этож как надо постараться чтоб все сразу включить:smile42: я себе такого не представляю. махать щетками, прикуривать, давя на тоормоз, включив аварийку с дальним и ближним, обогрев, заднюю и птф и перегрев движок и почему-то включив сразу две скорости вентилятора, хотя одна другую исключает и никак не плюсуются. нереально
А вот так вот оно как! Тоже в свое время генератор сдавал в ремонт с жалобой, что не тянет при включении всех потребителей при прогретом двигателе. Заменили таблетку. При мне на стенде погоняли, прогрели под нагрузкой и показали, что честно держит 90 ампер. После установки на машину, прогрева двигателя и поочередном подключении потребителей, напруга на клемме генератора падает до 11.5В, при этом токовые клещи на проводе показывают 80А. После этого я понял, что проблему решит только замена генератора на 120 амперный, и отложил это до лучших времен.
ну хз, решит ли проблему замена на более мощный... стоит штатный 120 ваттник--вот наблюдал в прошлом году и позапрошлом такую картину- после стояния в пробке более часа при т35С стал замечать что наприга постепенно падает... она с нагревом и так падает типа на морозе 14,5-15,0 по стрелочке, и чем больше нагревается тем напруга меньше... где то до 13,8 падает... а тут можно сказать катастрофически упала чуть ли не до 12,5... Включен разумеется только кондер , вентиль на нем молотит на всю катушку... как поехал, через 3-5 минут напруга подросла до 13-13,5... Короче решил что жарко там чему то... не полез искать, потому как все работает и вопросов вроде нет кроме этого падения на перегреве... хотя такого наверное не должно быть...
Еще неплохо бы проверить на окисление заделку провода ,как уже писали выше, на двигатели охлаждения ( под левым крылом) и клемму плюсовую на аккумуляторе . После поездки с таким падением напряжения в сети бортовой они могут греться,что само по себе уже создает нагрузку.Работает как доп сопротивление в таком случае. У меня была проблема с падением напряжения в бортовой сети именно из за нагрева окислившегося провода в заделке плюсовой клеммы аккумулятора.
Ох...Скока буков. По поводу климы с предохранителем - проверю, спасибо. Генератор стоит 120А. На точно такой же машине проверяли - зарядка 14.2 включается кондей и фары - падает до 13.6 и медленно поднимается опять до 14.2 У отца на Верке точно так же. Можт правда диодный мост шалит? По поводу массы - чистил везде: Вентилятор - где диоды доложны стоять, под фарой левой. МАссу на лонжерон правый - от дрыгателя. Когда капиталку делал все чистил. На стартере провода которые + на втягивающее приходят от генератора На генераторе + Даже панели слева-справа внутри снимал и зачищал все массы (Слева 2 ежика и справа один) На аккуме и массу (под сидением к кузову прикручивается) и обе клеммы. Искал где масса на печку - чтот не нашел. Провода внутрь за торпеду заходят, а дальше куда идут хз.
так первым делом проверяют тестером где падение.тыркая именно на генератор сам и массу и плюс на болт. если показания на акуме и на гене отличаются более чемна 0.2-0.3в ищут уже где потеря . а если уже на гене такое то только снятие дефектовка и ремонт гены, и незачем столько постов разводить в теме.
Делается это элементарно просто. Заводим двиг, вкл кондишку, мерим напругу, корпус гены - плюсовой болт на гене, видим что действительно генератор не выдаёт напругу, а не плохой контакт по пути к акуму. Затем цепляемся клещами за толстый плюсовой провод от гены, если ток меньше номинального тока генератора значит копаем генератор, если ток больше значит идём по цепочке клещами и ищем где садит. Можно ещё попробовать отдельно, вручную по включать вентилятор и компрессор путём подачи напряжения непосредственно на эл привод и посмотреть потребление или просадку. Удачи в поисках.
отличный совет, только боюсь не поможет в данном случае. Еще из этой же оперы можно посоветовать осцилографом пульсацию напряжения посмотреть. дело в следущем, тем кто знает что такое токовые клещи и осцилограф твои советы не нужны и они сюда с вопросами не ходят
У мну токовых клещей нет) А с осцилографом я не дружу) И потеря потерей - вопрос был в другом. Нудаладно. Спасибо за советы.
Ну неужели знакомых электриков нету, одолжить у кого клещишки. Если захотеть, можно.... Приезжай я тебе померю
Я еще молод для таких знакомых)) К отцу на работу заеду - тогда померяю. А диодный мост мандит с какими признаками? Он либо работает, либо нет? Или есть какие то ньюансы?
Каши не получиться гоните машинку в сервис я ни кого не хочу обидеть но картина такая что надо хотябы уметь мультимитром пользоваться.
По поводу массы - чистил везде: Да там не в самом контакте с болтом и клеммой аккумулятора а в заделке провода в клемму бывает проблема. И такое не почистить- а только перезаделка клеммы помогает или замена на новую так как провод окисляется по всему жгуту в заделке чернеет медь.Но если после поездки провод плюсовой не греется то тогда все нормально.
Вот были в моих постах слова "потери", "недозаряд"? Я спросил почему может падать напряжение на генераторе при включении потребителей. Проблемы обычно стандартны. И тут либо генератор виноват (А точнее таблетка, диодный мост, обмотка или ротор) Либо вентилятор жрет как паравоз (провода окислены, либо щеткам трындец, либо подшипникам внутри) Либо компрессор кондея клинит и просаживает так генератор. И вот для определения наиболее вероятной причины - я и создал тему. А пока что единственный вариант проверить дал ser_gr72, за что ему и спасибо. ЗЫ Я думаю доказывание чего либо дальше уже будет излишним. Все сказано и думаю что от комментариев можно и воздержаться.