кстати если просто выкрутить этот болтик и одеть шланчик с бутылочкой какой нибудь и запустить двс, то давлением насоса в баке само выдавит все снизу топливного фильтра,топливом, поступающим. ( когда пытался прокачать воздух,думая что эта пипка на фильтре для этого, то напор хороший оттуда поступал топлива)
эт у нас специально так рассчитано..чтоб мозгами шевелили мы и руками работали. изучали импортные авто,и переделывали их на свой лад да и общались межу собой (на форумах)
Что то я про болтик на 8 сверху фильтра не совсем понял.Как люди через него воду отсасывают,если у меня туда трубочка на 2-3 см глубже не суется.Предположу что это скорей для стравливания воздуха при прокачке.или шланг на нее сверху натягивать и тестом исполнителя выгонять саляру,так получается?
туда сувать ненадо ничего !!!! там без тебя сунуто...надо выкрутить болтик и ПОВЕРХ штуцера этого одеть шланчик и другой его конец в бутылку его какуюнибудь..завести авто на несколько секунд. и давлением насоса в баке оттуда (со дна фильтра) все выдавит
Все,алгоритм ясен!Спасибо.А то я за четыре года владения машиной первый раз этот винтик открутил.Обычно фильтр менял и не парился есть вода или нет.А тут любопытство задело.
Более 10 лет на тракторах ауди катаю . Фильтр меняю раз в год . За все это время ниразу в фильтре не видел хоть какого-нибудь количества воды . Заправляюсь только ЛУКОИЛ и ГАЗПРОМНЕФТЬ ( не реклама ! ) . Фильтр для интереса разрезал . За год он немного темнел и не более .
Добрый день! Нужна помощь старожил, какой топливный поставить на 3.0 TDI дорестайл: - VAG 4F0127435 - Hengst H206WK - Kolbenschmidt 50014005 ???? заранее спасибо
Приветствую! Я ставлю вот такой: Kolbenschmidt 50 014 005 фильтр топливный А почему возник вопрос? Есть какие-то нюансы?
из этих трёх любой по-хорошему, в том порядке, как перечислены. но вообще топл.ф. важнее других, у нас особенно, а в Воронеже и подавно) всегда ориг ставил, правда сейчас взял MANN - тот же оригинал в принципе
Вопрос возник, потому что порой неоригинальные запчасти на деле оказываются лучше, чем оригинал...., это показывает многолетний опыт, т.к все авто обслуживаю исключительно самостоятельно, а вот дизель эксплуатирую, всего лишь третий год, хотелось услышать опыт старожил.
Всем привет. Подскажите пжлста как снять топливный фильтр на 3, 0 литровом движке ВВJ бензин. Спасибо за ответ.