ТПМС как проверить?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Вадос1, 28 фев 2015.

1. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Вопрос?
    Как проверить живые датчики или нет? Если они у меня в руках( не разбортировав колеса)
    Есть ли какой способ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    На датчике пишется срок (год,мм,) годности! Проверить в руках работает датчик или нет? Он как-бы меряет темп+давл. и отсылает короткий радио сигнал в блок в арке колеса и т.д....
    Вот поподробнее завтра узнаю, и если раньше не посоветуют, что найду скину(легче по эл.почте и+ вин.А/М жел-но.)

3. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Нет там срока годности, есть дата выпуска, причем она тоже косвенный показатель, т.к. датчики могли начать эксплуатировать позже и отсчет срока работы начинается с момента установки и накачки давления выше 3 атм. В руках никак не проверить. Васей вроде можно посмотреть оставшийся срок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    потряси их, если появится ошибка low pressure значит все ок. дохнуть им не от чего. прописывать возможно надо.
    кстати, как определяется где какой датчик ?