А я о чем по вашему? Именно о главном. Именно он и виноват в заклинивании суппортов (в моем случае передних). Я не зря указал, что заклинивают именно оба суппорта. Т.е. дело не в суппортах, а именно в главном. Я обратил ваше внимание на то, что в лечении болезни помогает утапливание цилиндров передних суппортов. А это означает, что жижа давит в обратку на манжеты в главном отвечающих за передние суппорта, после чего работа главного восстанавливается. Вот там и рыть нужно ИМХО. Будете копать дальше, опишу что еще он делает подозрительного...
не не не! чтото здесь не так! и я вообще не понимаю процедуру ввёртывания как лечение! ведь нажал потом на тормоз и циллиндры под давлением снова выехали! длина рабочего хода никак не сокращена ведь! и жижа там давит не в обратку, а в лоб. а вот чудо "перепускной клапан" и должно стравливать излишнее давление опять в систему. это моё ИМХО. ..вообще ветка интересная.. я залез в неё и ради ГУР тоже.. почитать что люди делают.. раньше гдето какойто гад давал ссылку на журнал За рулём номер 10 за 1996 г. Я скачал как дурак этот журнал.. а он 150 метров весит! Там ничо естессно не было А только в этой ветке узнал что это был 11 номер. Вот там то вполне нормально описан принцип действия ГУР. а рассказал я это к тому, что неплохо было бы почитать о ГТЦ нечто подобное.. 2 Stasan а мне зачем это доказывать?? я это и без тебя знаю!!! но клинил он за 2 года до того, как я там нарезал резьбу! и я же нарезал внутри.. так что это НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ на его возможной работе! а маленькие дырочки находятся на корпусе ГТЦ.. в больших дырочках загляни для интереса.. мне же интересно, что конкретно подклинивало.. ..так что щас задумался о поиске подробной статьи о ГТЦ.. мож кто знает такую??
Отвечаю сам (себе или комуто это интересно??) :[:]|||||| Нашёл рисунок, который даёт общее представление.. но это - Космич.. и вакуум там. а у меня гидравлика. но не это суть.. так вот.. под цифрой 2 значится как раз "перепускной пластинчатый клапан" правда у себя я такого не обнаружил зато обнаружил 3 дырочки, расположенные на металлической перегородке за первой манжетой. а с другой стороны этой перегородки стоит тонкая латуневая шайба.. не это ли клапан?? также видно, что внутренний край манжета подъеден.. неужто прычына?
Возможно. Кстати, устройство тормозного оказывается практически такое же как и устройство главного цилиндра сцепления. И дырочки так же там сделаны. Все равно не пойму как он работает... Зы: Как работает главный сцепления тоже не понимаю, хотя разбирал его много раз.
Клинит только при нагреве подкапотного пространства,и как следствие -ГТЦ и ИЦ.И чем сильнее греется тем сильнее и быстрее клинит.( типа летом больше).Еще замечено что на машинах с турбомоторами клинит чаще чем на атмо.Наверное вследствие большей температурной нагруженности.У меня атмо RTне клинил еще никогда.У брата турбо MC из за клина выбросил гидроусиление и перешел на вакуум.Так вот когда у него клинили тормоза тоже задавались вопросом из за чего.И ГТЦ перебирали и все смотрели.Ничего не помогало.Но выход все таки был найден.Между ГТЦ И ИЦ установили картонную прокладку ,которая отодвинула ГТЦ и тем самым обеспечила зазор между штоками ГТЦ и ИЦ.Из этого я сделал заключение что при нагреве штоки ИЦ и ГТЦ каким то образом удлиняются больше чем корпуса и выбирают зазор необходимый для того чтобы компенсационное отверстие оставалось открытым.Другого обяснения найти не могу.Если есть мысли делитесь.Если спросите зачем перешел на вакуум если все вылечилось.Так вакуум уже был куплен и хотелось попробовать его в работе.Да и мертвую грушу никто не отменял.Хотя у себя я заколхозил другую грушу и езжу до сих пор.
хм.. ктото когдато говрил про прокладку между ГТЦ и ИЦ. но это же вылечилось заменой ГТЦ! значить - виновник только он... .. а с грушей я тоже много повоевал.. счёт 2-3 в её пользу.. но последний гол был за мной таки хотя перепускной там травит, но давление всёже держит.. щас мечтаю пребрать всю систему разом, в тч и рейку! тк ГУР работает шумно. (послушали стетоскопом - ох и треска от этих клапаночков!!) я думаю, что перебор одного лишь узла - напрасная работа, тк грязь остаётся в других узлах, а после запуска загаживает перебранный узел моментально.. ..а вообще с гидроусилителем идей много.. например, воткнуть на постоянную рабочий датчик давления. такие датчики уже даже нашёл (в инете). щас думаю, какой из них реально брать. поскольку датчик электрический, то надо будет както организовывать индикацию на панели. круглый стрелочный индикатор, как на тракторе - некрасиво, а через программирование PIC и установку LCD или семисегментов не хочется - муторно слишком.. вот репу и чешу - как лучше..
Ну да ,получается что со временем что ли,цилиндрики при нагреве удлиняются в ГТЦ.А с клизмой что делал?
да ничо с ней не сделать.. менял тока .. на бэу.. кота в мешке подключал короче ну с четвёртого раза повезло..
У меня машинка 100, 85 года выпуска, двиг кр, стоит гидро. Что бы поменять на вакуумник без всяких переделок, наращиваний штоков и без замены главного тормозного цилиндра (у меня квадратный бачок) Надо купить: (1) - вакуумник от Audi 80 B3 с регулирующимся штоком к педале или - вакуумник от Audi 100 4 цилиндрову, двиг 1.8 с регулирующимся штоком к педале или - вакуумник от Audi 100 43 кузова с регулирующимся штоком к педале (2) Трубку вакуумную, надо цеплять на вакуумник и к красному тройнику (предварительно сняв жёлтую заглушку)? (3) Обратный клапан, куда вешается (или он не обязателен)? Больше не чего докупать не надо?
подскажите пожалуйста - при замене на вакуумник от сотки(45) ГТЦ который есть у меня не потребуется менять ? ГТЦ "v-образный". Выстучать стойку готов, чтобы соточный вакуумник поместился, т.к. считаю что от 80 будет маловат. И не повлияет ли такая замена на работу АБС ?
Отчёт о замене гидро на вакуум А100.89 год,NF,АКПП.Всё делал как расписано на форуме.Спасибо хлопцам за инфу.Вакуум от В-4 подходит идеально!!! ГТЦ остаётся родной V-образный. Проблемы с четвертой гайкой не возникло из-за отсутствия педали сцепления.Ключом пользовался,если кто помнит в советские времена карданный на 13 служил для откручивания стартера на классике.Длина штока к педали у меня получилась 23,5 см,как у штока ИЦ.Клапан и шланг подходят с тазпрома.Плунжера,шланг и грушу не снимал.Теперь о тормозах: они стали просто отличные!!!
На скока знаю, у ауди шпильки крепления к щиту усилителя расположены квадратом. В каталоге экзиста шпильки не так. Если установить, то выходит что бачок тормозухи будет в сторону повернут. Могу ишибаца. Надо глянуть фото селедошного усилителя.
Ну так здесь тоже квадратом, только без 2-х шпилек. Да и применяемость (если не наврали) не должна оставить сомнений.