новую трапецию. Спасибо казахскому С4-клубу! Решение простое: Нужно на поводке дворника подпилить два упора, в том месте где он сгибается. И дворник после этой процедуры нормально прижимается к стеклу и все хорошо чистит. Получается как-бы "ремонтный" поводок.
Баян, даже пилить ничего не надо )) http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=153&Itemid=29
Ничего ты там не сломаешь,а чтобы молотком не стучать,я правил в тисках,через деревяшечки.По поводу люфта пальца-переборка у грамотного токаря,с расточкой пальцев и заменой втулок.Перед НГ сам лично с токарем перебрали две трапеции-обе сейчас стоят на машинах,результат пока радует.
А чтобы результат был лучше тебе и токарю проштудировать вот эту темку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=185715