всем доброго времяни суток. была таже проблема, оказался топливный насос(погружной), не доехал до магазина, встал(. поменял насос и ни каких больше звуков нет. и у меня вопрос как фильтр может гудеть? что там в нем именно гудит. P.S. как же трудно поймать машину, что бы на тросу дотащить, не все соглашаются машина тяжелая)))
на наших машинах фильтр совмещен с регулятором давления. регулятор и гудит) а что именно гудит определяется через стетоскоп, палочку, отвертку. это конечно пара лишних манипуляций, но зато сразу знаешь, откуда звуки.
всеравно нужно насос проверять,как понял я поменяв 4й насос,в фильтре появляются звуки от регулятора при касяках с давлением топлива.
Решил поменять фильтр, купил МАН, загудел сразу, а при заморзках будто в самолете, сейчас заменил на оригинал-наслаждаюсь тишиной.
ребят вы чего? неужели все думают,что фильтр может издавать звуки? дело в насосе. вопрос почему он издает такие звуки... начинать с проверки давления.
Может и фильтр ... Там на моторах с рампой без обратки стоит РДТ ,в нем и происходят судя по всему "завывания"
все вряд ли думают, но факт есть факт) Влад написал почему фильтр может шуметь. пример - моя машина) фильтр оригинал. первые 500 км была тишина. потом начались звуки стуки. теперь при зажигании я его слышу, потом слышу только если сесть у колеса и слушать, иногда слышу из салона если открыта дверь с правой стороны. навскидку тыщ 15 так тИкает. проверить что шумит нетрудно - долезть до фильтра и насоса и послушать. давление топлива не мерял, но логи за это время показывают ровную смесь при условии небольшой чиповки. итог: фильтр шумит, но работает исправно.
Ауди фильтра не производит оригинал это обычно перекрашеный MAN только соит дороже а гудит скорее всего клапан а фильтр резанирует звук насос ели загудит
Также грешил на насос,гудело что-то справа постоянно при заводе авто.Недавно менял все фильтра,ставил топливный оригинал-все в салоне тихо. уже почти 2000км. после замены прошел.
дружище подскажи ты сам менял насос? как ты ватаскивал, немогу вытащить, все по откидывал а он не выходит. Заранее благодарен
Почти два года прошло! Поменяно 3 топливных фильтра, все оригинал,- ведут себя приблизительно одинаково. Поставил возрадовался тишине,..... на несколько сотен км, а потом все по старой схеме. Новая закономерность в мороз если сильно тапку давить то непременно загудит, да так мерзко, не передать словами
Все оригинальные фильтры, что ставил - гудят, если не сразу, то позже все-равно начинают (правда, у меня гудит только при заводке авто). В прошлом году мне показалось, что как-то гудеть после заводки дольше стало и пару раз завелся не с первого раза - поменял насос на новый.. и что?.. завожусь нормально, а как гудело во время заводки, так и гудит... ничего не изменилось. Наверное и насос зря сменил, может и не из-за него вовсе не завелся, может конденсат в баке скопился, короче Х.З.
Подскажите как правильно померять давление в топливной магистрали?Какой монометр купить? Надоел этот гул слов нет. Топливная магистраль только в сборе продается или можно отдельно купить от фильтра до следующего соединения? У меня там вроде подмята трубка в одном месте может из-за этого или нет гудеть? з.ы На данный момент гудит при запуске несколько секунд и при резком наборе оборотов, хоть в холостую хоть под нагрузкой. Спасибо!