Смотря куда ставить, если на велосипед, то не по адресу... ну а если на афффтомобиль-смотря на какой...
Хорошо пошутили....Автомобиль А4 2,0л 2007года.....Поставил колодки АТЕ...Скрепят и свистят...Оригенал дороговато....Вот пришло время менять колодки...Какие посоветаете...
У меня АТЕ стоят....Тормозят они отменно но при плавном торможение начинают свистеть.....Попробую другие....Textar
тормози резче,или смажь маслицем)))) а так могёт быть выроботка на диске-может от етого свистеть-краешек терёт.., направляющие подноизносились ещё..
свистит не выработка и направляющие, свистит материал фрикционной накладки. про маслице отличная рекомендация, колодки и диски будут вечными.
колодки могут любые свистеть(износ диска,режим вождения,сочетание колодок с дисками,даже от партии колодок,страна производитель и т.д.). lucas в последнее время совсем испортился,ставлю обычно textar,girling(передние).задние,если просят бюджетно то lpr.
Ну не знаю когда лукас испортился я два года как только на них и езжу, передние укатываю за год примерно, задние чуть по дольше. Бывает немного поскрепит пару тройку раз ну не без этого, а чтоб уши закладывало не слышал. А выбирать конечно вам дорогие друзья.
Дюхарик,повезло.недавно клиент привез lucas,правда на ford,так они вообще невставали,вываливались из тормозного цилиндра.поменяли на girling,встали без проблем.
загорелся датчик о замене колодок, не долго думая через экзист заказал колодки и перед и зад, оригинал (коробка, win, все дела), поменял, теперь езжу и при плавном торможении при почти полной остановки свистят так что аж тормозить не охота. в чем может быть проблем, вроде оригинал, стоят бешаных бабосов. диски не менял, только колодки. от замены проехал около 1000 км, до этого вроде не свистели! при поворте и торможении свист пропадает, хотя точно говорить не могу. вот вам и оригинал. видал какую то пшикалку для колодок, может ей забразгать колодки, может пройдет? направляющие в норме, когда менял посмотрел. выработка детская как на передних так и на задних дисках. может то что новые и при выработке колодок эта самая пыльца попадает и свистит? не знаю короче че делать, но стремно блин((