A4 B8 Тормоза

Тема в разделе "A4", создана пользователем Drinkins-M, 24 сен 2013.

1. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.006
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Ну так они себя так ведут даже холодные, т.е. при торможении с городских скоростей. Я совсем запутался, что блин у меня с тормозами -)))

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.477
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А колодки,диски когда меняли,какой фирмы ставили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.006
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    перед диски колодки ате, заменены тысяч 12 назад, я в первом посте написал что они мне не нравятся. На дисках круговые полоски, и какие-то черные загрязнения от центра диска к краю. Задние диски еще заводские, вы выработка около мм. Колодки новые ате.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.477
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #24 АндрейР, 10 мар 2018
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
    Если диски не блестят по всей плоскости(полоски,загрязнение)это говорит о том,что что то подклинивает и не даёт колодке полностью прижаться к диску,смотрите ход поршня(поршень должен двигаться легко),направляющие в скобе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.006
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Спасибо, начну тогда с них, передние диски мне сразу не понравились.

6. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    387
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Ключевое слово "правильной". У меня после аппаратной замены дня 3 педаль "как камень" была,потом снова вата. Жидкость из бачка не уходит,стоит как вкопанная по линии. Утечек нет,все сухо,смотрели несколько человек сразу,пока я потел нажимая педали используя мыльный раствор. Воздух как призрак гуляет по системе?

7. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.006
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    У меня на предыдущей ауди подключили аппарат с давлением открутили сначала задние потом передние и поменяли жидкость. После этого тормоза вообще огонь стали, замедление с любой скорости очень качественное и педаль гораздо чувствительнее стала.
    А тут такой контраст.

8. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    387

Как результаты?

9. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.006
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    #29 Donys, 13 мар 2018
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    А никак, диагноз все в норме, что там блин в норме, если тормозит не так как надо....
    ВУТ работает нормально.
    Я вот что думаю. Предыдущая ауди была 1.8 на переднем приводе и 16 колесах, плюс новые диски и колодки по кругу. Нынешняя 3.0 дизель на полном и 19 колесах т.е. авто тупо тяжелее и задние диски еще родные. Может я просто в сравнении считаю, что тормоза неисправны?

Специально катался в разных режимах. Все таки на городских скоростях все более или менее нормально. А вот торможение со 160 и если под горку и тормоза в конце начинают плыть, перегреваются.

10. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    387
    Если тормоза были нормальными до всех манипуляций,а после замены тормозной жидкости превратились в какашку,значить дело не в железе. Если есть желание поменяйте задние тормоза,сравните.
    У друга e200 16 года,когда я дал ему свою машину на 3 дня пока его его машине красили крыло ,то он позвонил мне через 20 минут и пожаловался,что в машине вообще нет тормозов. Да и пересев на вторую машину,новый rav4,разница стала ясна.