Тонировка!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Stuntman, 28 июн 2010.

1. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    :smile30: Внешний вид - это важно!))

2. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    да и фик с ним)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вот тонировка моей бемеве - все было прекрасно видно, что ночью, что днем

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      369,2 КБ
      Просмотров:
      109
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в темном дворе, но не на дороге :) конечно идиота без ближнего ночью не заметишь, но от таких и отсутствие тонировки не поможет.

5. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #25 TSV, 30 июн 2010
    Последнее редактирование: 30 июн 2010
    согласен) но без тонировки видно лучше и спорить с этим бесперспективно) потому что любая пленка, даже прозрачная, ухудшает светопропускание, а уж тонировочная, тем более 20-ка или 10-ка (80% и 90% светового потока НЕ пропускается) и подавно. Согласен, что придурков без ближнего хватает, меня больше парили смелые пешеходы в тёмной одежде. После снятия тонировки этой проблемы не стало. Но тема-то не про "нужна или не нужна тонировка", эт вечный спор) Многие лобовые стёкла тонируют и ничаво)
    ЗЫ. У тонировки есть несомненные плюсы - солнце не слепит сбоку, салон меньше выцветает и меньше нагревается и пр., но это всё ясным днем, а ездить приходится, кроме лета, на работу утром по темноте, и с работы тоже) так что йедем дас зайне как грицца

6. GoodVIN29

GoodVIN29 Участник форума

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    Лично я, для себя решил, что буду ездить тонированный пока за это прав лишать не начнут или штраф приличный придумают.
    И т.к. до меня периодически докапываются ИДПС (каждый день по 100р. тож не айс) придумал новую ПЛЁНКУ ноу хау!!!!
    Если есть физики оптики прокомментируйте следующее:

1.Плёнку сделать не сплошной, а например, узкими полосками (тоньше ширины луча "блика")
    Типо окон в "скорой помощи", но чёрные и тоньше гораздо или отверстиями типо очков для тренировки зрения.
    Тогда луч прибора будет проходить в прозрачные части плёнки и наверное будет показывать что то около нормы, а внешний вид ую машины не пострадают.

2.в торец стекла приклеить светодиоды(лучше инфраред) и включать их в момент проверки светопропускания.
    Менее реально но наверно их свет будет проходить в датчик прибора(блика).

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У друга была на волге такая, так что это не ноу хау. все стекло в точку - колхоз еще тот)) второе, светодиоды не будут засвечивать прибор, там будет частичное переотражение и за счет этого ты подсветишь только противоположный торец стекла)) да и рассеивание скорее всего будет...

8. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    Про светики я так и думал, а на влоге были точки чёрные(наверное) и давольно крупные, а я предлагаю отверстия в тонировке.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    есть вроде тонировки с переходом. типа верх тонированый низ прозрачный. это как вариант от ментов.
    есть атермальная тонировка - в салоне нихрена не видно, но снаружи стекло не черное, а обычного цвета. помочь то не поможет, но вероятность снизит.
    да и за 500р напрягаться тока во время рейдов будут.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

ИМХО,на стационарных постах могут постоянно тормозить всех,пока не надоест.Все равно им там заняться нечем. И 500 руб это все-таки не 100

11. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    ЭЭЭЭЭ!!!! Какие 500рублей???!!!
    Помойму 100 или я что то пропустил? 1 июня разговаривал с нашим начальником ГИБДД, он мне сказал, что ни чего не менялось и врятли изменится