топливный насос чудит

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Den07242, 20 фев 2013.

1. Den07242

Den07242 Новичок

5 фев 2013
    13
    A6/ACK 2.8quat 96
    Вот все выходные зависал в гараже, но опять без результата. Метки сверил, все в норме. Проверил датчики Холла, тоже норма. Форсунки проверил,норма. А вот компрессия реально была мала- почти во всех цилиндрах 6-7. Но корректны ли данные измерения??? Ведь двигатель то у меня не прогретый, я бы даже сказал очень холодный. Капнул я туда масла, компрессия резко повысилась- около 13. Из этого можно сделать вывод, что с клапанами все отлично! Значит с кольцами что -то? Но неужели во всех 6 цилиндрах в один момент взяли и кольца прохудились? Стал маслать-маслать, как посоветовал Николай, стала что-то подрыгиваться, но все равно не заводится. Может что ещё посоветуете?

2. nikolay8

nikolay8 Участник форума

4 апр 2012
    176
    A6 С5 2.8 ALG 98г.
    долго пробовал крутить??
    Ну если уверены что кольца, можно раскоксовку попробовать, как последний вариант перед тем как разбирать
    Отпишитесь как заведете) интерсно:)

3. Den07242

Den07242 Новичок

5 фев 2013
    13
    A6/ACK 2.8quat 96
    Крутил долго! Около часа наверно (естественно с просушкой свечей и цилиндра)! Хорошо, обязательно отпишусь(если вообще заведется))))! Всем большое спасибо за помощь! Если у кого-то еще будут какие мысли, прошу, пишите! Рад всем вариантам(даже не реальным)!

4. nikolay8

nikolay8 Участник форума

4 апр 2012
    176
    A6 С5 2.8 ALG 98г.
    Час маловато, люди по 2 раза акб заряжали, около дня заводили( читал на форуме).
    вобще такая фигня бывает из-за плохого какчества топлива, ты можешь вобще не завестись. Люди на хороших моторах вечером ставили машину а с утра не заводились, или даже посл заправки через часа 2 вставили(если бенз совсем левый).
    И помогала только разборка двигателя. Некоторых заводили на wins, промывали, потом очищали топл сист заливали норм бенз меняли свечи и в путь)))

Если начала схватывать, после того как пробовал крутить, можешь попробовать еще, если стало больше цилиндров схватывать значит щанс есть.
    У меня сначала один начал что-то пытаться потом 3 и все лучше и лучше, но все ровно не заводилась, и в итоге тяжело завелась:)

5. Parashutt

Parashutt Участник форума

18 июл 2012
    205
    A6/C5 2.8 1998г
    НУ что ??? Завелся??