Тормозные шланги - замена

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем volek, 9 апр 2005.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Тормозные шланги - замена

Тормозуха - жидкость гигроскопичная. В уже открытой таре хранить нельзя! Накапливает влагу из воздуха, снижается температура кипения!
    А если не знаешь какая залита, и когда - меняй. DOT4 - любая, хошь наша, хошь импортная. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Главное чтоб откровенного "палева" не было, а так чтобы Dot4 была и все. А вообще, жижку лучше сменить. Делается все очень просто. Штуцеры для прокачки последовательно на каждом цилиндре откручиваются и "качаются", пока новая жижка не побежит, она отличаться по цвету будет. Главное уровень не упустить в бачке. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Насчет тормозухи не совсем точно. Да, строго говоря лить можно любую, подходящую по спецификации DOT. Но Россия есть Россия, нарваться на подделку Невы или Росдота проще простого. А тогда влегкую можно вообще без тормозов остаться - к примеру закиснут поршни или вскипит жидкость - мало ли...

Но вот раз была замена шланга - советую сменить всю тормозуху. Приведу пример. Работали 2 друга в Электростали в частном сервисе, обслуживали иномарки. Был у них прибор, определявший "точку росы", т.е. содержание воды в тормозухе (любая тормозуха чрезвычайно гигроскопична и впитывает влагу из воздуха). У них ремонтировались множество машин. Так вот НА ВСЕХ б/у машинах, даже пригнанных недавно из за "бугра" требовалось менять тормозуху. Кстати даже на тазах её ПРЕДПИСЫВАЮТ менять раз в два года. Именно из за впитывания влаги и надо её менять - влага вызывает коррозию элементов тормозной системы внутри и понижается температура кипения - летом, на груженой машине, при торможении "в пол" с достаточно высокой скорости, жидкость может закипеть - тогда тормоза пропадут вообще на время, пока жидкость не остынет. Это уже опасно.

Потому советую - при незнании какая жидкость в системе - МЕНЯТЬ ВСЮ!!!

4. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.

а ты не думал что твои офигенные в кожухах еще хуже так как ты не увидишь во время трещины?

5. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

По поводу тормозухи!
    На личном опыте убедился, что покупая что-либо в НАШИХ магазинах, даже крупных, можно нарваться на "мочу молодого поросёнка". Покупал я давича в одном магазине, который находится в здании рынка "Перовский", что у платф. Новогиреево, тормозуху "росдот 4" компании "Тосол-синтез". Так вот, значица, выносит мне парниша две бутылочки, фирменные такие, а у одной даже крышка не закручена и жидкость по бутыли течет. Прикольно!
    Канешна, мне ее заменили, но факт мало приятный. И ишо. После долива точно такой же тормозухи, про которую рассказал, у меня растворились уплотнительные кольца между бачком и ГТЦ, и теперича они "потеют" тормозухой вовсю!!!
    Так что не знаю, что лучше, и где енто лучше приобресть...
    Ежели у кого какие отзывы есть, просьба поделиться.

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Хрен его знает,я по приколу пытался старый шланг топором перерубить,не получилось.Его только наверно ножовкой пилить.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Наверное, это был какой-нить самолетный дюрит :rolleyes:

Я ножом (самым таким беспонтовым, корявым, который валяется у меня в инструменте) не раз успешно резал старые тормозные шланги...

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Вообще то кожухи там в местах изгиба только и они сдвигаются куда хошь, что бы на шланг посмотреть!!! :umnik:

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Факт! :umnik: