Ответ: Топливный фильт? Из всей Европы, расп.....ев больше чем испанцы не найти! Это точно. Но к машинам отошение тоже разное: один масло меняет в период с точностью до 100 км, другой будет ездить пока машина не встанет! А дороги и климат... Да...!
Ответ: Топливный фильт? Не всетаки легушатники воабще наголову прбитые! Испанцы получше! Хотя от быков доже только дураки бегают ((
Ответ: Топливный фильт? Ну вот. Это камень в огород тех, кто пропагандирует ненужность замены масла в КПП! Если срок хранения 5 лет, то что же с ним происходит после 10-12 лет эксплуатации? Эй,отзовитесь умники!
Ответ: Топливный фильт? В канистре масло хранится 5 лет, а в двигателе оно попросту окисляется, и по этому через 10 тыс (каждый километраж устанавливает для себя сам, что зависит и от марки масла) или через год ( если машина не ездила) одназначная замена ессно с масляным фильтром. И никак иначе!
Ответ: Топливный фильт? Опередил Что не понятного - на бутылке с пивом тоже написано пол-года хранения, а вы откройте и через полгода попейте будет уксус - кислород окислит спирт в уксусную кислоту, так же и в масле происходят окислительные процессы и делают из него всякое г....
Ответ: Топливный фильт? Хмм а как же тогда автомобили хонда у них в коробку льётся 10в40 и чего-то неслышал чтоб в мануале к ним было написано замена каждый год .
Ответ: Топливный фильт? Не путай масло для двигателя и для коробки и режим их работы. В коробки Ауди масло тоже заливается пожизненно. не так давно менял МКПП (Б/У) - слил масло с обеих - слеза
Ответ: Топливный фильт? В том то и дело что в Хонда льётся в трансмиссию именно 10W40 Моторка!! Это к вопросу о том что срок годности пара лет. Я думаю совсем по другому.Имхо всё упирается не только в смазывающие свойства но и в моющие. так как в коробке сажы нет то и мыть мало что приходится а смазывающие свойства держатся дольше.
Ответ: Топливный фильт? Вот простой пример: берем пиво, ему 2 года! Открываем и пьем! Пиво как пиво! Выпито 2 коробки за 2 года.. И ничего страшного! А с моторым маслом- тем более!
Ответ: Топливный фильт? я когда машину брал, стоял фильтр, проехал 40т. км, не менял его.. недавно заменил - хх стало стабильнее, но я не знаю, может это следствие замены ремня грм, тормозухи хз вобщем, мой фильтр тыщ 60 точно прошел и ниче особо не было )
Ответ: Топливный фильт? Читаю и потихонечку фигею , я когда свою купил ( была из Франции) , естественно сразу фильтра/масла/ремни пошли под замену. Так вот , топливный фильтр на ней стоял тот же, с которым она выехала с конвейера , на нём дата выпуска стояла 08 1991 . И это при пробеге на тот момент 214000 км . При этом движок работал нормально и после замены фильтра ни динамика и стабильность ХХ не изменилась никак. Вот интересно, а как же ей тогда делалось ТО когда она была ещё на гарантии?? Значит и там халтурят и нихрена не меняют ! . Удивляет конечно сам факт - более 200тык без замены и хоть бы хны!
Ответ: Топливный фильт? Дата на фильтре не является фактом его продолжительности работы! Может он на складе лежал 20 лет! В отличие от масле с фильтрами со временем ничего не делается (если он упакован)
Ответ: Топливный фильт? Спасибо мужики за подсказки , короче после втарой замены масла меняем и топливный фильт, а маслецо я меняю через 8-9 т/ км.
Ответ: Топливный фильт? Блин, сгласен что менять нада. Тока где ента приблуда находится на В4 и есть ли риск свернуть топливные трубки нах..
Ответ: Топливный фильт? Я после Германии проехал 10тыс. км и решил сменить топливный ф. Подхожу, а на штуцерах ни одной риски от ключей (как новые). Ладно. Снимаю фильтр на он ВАГовский. Я так понял с конвейера! Даже полиэтиленовая обертка на нем. Я на спидометр - на нем 128 тыс.! Вот тут я и ох... Мне говорили мои немцы, что при покупке проверяли пробег и сервис пробивали. Это чё, они вообще фильтра не меняют? Сколько в нем было дерьма!!! уйёёёё, когда слил отстой. Машина сразу стала бодрее и жрать еще меньше стала (хотя и так не обжора). Вот только после смены, примерно через 2-3 тыс стал подавать голос бензонасос, который до этого вообще прятался в багажнике и сопел в две дырки. Видать работал постоянно под нагрузкой, а тут холява. Вывод: меняйте топливник как писали выше через 20 тыс и будет вам счастье, особенно на двигателях с большим давлением в топ.системе. Иначе посадите насос и лишние деньги отдадите ЛукОйлу.
Ответ: Топливный фильт? Где эта прибуда находится знаю , и что возникают проблемки при замене фильтра и что шаёбачки надо сразу новые ставить.