Трамблер и его потроха.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Felix., 13 июл 2010.

1. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    Audi 80/b4/ABK(Digifant)/93 год.
    На данный момент трамблер снят., и нужно установить пром вал, так что бы установить трамблер на место ... как это сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vabr

vabr Новичок

23 ноя 2006
    96
    Была A80 JN 90г. Т
    плохо смотрел, посмотри фото датчика № 078905161C в экзисте, и подумай как запихать его в трамблер.

3. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    BOSCH № 1237031296 как фото вот этого глянуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    4) выровняйте прорезь выступа привода с резьбовым отверстием

5) установите распределитель так, чтобы ротор был направлен на метку для цилиндра 1 на кожухе распределителя

А остальное как Алексей М. написал

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
  6. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    выровняйте прорезь выступа привода с резьбовым отверстием ... вот какую прорезь выставить ... у меня трамблер вынулся с шестерней (я думал так и нужно) и глядя в отверстие помоем ничего небыли видно ... мб я плохо посмотрел?

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ну так выставь по метке колено и распредвал и сделай вот так

Там на корпусе трамблёра (на ребре) есть риска

8. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    Да риска есть., и куда она должна смотреть до регулировки зажигания?

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Примерно на аккамулятор на твоей машине.

10. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    О спасибо, а мой трамблер с шестерней влезет смотря рисской на АКБ в положенное ему отверстие при любом расположение пром вала:?

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    С шестернёй да, влезет, при либом расположении пром вала. Ведь на валу тоже шестерня, и ей пофигу как принять ответную шестерёнку.:nod:

12. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    Ну вроде разобрался ... осталось заменить ДХ ... эх завтра будет день бегатни по магазинам.
    Всем принявшим участия спасибо!

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Это только по началу трудно....

14. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Может быть уже поздно, но я как раз года два назад установил на свою (причём это делал первый раз) восмёрочный, цена вопроса 80 руб и пару часов работы подгонял сразу два датчика теперь один валяется в бартачке всегда можно заменить в полевых условиях хотя на переделанном датчике проехал уже тысяч сто
    Удачи Всем!

15. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Фланец на головке под датчики не течёт?:laugh: Почисти отверстие в блоке и трамблёр от накипи аккуратно и смажь моторным маслом, и смотри чтоб тройник пластмассовый не тёк!

16. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    Ребята найденный трамблер на разборке., отказываеться работать., датчик холла вроде бы цел! Как его можно проверить?
    Вначале думал накрылась катушка., катушку сняли сходили к соседу у него такой же ДВС., установили к нему у него катушка работает (наша).
    Трамблер снимать он нам со своей не дал -(
    Ребят возможно после поломки моего датчика холла на старом трамблере, полетел какой предохранитель?
    Возможно ли поламать моими манипуляциями МОЗГ?
    Искру проверяли с высоковольтного провода с катушки ее нету (искры) как убедиться что датчик холла рабочий и что могло еще выйте из стораоя?

17. vabr

vabr Новичок

23 ноя 2006
    96
    Была A80 JN 90г. Т
    Надо вкл. зажигание и кратковременно замыкать средний провод с фишки, которая втыкается в трамблер, на массу.
    Если в момент замыкания искра есть, то вся система в порядке, а датчик Холла дохлый.

18. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    #38 Felix., 14 июл 2010
    Последнее редактирование: 14 июл 2010
    Тоесть ты хочешь что бы я выткнул фишку которая идет на трамблер из 3-х контактов попал в серидину и замкнул его на массу с помощью дополнительного провода? а где я наблюдать искру то буду?

19. vabr

vabr Новичок

23 ноя 2006
    96
    Была A80 JN 90г. Т
    с высоковольтного провода с катушки

20. Felix.

Felix. Bad e-mail

3 июн 2010
    106
    Значит нужен еще один человек держаший высоковольтный провод?