Ничего не сломаешь, если конечно искра не пойдет в какой либо прибор или датчик. Одень свечу на провод и смотри на нее, так надежней всего.
Так значит если я с катушки высоковольтный провод к головки прижимал на расстоянии 2-5 мм, мало вероятно что мозг сплавился? Искры я вообще не видел, с тех пор как сломал датчик холла.
Проверяется всё очень просто Возможные неисправности : датчик Холла, катушка она вместе с коммутатором и ЭБУ. Датчик уже писали как проверить. Катушку можно исключить попроси у кого нибуть восмёрочную с катушкой и подключи в обход ЭБУ по стандартной жигулёвской схеме машина заведётся и даже поедет (сам так проехал больше тысячи км) правда в этом случае не будет регулировки УОЗ по детонации Далее проверь цепь от ДХ до ЭБУ 18 ножка разъёма и цепь от ЭБУ 8 ножка до коммутатора Если всё вышеописанное в норме то остаётся ЭБУ там тоже всё достаточно просто чаще всего выходит из строя ключь который находится в микросхеме, марку не помню какаято TLE я её всё равно не нашёл полный аналог (даже лучше) ULN2803 очень распространённая причём старую микросхему не надо выпаивать просто у неё откусить 9 и 10 лапы и новую микросхему запаять повех старой вторым этажом ну это я делал от лени вообще старую можно и выпаять Удачи Всем!
Ничего не испортишь, безопасное расстояние между проводом и массой 10 мм. Если делать больше, есть риск получить пробитую катушку. З.Ы. Стандартный разрядник который есть в продаже (специальная штука для именно такой проверки) имеет расстояние между электродов 10 мм.
Совсем забыл существует ещё другая модификация digifant так вот там питание и сигнал с датчика Холла приходят на 37 и 38 ножки разъёма ЭБУ а на комутатор с 6
Я тебя не понял, но система впрыска у меня именно такая (отдельно в каждый цилиндр) ., моя красотка завелась, полет нормальный. Все дело было в не рабочем датчике холла на трамблере привезенном с разборке, вчера был поменян не рабочий трамблер на другой (на той же разборке) и все прекрасно заработало, как только отрегулировали УОЗ (ну правдо на слух) Трамблер встал в 1.500 руб.
Да просто была модификация до 1991г там разъём ЭБУ 25 пин, а после 38 ну и соответственно схемы различаются
Уважаемые ГУРУ! Пожалуйста, подскажите ! Могу ли я заменить датчик холла без монтажной пластины 1237031296 на датчик холла с монтажной пластиной EPS 1906223 в трамблер 0237520032 ?