Тормозные шланги - замена

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем volek, 9 апр 2005.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Тормозные шланги - замена

Именно так!

(на жигулях - 8Х10, а на жигулевских штуцерах - другой шаг резьбы; я это говорю для того, чтобы снять возможные вопросы о взаимозаменяемости готовых трубок)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Ехал я по МКАДу
    150-170...на дачу , думаю заеду деньги поменяю. , свернул , остановился , поменяли , сел в машину ..на тормоз нажал..педальв полу , это раз :)
    Первый купил на Кунцевском за 340 р ( сказали оригинал , тогда я машину только купил , поэтому не понял , что меня наёбывают))) так как считал нереальный цену на кусок резины в 12 у.е :) )
    поменял поехал..
    Второй раз
    Поставил машину на ночь , вышел с утра , педаль в пол :)
    Купил за 1300 для Пассата :)

Мораль..
    купил тачку меняй
    ГРМ , масло , трансмисеонную , и ТОРМОЗНЫЕ ШЛАНГИ,!

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Причём если один, хотя бы треснул или, не дай бог, потёк - то менять все к едрени фени...у меня, при прокачке на даче, лопнул передний тормозной шланг-инструмента есессенно хорошего под рукой неоказалось, промудохолся долго - заменил ОДИН! и на обратной дороге при торможении лопнул второй...ощущения непередаваемые...после замены всех шлангов неделю не мог нормально ездить, казалось, вот сейчас,хоп и педалька опять в полу окажеться....кстати, господа, а что за хрень армированные шланги и насколько это гуд по сравнению с оригиналом???

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Убедительно! :up:

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Одни советуют, другие наоборот. Вот и поди, разбери... Надо спеца... :umnik:

6. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.

вот прочитал форум и решил сегодня же поменять шланги.. а то уже месяц вожу их в багажнике....
    а есть ли какие-нибудь фишки с прокачкой тормозов если тормозная система оснащена АБС...?
    я просто никогда а АБС'кой не прокачивал торомоза....

7. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

Зачот !!!

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Вот тоже интересуюсь. Нароешь что, поделись? :nod:

9. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154

дык что-то народ не отвечает на поставленный вопрос? :)

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Никакой разницы нет.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

тык действительно разницы никакой....я тут приобрёл по случаю аэратор по совету djanser....хорошая весчь в магазине РУСЬ купил, для жигулей набор для прокачки и немного доработал... :shock:

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

При обрыве одного шланга менять надо сразу и все, с полной заменой тормозухи. Однозначно. Это не для раскрутки на бабло, а для безопасности

13. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Вчера поменял передние тормозные шланги. Поставил NK. Один стоит 224 ру***. Незнаю, как это дорого или дешево. Но старые шланги были с большими трещинами. Доволен, что поменял. Задние трогать не стал, все целые, вид хороший. Возможно вторым этапом. Тормозуху на прокачку брал БОШ. 141 рубль за 0.5 литра. Получилось долить гламмов ~180 всего. Остальное осталось про запас...

P/S/ кстати, шланги стояли какие-то вообще noname, никаких отметин или клейм на них нет вообще.

pps на замену ушло около двух часов времени, вместе с разговорами за жисть и прочую автотематику... :)

1 человеку нравится это.
  14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Это-то понятно.
    А какие ставить лучше, почему не армированные? Какой фирмы? Где брать? Ну никто не убедил. Значит сам никто не сталкивался.
    Нужен краткий, грамотный ответ. Только ссылок не надо. Личный опыт! :up:

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Вот хоть один раскололся, что, да где и почем! Молодец! ОГРОМНОЕ спасибо! Вот так бы все! :up: :up: :up:

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

NK - интересная такая фирма... :rolleyes: Я сталкивался.

Надо было купить подшипник передней ступицы, спрашиваю в магазине: есть ли FAG или SKF? Нет, говорят были FAG по 850 руб., закончились. Щас есть NK по 680. Глянуть можно? - пжлста! Смотрю: внутри коробочки "NK" лежит коробочка, на которой написано "FAG", внутри которой подшипник именно FAG, который я и купил за 680 :up:

Сорри за отступление; я к тому, чтобы повнимательнее при покупке!

17. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Сереж, да все понятно. Шланги один в один по конструкции и внешнему виду с теми, что стояли. На шлангах маркировка, что-то там ISO, квартал и год когда выпущены, еще что-то там..., с другой стороны по всей длине белая полоса... В общем выглядят очень даже серьезно...

На экзисте почитал про эту контору, вроде нормально все, да и стоимость - не самые дешевые, серединка.

Конечно, взял бы Лукас, еслиб на тот момент (на вчера они былиб в продаже).

18. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

Да ЛеХко! Пожалуйста. :hi:

19. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154

а как проверить какая тормозная жидкость у меня залита... ???
    я когда машинку брал у меня в багажнике баночка с ТОМЬю стояла :)

правда я ее всю уже использовал на смазку замков гаража... :laugh:

20. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

а по моему нет разницы какая тормозуха, особенно, если ты ее сам не менял, то у тебя там точьно коктель молотова налит, так что долей РОСДОТ и не парься.
    P.S. у меня все шланги тормозные ржавые, я вот думаю, если я их полезу менять, это ж они не откручиваются, да исче пападос на бабло какой.
    P.P.S. может кто подскажет, скока бабла надо чтоб поменять все шланги тормозные на Ауди 200 3В????