A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    Причём тут текстар, в Ате надо писать.

2. freedeep

freedeep Участник форума

16 май 2014
    178
    A6/C6 4,2 BVJ q 07
    А тут куда не пиши, ответ один будет )))

3. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    Суппорт атешный....

4. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.061
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я это в общем плане.Пальцы я уже исключил.Поршень в последнюю замену колодок раз 10 туда-сюда покачал перед установкой.Пока вроде бегают колодки.Хотя на очередную замену уже и диски с колодками новые лежат.Жду когда датчик сработает.Заодно и проверю сколько колодки в этот раз отбегают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.885
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Износ колодок вообще не зависит от производителя. Мазал направляющие. Внутренние АТЕ колодки сожрало под конус. Помыл отполировал направляющие. Нашел в гараже какие то старые кетайские с оторванными проводами. Провода скрутил. Колодки заменил только внутренние. Вот пробег уже больше 50 тыс по маскве и области. Так что при замене теперь буду покупать любые и менять направляющие на новые вместе с колодками.

6. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Какой смазкой мазалось?

7. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    :dash: не мажут.
    2 fima:
    Для того, чтобы понять, что ответ не на тот вопрос Вы сюда выложили; представьте, что Вы написали запрос в небесную канцелярию с просьбой пояснить, что делать, когда обнаружены пропуски зажигания в цилиндре. Вам приходит ответ свыше "поменять катушку". Вооруженный ответом Вы меняете 6(шесть) катушек (пропуски ведь в каждом)....be continued

vred нравится это.
  8. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме

9. Карен 3.2fsi

Карен 3.2fsi Новичок

29 окт 2017
    43
    Краснодарский край
    Здравствуйте ребята, сегодня разобрал передние колодки,почистил направляйки ,решил проверить как ходит поршень,а оказалось что он еле еле выходит и даже не до конца. Сам поршень чистинький,давил на педаль из-зо всех сил,а она дубовая,что при заведеном,что залушенном.Передние тормоза не держут, зад держит. Попробовал прокачать правый перед,так жидкость не вылетает с охотой со штуцера,воздуха нет.
    Поршень обратно вдавливал легко-не клинит.В чем может быть ещё причина?
    При сильнейшем нажатии на педаль тормоза кое как срабатывают,и абс тоже срабатывает

10. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    надо прокачать по мурзилке, даванув не менее 2-х бар в бачек (а то какой-то там клапан в гидроблоке не откроется)

11. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Андрик78, romeo_sw и Алексей 68rus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    всплыл ещё один момент: коррозия посадочных мест под втулки направляющих

Alex_z нравится это.
  13. Карен 3.2fsi

Карен 3.2fsi Новичок

29 окт 2017
    43
    Краснодарский край
    Вообщем так, сегодня весь день промучился с тормозами. Педаль как и прежде дубовая,перед не держит,но при очень сильном нажатии на педаль перед начинает схватывать и какое то время педаль становится более менее нормальной,потом все повторяется. Суппорта работают идеально,вакуум есть! Есть подозрение,что завоздушен блок abs esp ,такое ощущение, что при нажатии на педаль там немного отдаёт обратно-какбудто давить на мяч.
    И самое главное-при прокачке дедовским методом (напарник качает,я стравливаю воздух со штуцера) жидкость выходит с трудом,иногда не выходила даже,причём воздуха нет.
    Как правильно прокачать данную систему? С "Васей" можно?

14. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
  15. Карен 3.2fsi

Карен 3.2fsi Новичок

29 окт 2017
    43
    Краснодарский край
    Спасибо! Эту статью я читал, наверное завтра попробую и так.
    Кто нибудь пробовал ещё по этому методу? -помогает реально?

16. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    Мне не помогло, у тебя скорее всего тормозной цилиндр не сбрасывает давления....

17. Карен 3.2fsi

Карен 3.2fsi Новичок

29 окт 2017
    43
    Краснодарский край
    Отписываюсь по своей проблеме.
    Вообщем подключил я Васю,запустил тест Abs esp , слышу включает насос абс, и ничего не происходит. Далее попробовал ещё и ещё и ещё. ...Помня о том,что нельзя долго его мучать!!! Выключаю через секунд 10 примерно.
    Потом попробовал в момент включения и в процессе работы абса по нажимать на педаль тормоза-с разными усилиями-результата сразу не получил.Дал минутку остыть абсу. Запустил тест ещё раз-нажал на педаль тормоза и о чудо!!! Сильный треск и педаль провалилась до конца! Отключил сканер,выехал на тест- конец моим мучениям , педаль мягкая,передок схватывает как зверь!!!
    А теперь вопрос-что заклинило в блоке абс? И может ли это повториться ?Готовиться ли мне искать другой блок?
    Спасибо всем кто подсказывает! !!!

18. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    Ты один был? штуцера не открывал?

19. Карен 3.2fsi

Карен 3.2fsi Новичок

29 окт 2017
    43
    Краснодарский край
    Был один,штуцера не открывал. И ещё -у меня в Васе в блоке управления тормозной системы, в базовых параметрах,при выборе групп 10 или 01 нет кнопки вкл/выкл для того чтобы прокачать систему. Не знаю почему,но Вася 17года

20. Карен 3.2fsi

Карен 3.2fsi Новичок

29 окт 2017
    43
    Краснодарский край
    Вот такое у меня не открывается! Содрал изображение с интернета.

Вложения: