Топливный фильтр гудит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЕвгенийJ, 9 янв 2011.

1. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    у меня, кстати, этим летом не гудит. приработался что ли.

2. vano840

vano840 Участник форума

30 июл 2011
    138
    Свердловская обл.
    А4/8K 2.0TD
    А у меня гудит, стрёмно как-то ездить.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Поменяй ,зачем нервы щекотать себе и судьбу испытывать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kirill1

kirill1 Новичок

21 авг 2011
    48
    А4 1.8 турбо 02г.
    всем доброго времяни суток. была таже проблема, оказался топливный насос(погружной), не доехал до магазина, встал(. поменял насос и ни каких больше звуков нет. и у меня вопрос как фильтр может гудеть? что там в нем именно гудит.
    P.S. как же трудно поймать машину, что бы на тросу дотащить, не все соглашаются машина тяжелая)))

5. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    на наших машинах фильтр совмещен с регулятором давления. регулятор и гудит) а что именно гудит определяется через стетоскоп, палочку, отвертку. это конечно пара лишних манипуляций, но зато сразу знаешь, откуда звуки.

6. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    всеравно нужно насос проверять,как понял я поменяв 4й насос,в фильтре появляются звуки от регулятора при касяках с давлением топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 72RUS

72RUS Новичок

15 авг 2010
    35
    Audi А4/B8 1.8T 09
    Решил поменять фильтр, купил МАН, загудел сразу, а при заморзках будто в самолете, сейчас заменил на оригинал-наслаждаюсь тишиной.

8. 72RUS

72RUS Новичок

15 авг 2010
    35
    Audi А4/B8 1.8T 09
    Рано обрадовался, снова загудел

9. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    ребят вы чего? :shuffle: неужели все думают,что фильтр может издавать звуки? дело в насосе. вопрос почему он издает такие звуки... начинать с проверки давления.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Может и фильтр ... Там на моторах с рампой без обратки стоит РДТ ,в нем и происходят судя по всему "завывания"

11. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    жираф большой ему видней. :)

12. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    все вряд ли думают, но факт есть факт) Влад написал почему фильтр может шуметь. пример - моя машина) фильтр оригинал. первые 500 км была тишина. потом начались звуки стуки. теперь при зажигании я его слышу, потом слышу только если сесть у колеса и слушать, иногда слышу из салона если открыта дверь с правой стороны. навскидку тыщ 15 так тИкает. проверить что шумит нетрудно - долезть до фильтра и насоса и послушать. давление топлива не мерял, но логи за это время показывают ровную смесь при условии небольшой чиповки.
    итог: фильтр шумит, но работает исправно.

13. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ауди фильтра не производит оригинал это обычно перекрашеный MAN только соит дороже а гудит скорее всего клапан а фильтр резанирует звук насос ели загудит

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    #34 melkon, 12 дек 2011
    Последнее редактирование: 12 дек 2011
    Оригинальные фильтры для 1.8Т в частности made in China :hi: Mann кстати подороже будет ...

15. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП
    Также грешил на насос,гудело что-то справа постоянно при заводе авто.Недавно менял все фильтра,ставил топливный оригинал-все в салоне тихо.
    уже почти 2000км. после замены прошел.

16. AuDi 100 2.3E

AuDi 100 2.3E Bad e-mail

25 дек 2008
    66
    Audi 100E
    дружище подскажи ты сам менял насос? как ты ватаскивал, немогу вытащить, все по откидывал а он не выходит. Заранее благодарен

17. ЕвгенийJ

ЕвгенийJ Новичок

9 янв 2011
    89
    A4b61.8T BFB AVANT
    Почти два года прошло! Поменяно 3 топливных фильтра, все оригинал,- ведут себя приблизительно одинаково. Поставил возрадовался тишине,..... на несколько сотен км, а потом все по старой схеме. Новая закономерность в мороз если сильно тапку давить то непременно загудит, да так мерзко, не передать словами:shock:

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Все оригинальные фильтры, что ставил - гудят, если не сразу, то позже все-равно начинают (правда, у меня гудит только при заводке авто). В прошлом году мне показалось, что как-то гудеть после заводки дольше стало и пару раз завелся не с первого раза - поменял насос на новый.. и что?.. завожусь нормально, а как гудело во время заводки, так и гудит... ничего не изменилось. Наверное и насос зря сменил, может и не из-за него вовсе не завелся, может конденсат в баке скопился, короче Х.З.

19. 72RUS

72RUS Новичок

15 авг 2010
    35
    Audi А4/B8 1.8T 09
    А меня этот гул бесит начались морозы так утром при прогреве весь двор бужу

20. ЕвгенийJ

ЕвгенийJ Новичок

9 янв 2011
    89
    A4b61.8T BFB AVANT
    Подскажите как правильно померять давление в топливной магистрали?Какой монометр купить? Надоел этот гул слов нет. Топливная магистраль только в сборе продается или можно отдельно купить от фильтра до следующего соединения? У меня там вроде подмята трубка в одном месте может из-за этого или нет гудеть?
    з.ы На данный момент гудит при запуске несколько секунд и при резком наборе оборотов, хоть в холостую хоть под нагрузкой. Спасибо!