Топливный фильт?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ALEX80B4, 17 мар 2006.

1. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Ответ: Топливный фильт?

Из всей Европы, расп.....ев больше чем испанцы не найти! Это точно.

Но к машинам отошение тоже разное: один масло меняет в период с точностью до 100 км, другой будет ездить пока машина не встанет!

А дороги и климат... Да...!

2. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Не всетаки легушатники воабще наголову прбитые! Испанцы получше! Хотя от быков доже только дураки бегают ((:)

3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Хотя от быков доже только дураки бегают ((:)

Зато ментам взяток не дают!:up:

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Но это другая тема!

5. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Ну вот. Это камень в огород тех, кто пропагандирует ненужность замены масла в КПП!
    Если срок хранения 5 лет, то что же с ним происходит после 10-12 лет эксплуатации? Эй,отзовитесь умники!

6. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

В канистре масло хранится 5 лет, а в двигателе оно попросту окисляется, и по этому через 10 тыс (каждый километраж устанавливает для себя сам, что зависит и от марки масла) или через год ( если машина не ездила) одназначная замена ессно с масляным фильтром. И никак иначе!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.

Опередил :hi:
    Что не понятного - на бутылке с пивом тоже написано пол-года хранения, а вы откройте и через полгода попейте :love: будет уксус - кислород окислит спирт в уксусную кислоту, так же и в масле происходят окислительные процессы и делают из него всякое г....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Хмм а как же тогда автомобили хонда у них в коробку льётся 10в40 и чего-то неслышал чтоб в мануале к ним было написано замена каждый год .

9. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.

Не путай масло для двигателя и для коробки и режим их работы. В коробки Ауди масло тоже заливается пожизненно. не так давно менял МКПП (Б/У) - слил масло с обеих - слеза :up:

10. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    #30 DmitriM, 19 мар 2006
    Последнее редактирование: 19 мар 2006

В том то и дело что в Хонда льётся в трансмиссию именно 10W40 Моторка!!
    Это к вопросу о том что срок годности пара лет.
    Я думаю совсем по другому.Имхо всё упирается не только в смазывающие свойства но и в моющие. так как в коробке сажы нет то и мыть мало что приходится а смазывающие свойства держатся дольше.

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Вот простой пример: берем пиво, ему 2 года! Открываем и пьем! Пиво как пиво! Выпито 2 коробки за 2 года.. И ничего страшного!

А с моторым маслом- тем более!:up:

Вложения:

• IMGP0003.jpg
      IMGP0003.jpg
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      60
    • IMGP0004 (2).jpg
      IMGP0004 (2).jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      70
    • IMGP0005.jpg
      IMGP0005.jpg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      71
  12. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

я когда машину брал, стоял фильтр, проехал 40т. км, не менял его.. недавно заменил - хх стало стабильнее, но я не знаю, может это следствие замены ремня грм, тормозухи :) хз вобщем, мой фильтр тыщ 60 точно прошел и ниче особо не было )

13. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

Читаю и потихонечку фигею :rolleyes: , я когда свою купил ( была из Франции) , естественно сразу фильтра/масла/ремни пошли под замену. Так вот , топливный фильтр на ней стоял тот же, с которым она выехала с конвейера , на нём дата выпуска стояла 08 1991 :shock: . И это при пробеге на тот момент 214000 км :drunk: . При этом движок работал нормально и после замены фильтра ни динамика и стабильность ХХ не изменилась никак. Вот интересно, а как же ей тогда делалось ТО когда она была ещё на гарантии?? Значит и там халтурят и нихрена не меняют ! :hot: . Удивляет конечно сам факт - более 200тык без замены и хоть бы хны!

14. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

А я меняю масло и все фильтры ещё и по сезону: летом - 15/40, зимой - 10/40.

15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Ну да, там у тебя масло в моторе, тоже с конвейера!
    Халтурят лягушатники!:chainik:

16. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Дата на фильтре не является фактом его продолжительности работы!
    Может он на складе лежал 20 лет! В отличие от масле с фильтрами со временем ничего не делается (если он упакован) ;)

17. ALEX80B4

ALEX80B4 Bad e-mail

10 мар 2006
    18
    AUDI 80 b4 2.0 92г

Спасибо мужики за подсказки , короче после втарой замены масла меняем и топливный фильт, а маслецо я меняю через 8-9 т/ км.

18. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Блин, сгласен что менять нада. Тока где ента приблуда находится на В4 и есть ли риск свернуть топливные трубки нах..

19. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Я после Германии проехал 10тыс. км и решил сменить топливный ф. Подхожу, а на штуцерах ни одной риски от ключей (как новые). Ладно. Снимаю фильтр на он ВАГовский. Я так понял с конвейера! Даже полиэтиленовая обертка на нем. Я на спидометр - на нем 128 тыс.! Вот тут я и ох... Мне говорили мои немцы, что при покупке проверяли пробег и сервис пробивали. Это чё, они вообще фильтра не меняют? Сколько в нем было дерьма!!! уйёёёё, когда слил отстой. Машина сразу стала бодрее и жрать еще меньше стала (хотя и так не обжора). Вот только после смены, примерно через 2-3 тыс стал подавать голос бензонасос, который до этого вообще прятался в багажнике и сопел в две дырки. Видать работал постоянно под нагрузкой, а тут холява.
    Вывод: меняйте топливник как писали выше через 20 тыс и будет вам счастье, особенно на двигателях с большим давлением в топ.системе. Иначе посадите насос и лишние деньги отдадите ЛукОйлу.

20. ALEX80B4

ALEX80B4 Bad e-mail

10 мар 2006
    18
    AUDI 80 b4 2.0 92г

Где эта прибуда находится знаю , и что возникают проблемки при замене фильтра и что шаёбачки надо сразу новые ставить.