На данный момент трамблер снят., и нужно установить пром вал, так что бы установить трамблер на место ... как это сделать?
4) выровняйте прорезь выступа привода с резьбовым отверстием 5) установите распределитель так, чтобы ротор был направлен на метку для цилиндра 1 на кожухе распределителя А остальное как Алексей М. написал
выровняйте прорезь выступа привода с резьбовым отверстием ... вот какую прорезь выставить ... у меня трамблер вынулся с шестерней (я думал так и нужно) и глядя в отверстие помоем ничего небыли видно ... мб я плохо посмотрел?
Ну так выставь по метке колено и распредвал и сделай вот так Там на корпусе трамблёра (на ребре) есть риска
О спасибо, а мой трамблер с шестерней влезет смотря рисской на АКБ в положенное ему отверстие при любом расположение пром вала:?
С шестернёй да, влезет, при либом расположении пром вала. Ведь на валу тоже шестерня, и ей пофигу как принять ответную шестерёнку.
Ну вроде разобрался ... осталось заменить ДХ ... эх завтра будет день бегатни по магазинам. Всем принявшим участия спасибо!
Может быть уже поздно, но я как раз года два назад установил на свою (причём это делал первый раз) восмёрочный, цена вопроса 80 руб и пару часов работы подгонял сразу два датчика теперь один валяется в бартачке всегда можно заменить в полевых условиях хотя на переделанном датчике проехал уже тысяч сто Удачи Всем!
Фланец на головке под датчики не течёт? Почисти отверстие в блоке и трамблёр от накипи аккуратно и смажь моторным маслом, и смотри чтоб тройник пластмассовый не тёк!
Ребята найденный трамблер на разборке., отказываеться работать., датчик холла вроде бы цел! Как его можно проверить? Вначале думал накрылась катушка., катушку сняли сходили к соседу у него такой же ДВС., установили к нему у него катушка работает (наша). Трамблер снимать он нам со своей не дал -( Ребят возможно после поломки моего датчика холла на старом трамблере, полетел какой предохранитель? Возможно ли поламать моими манипуляциями МОЗГ? Искру проверяли с высоковольтного провода с катушки ее нету (искры) как убедиться что датчик холла рабочий и что могло еще выйте из стораоя?
Надо вкл. зажигание и кратковременно замыкать средний провод с фишки, которая втыкается в трамблер, на массу. Если в момент замыкания искра есть, то вся система в порядке, а датчик Холла дохлый.
Тоесть ты хочешь что бы я выткнул фишку которая идет на трамблер из 3-х контактов попал в серидину и замкнул его на массу с помощью дополнительного провода? а где я наблюдать искру то буду?