A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Как Вам удобнее, мистер. Но в моем повествовании это выбоина, ибо выработка там также присутствует в виде равномерного износа плоскости скольжения, однако именно выбоины не позволяют колодке совершать нормальные возвратно-поступательные движения.
    ПС По делу есть чего, или так, мимо проходил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.054
    #2822 Versace, 1 ноя 2015
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
    мерил, не едет

По выработке - сам не смотрел, но в сервисе обращал внимание - мастер сказал, что норма

3. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Я имел ввиду, что причина плохого разгона машины не тормоза! Причину неравномерного разогрева (износа) колодок я не обсуждаю.

4. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.054
    Может быть и не только тормоза. Но если ими (тормозами) пользоваться ну очень нежно, то динамика на горячую очень хорошая, претензий нет. Так что... Я ж экспериментировал и так и так, прежде чем писАть.

5. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    798
    A6 3.2q 07' S-line(была)
    кто подскажет для какой машины колодки Отто 23018.200.1?
    брал на 3.2 , но говорят , что не подходит, теперь валяются...

6. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.621
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    314X25MM диск
    PR-1LT

7. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    798
    A6 3.2q 07' S-line(была)
  8. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.062
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    #2828 DOC063, 4 ноя 2015
    Последнее редактирование: 4 ноя 2015
    Сори за словоблудие, :shuffle: но я думаю оно этого стоит, кому не интересно может не читать.:hello:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8814767#post8814767

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9970890#post9970890

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9970899#post9970899

На С5 стояли другой формы грязезащитные кожухи.:ded:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9971134#post9971134

Сегодня переобулся, заодно посмотрел колодки. "Жирные", износ равномерный, правда "експеримент" не совсем чистый, т.к. летом машина практически стояла, и пробег с начала этой эксперимента(конец января 15 г.) около 10 тыс. км, из них большая часть зима.

После зимы отпишусь, надеюсь пробеги будут побольше и данные эксперимента можно будет считать более "чистыми". :hi:
    А тем кому горит, партнамбер кожуха переднего томозного диска
    4B0 615 312 A прав.
    4B0 615 311 A лев.
    Кажется ничего не перепутал :shuffle::shuffle::shuffle:
    По дыркам практически совпадают:rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes:, если не ошибаюсь нужно просверлить только верхнее отверстие под болтик. :eek::eek::eek:
    [​IMG][/url][/IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.498
    Московская обл.
    2.7тди
    Борис привет,должен тебя немного как говориться огорчить,после замены суппорта, новый диск и колодки феродо,с кожухами которые стоят на месте, пробег 12тыс,износ практически равномерный процентов 20-30.:thumbup:А про старый суппорт с другой стороны вообще не говорю,он как работал отлично так и работает,причём скобы поменяны местами с лева на право.

10. МПС

МПС Заблокирован

18 июл 2011
    631
    Владимирская обл.
    Год езжу без щитков стало все гораздо лучше. Кстати на некоторых машинах их вообще нет.Пример Пассат В5 Форд гелекси копия Шаран и у них нет таких проблем с износом внутренней колодки.

11. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.062
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Приветствую, Сергей я не утверждаю, что прав на 100%, но лично мое мнение, что одна из основных причин, ведущих к нарушению нормальной работы суппорта, является заброс г...ща с дороги в зимний период за счет широко стоящей и загребающей песок пластны грязезащитного щитка, + возможно еще влияет ширина колесного диска, чем уже тем больше грязи летит

[​IMG][/url][/IMG] [​IMG][/url][/IMG].

На этой фотографии видно, что значительная выработка тормозного диска имеется ближе к ступице

[​IMG][/url][/IMG]

и грязь которая попадает и набивается в основание тормозного диска в месте прикрепления к ступице и выдавливается по мере накопления наружу, забивая тем самым подвижные элементы суппорта, что ведет к их заклиниванию.
    А в связи с тем, что машина как правило больше хватает г...ще правым колесом с края дороги, то и неравномерный износ у всех, в том числе и у тебя, "я так думаю" :shock: начианется с правого суппорта.
    Еще один из доводов - это то, что на уродах стоят прямые "лопухи", подсмотрел одиножды :D, у кого-то может есть знакомые имеющие в пользовании уроды, пусть спросят как у них тормоза.По большому счету урод это тот же авант.
    Повторюсь, что это лично мое мнение, и брызгать слюной доказывать свою правоту не буду, это только мои наблюдения и выводы.
    Да и другие форумчане высказывали аналогичное мнение http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8721914#post8721914

12. МПС

МПС Заблокирован

18 июл 2011
    631
    Владимирская обл.
    У меня также было как на последней фото. После снятия щитков диск изнутри постепенно очистился от грязи . По поводу грязи полностью с Вами Согласен.

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.423
    стиральная
    Вот и я выше писал что подклинивание колодок с внутренней стороны происходит из-за грязи которая скапливается на скобе и суппорте

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.498
    Московская обл.
    2.7тди
    Борис я думаю есть и твоя правда в поисках истины,но вот являеться ли это основной причиной?Я только за если это поможет победить косяк с износом колодки.:hi:
    З.Ы.Может и я сниму щитки,если что.:)

15. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.062
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    #2835 DOC063, 5 ноя 2015
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
    Сергей, весна расставит точки над I, у меня неравномерный износ приходился на зимний период. Поэтому будем считать "циплят по весне считают". :D :hi::hi:

P.S. Кстати, ты не сказал какой суппорт у тебы пошел под замену,:shuffle::shuffle:

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.498
    Московская обл.
    2.7тди
    Да сказал уже давно в теме:),а так ты угадал.Но есть одно но,его капитально заклинило и тема со щитками к нему никак не применима,если только началось с этого,исключать тоже не стоит.

17. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.062
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Ты мне предлагаешь пролистать всю тему :laugh:, я не помню что вчера было :shuffle:.
    Я и не гадал, а просто предположил,т.к. у меня при неравномерном износе правая колодка съедалась больше чем левая.

Именно применима,:nod:, все начинается с малого :spy:, а клин это уже следствие песка в составляющих суппорта:nod:

18. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А чей то это за диски такие ??
    У меня 321 /30 перед ,зад не вентилируемый
    Это передние или задние ???

19. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Передние такие бывают на нашей А6С6.

20. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    #2840 Maksimij, 18 ноя 2015
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    Посмотрел износ тормозных дисков - остаток ровно 28 Мм. Надо уже менять, получается. Плюс к тому, что от 90-100 кмч уже биение есть при торможении.

Но может ли еще легкая вибрация на руль идти при равноверном движении после 100 из-за тормозных дисков? Уже и колеса отбалансировал и местами их менял. Причем эта же ситуация и с летними колесами( думал, что из-за резины, т.к уже изношена). Плюс когда на маленькой скорости слегка тормозишь, то чувствуется, Как будто рывками тормозит машина.