в темном дворе, но не на дороге конечно идиота без ближнего ночью не заметишь, но от таких и отсутствие тонировки не поможет.
согласен) но без тонировки видно лучше и спорить с этим бесперспективно) потому что любая пленка, даже прозрачная, ухудшает светопропускание, а уж тонировочная, тем более 20-ка или 10-ка (80% и 90% светового потока НЕ пропускается) и подавно. Согласен, что придурков без ближнего хватает, меня больше парили смелые пешеходы в тёмной одежде. После снятия тонировки этой проблемы не стало. Но тема-то не про "нужна или не нужна тонировка", эт вечный спор) Многие лобовые стёкла тонируют и ничаво) ЗЫ. У тонировки есть несомненные плюсы - солнце не слепит сбоку, салон меньше выцветает и меньше нагревается и пр., но это всё ясным днем, а ездить приходится, кроме лета, на работу утром по темноте, и с работы тоже) так что йедем дас зайне как грицца
Лично я, для себя решил, что буду ездить тонированный пока за это прав лишать не начнут или штраф приличный придумают. И т.к. до меня периодически докапываются ИДПС (каждый день по 100р. тож не айс) придумал новую ПЛЁНКУ ноу хау!!!! Если есть физики оптики прокомментируйте следующее: 1.Плёнку сделать не сплошной, а например, узкими полосками (тоньше ширины луча "блика") Типо окон в "скорой помощи", но чёрные и тоньше гораздо или отверстиями типо очков для тренировки зрения. Тогда луч прибора будет проходить в прозрачные части плёнки и наверное будет показывать что то около нормы, а внешний вид ую машины не пострадают. 2.в торец стекла приклеить светодиоды(лучше инфраред) и включать их в момент проверки светопропускания. Менее реально но наверно их свет будет проходить в датчик прибора(блика).
У друга была на волге такая, так что это не ноу хау. все стекло в точку - колхоз еще тот)) второе, светодиоды не будут засвечивать прибор, там будет частичное переотражение и за счет этого ты подсветишь только противоположный торец стекла)) да и рассеивание скорее всего будет...
Про светики я так и думал, а на влоге были точки чёрные(наверное) и давольно крупные, а я предлагаю отверстия в тонировке.
есть вроде тонировки с переходом. типа верх тонированый низ прозрачный. это как вариант от ментов. есть атермальная тонировка - в салоне нихрена не видно, но снаружи стекло не черное, а обычного цвета. помочь то не поможет, но вероятность снизит. да и за 500р напрягаться тока во время рейдов будут.
ИМХО,на стационарных постах могут постоянно тормозить всех,пока не надоест.Все равно им там заняться нечем. И 500 руб это все-таки не 100
ЭЭЭЭЭ!!!! Какие 500рублей???!!! Помойму 100 или я что то пропустил? 1 июня разговаривал с нашим начальником ГИБДД, он мне сказал, что ни чего не менялось и врятли изменится