Тормозные колодки оригинал или...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Дядечка, 25 сен 2011.

1. G.Roman

G.Roman Участник форума

7 сен 2008
    116
    Ниссан Ларго
    У меня на Фиат Дукато передние колодки Textar 150 тыс. отходили, сам офигевал.
    На Ниссане с автоматом 40 тыс. износ - 40-50 % где-то.

2. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Докладываю. Поставил TRW на перед. Родные отходили 38000. Всё гуд, черноты на дисках меньше чем на родных(АТЕ). Тормозят хорошо, скрипов, визгов нет. Проехал 6000. Перед монтажом ознакомтесь с ELSA и http://tis.bmwcats.com/doc1084151/. Купил БМВшную смазку в маленьких пакетиках. Одного пакетика достаточно для смазывания передних супортов.

3. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Если скрипят TRW или Textar,то скорее всего диски уже устали,либо проточить, либо под замену!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Как при активном торможении??? Не плывут??? Поставил неделю назад TRW перед, после 2 хороших оттормаживаний тормозов нет! До этого стояли оригинал, в разы лучше! Теперь жалею, что пожопился на оригинал.

5. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Брал на свою TRW. Цена 2500. Поставил, появился стук при торможении задним ходом: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=293850
    Купил оригинал, оказалось у оригинала есть клеевая основа, закрытая плёночкой. С помощью неё одна колодка прилипает к суппорту, а другая тормозному к цилиндру! А на TRW такого слоя не было! После замены стук стал намного слабее, хотя я рассчитывал, что попадёт совсем... Есть предположение, что виной этому пружинная скоба.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Х.З. вроде бы плывут, а может с диких скоростей все плывут? Но что заметил: 1. колодки прирабатываются под диск(как новый, так и не новый тем более). 2. Колодки имеют форму трапеции, следовательно на новых контактная поверхность меньше, чем у колодок с 50% износом.
    зы: я не жопился, просто посоветовали ТРВ, но то что они тормозят не лучше оригинала - это точно, так же точно, что меньше пылят.

7. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Фигня. Сделаны идентично. Нет там ни какого клея.

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    покупайте номальные колодки...... ЕСТЬ КЛЕЙКАЯ основа.

9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Так у всех же так! Диск прочнее колодки и колодка притирается под диск(именно из-за этого только поставленные колодки тормозят хуже). Торцы сточены под угол тоже у всех вроде как. Наверное для более быстрого притирания.

Про конкретные колодки не скажу, но смысла в ней не так много. И если хочется, то куда больше толку будет клеем приклеить чем от липучки 3M.

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    на текстаре липучка есть. неплохо держит, кстати.
    не помню, кажется на передних колодках у текстара нет сточеных торцов. на задних есть точно.

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну хотите на клей- вэлкам... а так- когда старую колодку отдераете, привалочную плоскость надо бы чистить и потом уже клеить новую...

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не плохо, но от условий эксплуатации тоже зависит. Последний раз на шкоду октавию 2006 брали перед текстар, в коробке был другой производитель и на 99% торцы были сточены.

Надо, но без фанатизма чтобы не увеличить угол. А так многие и направляющие плоскости для колодок не считают нужным чистить... про сервисы тут вообще молчу.

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    странно, что бы текстар в свои коробки и сам производя всю линейку вкладывал стороннего производителя... может сам не делает такие?

14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да, тоже подумал что не выпускают сами. Но колодки лежали Pagid(выштамповка на металле).

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    пагит- очень хорошо. малораспространенные, но качество отменное.

16. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Сам Пагид не пробовал, но да отзывы хорошие. Ну и конечно никто не понял если бы текстар в свои коробки клал что-то дешёвое и не очень качества.

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ага, ну вот и разгадка с пагитом- они теперь вместе с текстаром, пагитом и минтексом входят в один концернн тмд фрикшен , а то смотрю на голограмму на коробке текстара с тмд фрикшен и думаю что за прикол....

18. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Поставил себе новые колодки и диски на перед. Диски взял брэмбо а колодки не помню уже какие. Колодки оказались без липучек и т.п. и сейчас скрипят так что ппц. Что с этим сделать можно? Про клей - это вы серьёзно?
    Думаю попробовать смазку BMW 83 19 2 158 851 но чёт доверия к ней нет...

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    колодки поменяйте... ате, текстар, лукастрв...... и не будете головой болеть.

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Была такая мысль тоже, что может один концерн... Но теперь ты внёс ясность :) Минтекс даже не слышал.

Если стучат, то почему не приклеить. А если скрипят то просто нормальные колодки надо брать.
    Что за смазка не знаю и лень смотреть, но скрип от трения колодки и диска. Ты будешь тормозные диски смазывать и пофиг на тормоза, главное что не скрипит?