Трамблер и его потроха.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Felix., 13 июл 2010.

1. vabr

vabr Новичок

23 ноя 2006
    96
    Была A80 JN 90г. Т
    А лучше поменять датчик на новый, старому как раз пора уже на покой, он своё отработал уже.

2. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    Audi 80/b4/ABK(Digifant)/93 год.
    Да я ищу причину почему нет искры!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А пристроить его рядом с массой (высоковольтник) на растоянии 5-10 мм. никак?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    Ребят, а вот если так искру проверять, то что можно сломать?

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ничего не сломаешь, если конечно искра не пойдет в какой либо прибор или датчик. Одень свечу на провод и смотри на нее, так надежней всего.

6. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    Так значит если я с катушки высоковольтный провод к головки прижимал на расстоянии 2-5 мм, мало вероятно что мозг сплавился? Искры я вообще не видел, с тех пор как сломал датчик холла.

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Проверяется всё очень просто Возможные неисправности : датчик Холла, катушка она вместе с коммутатором и ЭБУ.
    Датчик уже писали как проверить. Катушку можно исключить попроси у кого нибуть восмёрочную с катушкой и подключи в обход ЭБУ по стандартной жигулёвской схеме машина заведётся и даже поедет (сам так проехал больше тысячи км) правда в этом случае не будет регулировки УОЗ по детонации Далее проверь цепь от ДХ до ЭБУ 18 ножка разъёма и цепь от ЭБУ 8 ножка до коммутатора Если всё вышеописанное в норме то остаётся ЭБУ там тоже всё достаточно просто чаще всего выходит из строя ключь который находится в микросхеме, марку не помню какаято TLE я её всё равно не нашёл полный аналог (даже лучше) ULN2803 очень распространённая причём старую микросхему не надо выпаивать просто у неё откусить 9 и 10 лапы и новую микросхему запаять повех старой вторым этажом ну это я делал от лени вообще старую можно и выпаять
    Удачи Всем!

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ничего не испортишь, безопасное расстояние между проводом и массой 10 мм. Если делать больше, есть риск получить пробитую катушку.
    З.Ы.
    Стандартный разрядник который есть в продаже (специальная штука для именно такой проверки) имеет расстояние между электродов 10 мм.

9. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Совсем забыл существует ещё другая модификация digifant так вот там питание и сигнал с датчика Холла приходят на 37 и 38 ножки разъёма ЭБУ а на комутатор с 6

10. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    Я тебя не понял, но система впрыска у меня именно такая (отдельно в каждый цилиндр) ., моя красотка завелась, полет нормальный. Все дело было в не рабочем датчике холла на трамблере привезенном с разборке, вчера был поменян не рабочий трамблер на другой (на той же разборке) и все прекрасно заработало, как только отрегулировали УОЗ (ну правдо на слух) Трамблер встал в 1.500 руб.

11. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Да просто была модификация до 1991г там разъём ЭБУ 25 пин, а после 38 ну и соответственно схемы различаются

12. AllegroDouble

AllegroDouble Новичок

30 апр 2012
    77
    Audi 80-b4/ABT 92г
    Уважаемые ГУРУ!

Пожалуйста, подскажите !

Могу ли я заменить датчик холла без монтажной пластины
    1237031296 на датчик холла с монтажной пластиной
    EPS 1906223 в трамблер 0237520032 ?

Bosch 1237031296 -.jpg

Bosch 1237031296.jpg

EPS 1906223 .png

Трамблер Bosch 0237520032.jpg

13. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Тоже возникла проблема с установкой нового трамблера, завтра попробую по мануалу