Торсен самоблокирующийся?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Hydoi, 1 мар 2011.

1. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Torsen T-3 уже штатно устанавливается на Ауди? Что он даёт, кроме возможности старта на одной задней оси? В чём-то есть преимущества по сравнению с Т-1 например? Про компактность я тоже уже вычитал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    кому как:nod:

3. Рент

Рент Новичок

21 авг 2009
    8
    А4 1,8Q 98г.
    Хм... Про педаль тормоза и торсен очень интересно!!! Пойду экспериментировать!

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    давай. не забудь резалты выложить:thumbup:

5. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Про педаль не знай получится, не знай нет, но про ЕСП снять видео могу, реально работает... У меня возле дома есть хороший такой перепад ледяной, туда если медленно заезжать происходит вывешивание осей, если быстро, то лишится можно бампера :)
    В этой яме только я останавливаюсь ровно посредине, меня прикалывает оттуда вылезать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так давай. а то забугорное видео непонятное достало. скока можно кваку позорить))):nod:

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    То же самое и в Минске.
    Кваттро на легковушках они вообще не возят за свои деньги.
    Только под заказ.
    Естественно, самая ходовая модель А4 - 1,8т моно

8. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Хаммер применяет дифференциалы Торсен Torsen® на передней и задней осях. Владельцам Хаммера в руководстве по эксплуатации предлагают тормозить, когда одно из колес теряет контакт с землей. При торможении крутящий момент идет на колесо в воздухе, а потом его 5-кратное значение поступает на колесо с хорошей тягой.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не знаю про хаммер, но с торсеном так и есть.
    правда про 5-кратное не понял. откуда оно может взяться!???

10. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212
    Может тупо на кваку денег не хватает?

11. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    на выходных сел на брюхо. диагональное вывешивание. долго не понимал почему левое переднее и правое заднее шлифуют, а авто не едет. даже тормозом помогал. потом три колеса начали шлифовать и тут я заподозрил неладное и заглянул под машину)) пришлось домкратить. второй раз когда точно также повис - почистил снег под авто и одним колесом стормозом вытянул машину.. кваттра кваттрой, а клиренс маловат для езды по снегу глубиной от 5см до фары )))))

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Торсены то могут быть с разным коэффициентом блокировки.
    У Хаммера стоят с Кб=5.

Вообще, один торсен может иметь 4 разных Кб: под тягой - разные на каждую ось и без тяги разные на каждую ось.
    У ауди Т-1 сделан так, что без тяги на обе оси Кб одинаков и равен 1 (без учета потерь в самом торсене), чтобы не отличаться от сд. Под тягой Кб также одинаков на каждую ось, но уже больше 1. В среднем Кб=3.
    В качетстве тюнинга есть предложения с Кб=4.

У торсенов Т-3 на ауди - без тяги все так же, как и у Т-1, а под тягой Кб назад больше, чем Кб на переднюю ось. Плюс к тому еще и статичное 40/60 в пользу зада.

13. KVADRAT

KVADRAT Bad e-mail

6 сен 2008
    54
    Мицубиши Эволендер
    Доброго времени суток!
    Ребятки, подскажите пожалуйста, особенно прошу обратить внимание людей которые увлекаются автоспортом.
    Авто 80ка, 2.0 16клапанная, кватра. Авто будет гонять на слаломе, ралли спринте, в будущем возможно в драге.
    Можно ли в задний редуктор кроме как от V8 поставить тюниный лсд(многодисковый), самоблок (типа торсен или квайф). Тоже самое интересует на переднюю ось. И самое главное что стоит.
    Заранее благодарен.

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    А вот про это было бы интересно более подробно узнать..

15. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    +3 у нас, не успел, катаюсь и выискиваю ещё места, где можно грамотно повиснуть :)

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Актуально для торсенов Т-1, т.е. тех, что стояли на мкпп.
    Смотрите/ищите на американских сайтах по тюнингу ауди S4 В5.

17. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    А4 в кузове Б6 американец 2002 год. Какой торсен стоит? :shock:

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Если акпп, то Т-2.
    А если мкпп, то не знаю.

19. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    ручка...
    а на с4 в кузове Б6 мкпп какой стоит?